Еда для вашего мозга. Что полезно для вашего мозга?

Независимо от взглядов на жизнь, скорее всего вам известно, что еда, которую мы потребляем, влияет на то, как мы чувствуем себя. Но как насчет того, как пища влияет на работу мозга? Тело и разум - это единый слаженный механизм, и все в нем взаимосвязано. Мозг, как и другие органы, накапливает токсины и шлаки и подвержен влиянию вредной и полезной пищи. То, что мы съедаем, либо очищает наш организм, либо в некоторой степени загрязняет его. Разумеется, это влияет и на умственную деятельность. Наш образ питания - это отражение нашего образа жизни. Если мы ставим минутное удовольствие от еды выше долгосрочного здоровья, есть большой шанс, что и в других жизненно важных решениях мы ведем себя так же. Но чтобы достичь лучшего, важно следовать лучшему. С чего начать? Разнообразьте жиры в своем рационе.
Тысячи исследований подтверждают, что жирные кислоты омега-3 необходимы для нормальной работы мозга. Есть также исследования, результаты которых говорят, что люди, не потребляющие достаточное количество омега-3, имеют меньший объем мозга и стабильно хуже справляются с тестами кью. Это происходит потому, что примерно восемь процентов объема мозга приходится на жирные кислоты омега-3, которые являются домом для 100 миллиардов нейронов. Люди, потребляющие умеренное количество этих жиров, фактически имеют более развитый мозг, чем другие. Множество исследований выявили прямую зависимость между низким уровнем потребления жиров омега-3 и депрессией и суицидальными настроениями. Пациенты с низким уровнем жиров омега-3 имеют сниженную функцию серотонина, нейротрансмиттера счастья. Иными словами, такие люди испытывают меньше удовольствия от жизни.
На легайте на зелень. Исследователи наблюдали за 1000 взрослых людей в течение пяти лет, только чтобы выяснить, есть ли зависимость между потреблением зелени и сохранением когнитивных функций. Те, кто съедал в день достаточное количество темной листовой зелени, типа шпината, сохраняли чистоту ума и скорость мышления. Те же, кто пренебрегали этой привычкой, со временем теряли когнитивные способности, и скорость их мышления снижалась.
Полюбите ягоды еще больше. Большинство ягод содержит ключевые антиоксиданты, присутствующие только в них, и они не просто избавляют от свободных радикалов. Исследования говорят, что стабильное потребление небольшого количества ягод значительно снижает скорость ухудшения памяти, координации и старения.
Кушайте ягоды, ваш мозг их любит. Не забывайте о воде. Наши привычки потребления воды очень связаны с работой мозга. Дегидратация не только служит проблемам с вниманием, памятью, сном, раздражительностью и депрессией, но и влияет на здоровье организма в целом. Обычное питание современного человека - это дегидратация для тела. Большинство людей, учитывая их питание, даже близко не пьют достаточно воды. Жареная, вареная, сушеная еда - дегидратируют, в ней нет воды для переваривания такой еды и формирования пищевого комка. Организм вынужден использовать внутренние запасы воды, берется она из межклеточного пространства и самих клеток. Из-за этого страдают все функции организма, и конечно, у человека очень быстро стареет мозг.
Еда для мозга - это голодание. Вероятно, вы уже слышали о периодическом голодании, но что это такое на самом деле? Если коротко, то в сутки у вас есть 8-часовое окно, во время которого можно кушать, но в следующие 16 часов вы не едите еду, а только пьете воду. Например, вы начинаете кушать в десять часов утра, и последний прием пищи у вас будет в 18:00. Циклическое голодание улучшает метаболические функции организма, улучшает работу мозга и его здоровье, снижает количество окислительных процессов, уменьшает воспаление и резистентность к инсулину, а также очищает кишечник и другие внутренние Делитесь своими мыслями на тему здорового питания в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь. Удачи!