Рецепт Лазаньи
Краткое содержание :
Рецепт лазаньи
— это классическое итальянское блюдо, приготовленное с помощью листов лазаньи, мясного соуса и сыра. Вот один из возможных рецептов:
Ингредиенты:
-1 пачка лазаньи (около 500 г)
-500 г мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
-1 лук
-2 зубчика чеснока
-800 г томатного соуса
-250 г моцареллы
-100 г тертого пармезана
-2 ст.л. оливкового масла
-Соль, перец, тимьян, базилик
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в большой сковороде. Добавьте мясной фарш, обжаривайте до золотистого цвета, приправьте солью, перцем, тимьяном и базиликом.
3. Добавьте томатный соус, перемешайте и готовьте на небольшом огне около 15 минут.
4. Поочередно выложите слои соуса, листов лазаньи и тертого сыра в форму для запекания. Начинайте с соуса и заканчивайте верхним слоем сыра.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30–40 минут, пока лазанья не станет золотистой сверху.
6. Подавайте лазанью горячей после того как она выйдет из духовки.
Это простой рецепт, но лазанья всегда можно приготовить по собственному вкусу, добавив овощи, различные виды мяса и специи. Приятного аппетита!