Эта рыба снижает уровень холестерина в крови.

Наука доказала: эта рыба снижает уровень холестерина в крови. Рассмотрим.
Так вот -- это лосось, он питательен и вкусен. Он богат витаминами, минералами и, конечно же, полезными для сердца жирными кислотами омега-3. Более того, как показало новое исследование, две порции лосося в неделю могут помочь поддерживать нормальный уровень холестерина. Исследования показали, что лосось может помочь в борьбе с высоким уровнем холестерина, основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Холестерин – это жирное вещество, которое со временем накапливается на стенках кровеносных сосудов и может их закупорить. Этот процесс затрудняет кровообращение. Вызывает тревогу тот факт, что высокий уровень холестерина не имеет никаких симптомов, поэтому больные не знают об этом, пока у них не развивается сердечный приступ или инсульт.
Любой терапевт объяснит, какие сигналы посылает организм при нехватке витамина D. Команда исследователей включила в исследование 41 участника в возрасте от 30 до 69 лет. У них был избыточный вес или ожирение, но не было других острых заболеваний. Участникам исследования было назначено два типа питания, одним из которых является средиземноморская диета, которую многие эксперты называют одной из самых здоровых. Те, кто придерживался средиземноморской диеты, получали две порции лосося в неделю. Исследователи изучали рыбу, используя область, называемую метаболомикой, и производство метаболитов, которые производятся во время метаболизма, химического процесса, который расщепляет пищу на энергию. Команда хотела выяснить, связаны ли метаболиты лосося с улучшением здоровья. Проанализировав метаболиты, исследователи обнаружили в общей сложности 1518 отдельных соединений. Из них 500 были типичными лососями!
Результаты показали, что увеличение содержания двух соединений, обнаруженных конкретно в лососе, и двух других метаболитов было связано со снижением общего холестерина, снижением уровня «плохого» холестерина и других жиров в крови. «Мы первыми выявили биоактивные соединения, специфичные для лосося, уровень которых увеличивается в плазме крови после средиземноморской диеты с употреблением 120-240 граммов лосося в неделю. Кроме того, некоторые из этих пищевых соединений были связаны с краткосрочным улучшением показателей кардиометаболического здоровья», — пишут авторы исследования.
