Какие продукты защищают от рака?
Нутрициолог Ксения Молчанова поделилась секретом о том, какая диета может помочь защитить от рака. Резкое увеличение числа случаев онкологии заставило врачей обратить внимание на питание как один из факторов риска. По словам Молчановой, изменение образа жизни и диеты может сократить риск развития рака на 30-40%. В частности, низкоуглеводные диеты, такие как LCHF и средиземноморская, могут быть полезны. Низкоуглеводные рационы позволяют снизить уровень инсулина, который стимулирует рост раковых клеток, а также уменьшают воспаление, являющееся фактором риска для многих видов онкологии. Средиземноморская диета, богатая растительными продуктами, оливковым маслом и рыбой, также считается полезной в профилактике рака. Она содержит много антиоксидантов и противовоспалительных веществ, что помогает укрепить иммунную систему и снижает риск рака, а также других заболеваний, таких как сердечно-сосудистые и нейродегенеративные. Нутрициолог также рекомендует употреблять фрукты, овощи, крестоцветные овощи, цельные зерна, семена льна, нежирные источники белка, овощи оранжевого цвета и продукты, содержащие пробиотики, чтобы защитить организм от рака. Важно помнить, что диета должна быть сбалансированной и соответствовать индивидуальным потребностям каждого человека.
