✍Рецепт вкусного, идеального медовика
**Рецепт медовика**
**Ингредиенты:**
- 4 яйца
- 250 грамм сахара
- 4 столовые ложки меда (полных)
- Сливочное масло – 100 грамм
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка соды (с горкой)
**Для крема:**
- 0,5 литра жирных сливок (33%)
- Сахарная пудра – 80 грамм
- Сыр маскарпоне – 250 грамм
**Для фруктового конфитюра:**
- Абрикосы – 350-400 грамм (без косточек и кожуры)
- Сахар – 30-50 грамм (по вкусу)
**Приготовление:**
1. В большой миске смешайте яйца, сахар и мед. Взбейте до получения однородной массы.
2. Добавьте сливочное масло, соль и соду. Хорошо перемешайте.
3. Поставьте смесь на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и пушистой.
4. Снимите смесь с водяной бани и дайте ей немного остыть.
5. Выложите смесь в форму для торта и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
6. Пока торт выпекается, приготовьте крем. Смешайте сливки с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.
7. Для фруктового конфитюра порежьте абрикосы на кусочки и смешайте с сахаром.
8. Когда торт будет готов, дайте ему остыть и разрежьте на коржи.
9. Смажьте каждый корж кремом и выложите сверху абрикосовый конфитюр.
10. Украсьте торт по желанию и дайте ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.
Столько вкусного, а я на работе.
вкусняшка