Классический рецепт итальянской брускетты
Классический рецепт итальянской брускетты довольно простой и вкусный. Вот как его приготовить:
Ингредиенты:
-Хлеб (например, багет или крестьянский) - 4-6 тонких ломтей
-Чеснок - 1 зубчик
-Помидоры - 2-3 шт
-Оливковое масло - 4 ст. ложки
-Свежий базилик - несколько листиков
-Соль - по вкусу
-Свежемолотый перец - по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте помидоры на кубики, добавьте мелко нарезанный базилик, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и перемешайте.
2. Нарежьте хлеб на ломти, обжарьте на гриле или в духовке до золотистого цвета.
3. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им обжаренные ломти хлеба с обеих сторон.
4. Выложите на каждый ломоть хлеба приготовленную смесь из помидоров.
5. Полейте оставшимся оливковым маслом и подавайте, пока брускетта все еще тепла.
Приятного аппетита!
