Lora
Lora Подписчиков: 522
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.3к

Вот как вы еще не пробовали бананы : понравятся и детям и взрослым

1 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вот как вы еще не пробовали бананы : понравятся и детям и взрослым

Банан имеет множество применений на нашей кухне. Вот еще несколько идей банановых угощений, которые вы, вероятно, еще не пробовали.

Все любят бананы и часто их используем для приготовления. Они составляют основу различных смузи, в свежем виде являются отличным перекусом или полезным перекусом, из них можно испечь вкусный банановый пирог, добавлять в каши и тому подобное.

Однако есть еще много рецептов с бананами, о которых вы, возможно, не слышали. Из этих фруктов можно запечь, приготовить на гриле, приготовить мороженое или приготовить суп. Если вас интересуют менее известные способы приготовления бананов, читайте дальше.

Вы когда-нибудь слышали о жареных бананах? Эта идея может показаться на первый взгляд очень странной, но бананы обычно жарят и из них таким образом можно приготовить различные деликатесы -- это жареные банановые кольца, которые готовятся просто и быстро, и они служат сладкой закуской, когда вам захочется угоститься. Просто нарежьте банан ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета с каждой стороны. Выложите жареные кружочки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитать лишнее масло, а затем подавайте со взбитыми сливками, сметаной, мороженым или другими свежими фруктами.

Совет: бананы для жарки должны быть желтыми и достаточно спелыми. Ни зеленые, ни перезрелые бананы не подходят.

Бананы в кляре.

Нам понадобится: 2 банана, 150 г муки, 0,5 пакета разрыхлителя, 1 л кукурузного крахмала, 1 щепотка соли, 250 мл воды, масло для жарки, мед.

Порядок действий:

-- Смешайте в миске сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал и соль. -- Постепенно добавляйте воду и замешивайте густое тесто.

-- Очистите бананы, разрежьте их пополам вдоль, а затем поперек на 3–4 части в зависимости от длины бананов.

-- Заверните фрукты в кляр и обжарьте в достаточном количестве масла (они должны плавать) до золотистого цвета. Дайте ему стечь на бумажном полотенце.

Подаем еще горячим, полив медом, можно добавить шарик ванильного мороженого, сметану. Вкуснятина! Ещё можно добавить корицу...

Банановый суп.

Фруктовые супы подходят не всем. Некоторые воротят от них нос, а другие, наоборот, хвалят. Если вы тоже любите сладкие супы, можете попробовать холодный банановый суп.

Нам понадобится: 2 стакана молока, 1⁄2 стакана густых сливок, 2 больших спелых банана, немного тертого мускатного ореха, 1⁄2 стакана лимонного сока.

Порядок действий:

-- Поместите все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.

-- Оставьте остывать в холодильнике примерно на 30 минут и подавайте. Такой суп является отличным освежением, особенно в жаркие летние дни.

Банановый суп может иметь и соленую форму. Готовится он из бананов, лука и чеснока, а сливочную консистенцию обеспечит еще и взбивание сливок.

Банановый рис.

Рис и банан могут показаться не идеальным сочетанием, но пусть это вас не смущает. Это блюдо может быть вкусным и полезным, даже пригодным для диеты, в зависимости от того, чем вы его приправите и какой рис используете.

В качестве здоровой альтернативы подойдет коричневый рис – мы готовим его дома с щепоткой соли (но можно и без соли). Возьмите необходимое количество риса в миску, добавьте банан, разомните его в рис и перемешайте. Наилучший результат достигается при использовании спелого и мягкого банана.

По желанию добавьте мед, кленовый сироп, корицу или изюм по вкусу, как рис или овсянку. Вариантов действительно много. Некоторые еще добавляют в приготовленный рис взбитые сливки для более кремовой консистенции – но это уже не очень диетический вариант.

Жаренный банан.

Знаете ли вы, что бананы также можно приготовить на гриле? Это простое и типичное блюдо для многих стран Южной Америки. Легче сделать это с бананом в кожуре, потому что очищенный банан имеет тенденцию быстро «таять» на гриле.

