Отличия между натуральным сыром и его имитацией: вкус, аромат и процесс производства

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Существует простой метод, который поможет вам отличить натуральный сыр от его подделки. Настоящий сыр и сырный продукт производятся с использованием разных технологий. Натуральный сыр изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением закваски, уплотнителя и ферментов, в то время как имитация содержит значительное количество растительных жиров.

На полках магазинов эти детали не всегда видны, поэтому отличить настоящий сыр от подделки может быть непросто. Однако существуют способы, которые помогут вам сделать правильный выбор, и они были раскрыты руководителем центра сертификации «Ростест Урал» - Екатериной Курбатовой.

Внешне натуральный сыр и сырный продукт очень похожи. Однако истинные ценители сыра могут использовать свой обоняние. Настоящий сыр имеет аромат молока или сливок, в то время как подделка отдает запах "химии".

Проба на вкус также может помочь. Сырный продукт не оставляет сливочного послевкусия во рту, в отличие от настоящего сыра. Кроме того, подделка может иметь горький вкус, особенно когда срок годности приближается к концу, так как заменители молочного жира склонны к окислению.

Более точно определить, насколько натурален сыр, можно только с помощью лабораторных исследований. Поэтому покупателю придется обращать внимание на упаковку и, при необходимости, требовать предъявить сертификаты.

На этикетке натурального сыра должны быть указаны все ингредиенты, а также страна происхождения. Кроме того, для подтверждения качества сыра должны быть предоставлены соответствующие разрешительные документы с результатами лабораторных испытаний, подтверждающие безопасность продукта с точки зрения микробиологии и содержания вредных веществ, как сообщила Мария Курбатова.

Эксперт по сыру Михаил Старшинин добавил, что настоящий сыр имеет гладкую и блестящую поверхность, без трещин, а его текстура равномерная.

Наличие и размер дырочек, которые появляются во время созревания, зависят от сорта сыра. Распространенное мнение о том, что чем больше "глазков", тем лучше продукт, не всегда справедливо. Например, у маасдама, эмменталя или гауды дырочек может быть очень много, в то время как у пармезана, грюйера и чеддера их нет. На качество сыра также указывают неравномерный рисунок, заметно разный диаметр дырочек (крупные в середине и маленькие ближе к корке) или слияние отдельных отверстий в дорожку.

Существует простой метод, который поможет вам отличить натуральный сыр от его подделки. Настоящий сыр и сырный продукт производятся с использованием разных технологий. Натуральный сыр изготавливается из коровьего, козьего или овечьего молока с добавлением закваски, уплотнителя и ферментов, в то время как имитация содержит значительное количество растительных жиров.

На полках магазинов эти детали не всегда видны, поэтому отличить настоящий сыр от подделки может быть непросто. Однако существуют способы, которые помогут вам сделать правильный выбор, и они были раскрыты руководителем центра сертификации «Ростест Урал» - Екатериной Курбатовой.

Внешне натуральный сыр и сырный продукт очень похожи. Однако истинные ценители сыра могут использовать свой обоняние. Настоящий сыр имеет аромат молока или сливок, в то время как подделка отдает запах "химии".

Проба на вкус также может помочь. Сырный продукт не оставляет сливочного послевкусия во рту, в отличие от настоящего сыра. Кроме того, подделка может иметь горький вкус, особенно когда срок годности приближается к концу, так как заменители молочного жира склонны к окислению.

Более точно определить, насколько натурален сыр, можно только с помощью лабораторных исследований. Поэтому покупателю придется обращать внимание на упаковку и, при необходимости, требовать предъявить сертификаты.

На этикетке натурального сыра должны быть указаны все ингредиенты, а также страна происхождения. Кроме того, для подтверждения качества сыра должны быть предоставлены соответствующие разрешительные документы с результатами лабораторных испытаний, подтверждающие безопасность продукта с точки зрения микробиологии и содержания вредных веществ, как сообщила Мария Курбатова.

Эксперт по сыру Михаил Старшинин добавил, что настоящий сыр имеет гладкую и блестящую поверхность, без трещин, а его текстура равномерная.

Наличие и размер дырочек, которые появляются во время созревания, зависят от сорта сыра. Распространенное мнение о том, что чем больше "глазков", тем лучше продукт, не всегда справедливо. Например, у маасдама, эмменталя или гауды дырочек может быть очень много, в то время как у пармезана, грюйера и чеддера их нет. На качество сыра также указывают неравномерный рисунок, заметно разный диаметр дырочек (крупные в середине и маленькие ближе к корке) или слияние отдельных отверстий в дорожку.

Подписаться
Донаты ₽

«Газа нет, но вы держитесь»: В Ростовской области у памятника Героям ВОВ поставили телевизор с трансляцией Вечного огня (видео)

Странные дела творятся в России при живом и действующем «Герое труда», хозяине газа всея Руси Алексее Миллере. В Ростовской области, в селе Приморка упамятника Героям Великой Отечественной