Вегетарианские Рецепты.
Тушённый Порек Мисо-Клен.
Рецепт Приготовления.
1.Разогрейте духовку до 425˚F.
2.Подготовьте лук-порей: обрежьте темно-зеленые верхушки, удалите с лука-порея жесткие внешние листья, разрежьте его вдоль пополам, промойте под прохладной водой, чтобы очистить и тщательно высушить.
3.Приготовьте мисо: в небольшой миске смешайте мисо и горячую воду до получения однородной массы, добавляя больше воды по мере необходимости, пока смесь не станет гладкой и жидкой.
4.Нагрейте большую сковороду на сильном огне, сбрызните ее маслом, обжарьте лук-порей до карамелизации, щедро приправив солью, перцем и хлопьями чили. Переверните и повторите с другой стороны.
5.Добавьте половину бульона в сковороду и полейте мисо по внешней стороне сковороды, дайте немного покипеть. Приправьте лук-порей соевым, кленовым, кунжутным маслом и мирином. Сверху выложите нарезанный чеснок и несколько кусочков сливочного масла по краям сковороды. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть лук-порей наполовину, доведите до кипения и запекайте, пока он не станет карамелизированным и не станет мягким при протыкании ножом.
6.Наслаждайтесь горячим, прямо со сковороды, украсив цедрой лимона, хлопьями чили и свежим молотым перцем.