Для этой цели желательно выбирать спелый, но не перезревший банан – в этом случае есть риск, что он прилипнет к решетке.

-- Перед приготовлением на гриле отрежьте оба конца банана,

-- затем разрежьте его вдоль на две части (включая кожуру).

-- выложите на гриль очищенной стороной вниз. Он готов на раз-два (примерно полминуты-минуты), поэтому действовать надо действительно быстро и вовремя перевернуть банан на другую сторону, т. е. ту, что с кожицей.

Сторона с кожей жарится дольше, примерно 3-7 минут. О готовности можно судить по коричневому цвету. Еще горячий банан, приготовленный на гриле, можно полить кленовым сиропом и посыпать орехами. Ванильное мороженое также является хорошим дополнением.

Это, конечно, не типичное для нашего региона лакомство на гриле, но попробовать его вам ничего не даст и, возможно, вы будете готовить этот интересный десерт регулярно.

Запеченные бананы.

Также можно запечь бананы в духовке и снова получить вкусный и полезный десерт.

-- просто возьмите необходимое количество бананов,

-- тщательно вымойте кожуру, обсушите и поместите плоды вместе с кожурой в разогретую духовку (около 170 С). Запекайте их до тех пор, пока кожица не начнет трескаться.

-- затем достаем бананы из духовки, выкладываем на тарелку, разрезаем и вскрываем шкурку по мере необходимости. Внутрь запеченного банана кладем то, что от нас требуется – кто-то сдабривает его джемом, рублеными орехами, кусочками шоколада или различными начинками.

Запеченные бананы также хорошо сочетаются со взбитыми сливками, сметаной или шариком мороженого.

Банановые оладушки.

Из бананов также можно приготовить вкусные блины.

Нам понадобится: 4 банана, 150 г муки полугрубого помола (можно заменить овсянкой мелкого помола, как более здоровая альтернатива), 100 мл молока или сливок для приготовления, 2 яйца и чайная ложка разрыхлителя.

Процедура:

-- очистите бананы и смешайте их с яйцами и молоком или сливками.

-- добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до образования слегка густого теста. Преимущество в том, что благодаря бананам нет необходимости добавлять сахар, ведь этот фрукт сам по себе сладкий.

-- обжарьте блины на масле, лучше на сковороде, и украсьте по желанию. Вы можете намазать его джемом, нутеллой, арахисовым маслом или взбитыми сливками и добавить любимые фрукты.

Попробуйте эти банановые лакомства!

1 комментарий
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.02.2024, 18:58
Новосибирск

По моему не все, но некоторые можно попробовать и импровизировать чуть-чуть...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России собран первый урожай собственных бананов

В пермском заповеднике собрали первый российский урожай бананов - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу заповедника "Вишерский". Экзотические плоды дала пальма в зимнем саду заповедника "Вишерский".

Золотой плод отечества:Стало известно, сколько будут стоить выращенные в России бананы

Великая российская мечта, о которой мы даже не подозревали, наконец сбылась. Сбылась вопреки санкциям, логике и законам ботаники. Из солнечного Сочи, где пальмы уже давно стали символом суровой русской зимы,

В России собран первый урожай собственных бананов

В пермском заповеднике собрали первый российский урожай бананов - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу заповедника "Вишерский". Экзотические плоды дала пальма в зимнем саду заповедника "Вишерский".

Знаете ли вы, что бананы радиоактивны?

Знаете ли вы, что бананы — это не только вкусные и полезные фрукты, но и радиоактивные?Да, вы не ослышались! Бананы содержат калий, а точнее, его изотоп калий-40, который является радиоактивным.

🍌У блогера Сани во Флориде созрел октябрьский урожай бананов 😄

Группа бананов, которую в магазине обычно называют "пучком" или "гроздью", на самом деле называется "рукой". "Руки" берутся из "пучка", то есть из всех бананов, которые вырастают из одного плода.
07:38
Поделитесь этим видео