Виталий
Виталий Подписчиков: 118
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3645

 "Наследие наших бабушек: вареники с картошкой и творогом – вкус, питательность и история"

2 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,64 рублей за дочитывания
Зарабатывать

 "Наследие наших бабушек: вареники с картошкой и творогом – вкус, питательность и история"

 "Наследие наших бабушек: вареники с картошкой и творогом – вкус, питательность и история"

Введение:

Вкус и питательность с детства ассоциируются с теми блюдами, которые готовили наши бабушки. Они знали секреты настоящей уютной кухни и способствовали тому, чтобы вкусные и полезные продукты радовали своих близких. В числе множества любимых рецептов – вареники с картошкой и творогом. Давайте окунемся в прошлое и приготовим эту незабываемую простую и вкусную восточноевропейскую классику!

1. Ингредиенты:

- 350 г муки

- 200 мл теплой воды

- 500 г картошки

- 200 г творога

- 1 луковица

- 2 ст.л. растительного масла

- соль и перец по вкусу

2. Способ приготовления:

Шаг 1: Приготовление теста

В большой миске смешайте муку с щепоткой соли. Добавьте теплую воду и медленно замешивайте тесто до образования однородной массы. Оставьте его отдохнуть в течение 30 минут, чтобы мука насытила влагой.

Шаг 2: Приготовление начинки

Очистите и нарежьте картошку на кубики. Поставьте ее в кастрюлю с подсоленной водой и варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте картошке слегка остыть. Затем разомните ее в кастрюле, добавив туда творог. Для более нежной начинки вы можете использовать миксер или блендер. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Шаг 3: Формирование вареников

Раскатайте тесто на небольшие лепешки, толщиной около 2-3 мм. Вырежьте круглые кружки с помощью пиццы или стакана. На каждую лепешку положите 1-2 чайные ложки начинки и аккуратно скройте края, чтобы получить полулунные формы. Убедитесь, что вареник хорошо запечатан.

Шаг 4: Варка вареников

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Аккуратно опускайте вареники в кипящую воду и варите около 5-7 минут. Они должны всплыть и стать мягкими.

Шаг 5: Подача

Аккуратно извлеките вареники из воды и разложите на тарелку. Если желаете, добавьте немного растительного масла и перемешайте, чтобы они не склеились. Подавайте горячими с сметаной и свежими зеленью. 

Приятного аппетита !


4 комментария
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
14.02.2024, 21:07
Санкт-Петербург

Вот это реальная тема!

+1 / 0
картой
Ответить
14.02.2024, 21:37
Ставрополь

Спасибо. НА ЗДОРОВЬЕ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

0
картой
Ответить
14.02.2024, 20:50
Ставрополь

На здоровье!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Роскачество выявило кишечную палочку в варениках 16 торговых марок на грани нормы

Вареники с картошкой и со сметанкой - ну что может быть проще и вкуснее?Бросил в кипяток, 10 минут и ужин готов. Но свежий отчёт Роскачества заставил взглянуть на любимые полуфабрикаты с опаской.

Экономное питание июль

на завтрак чаще всего овсянка, либо 5 злаков. И кофе. На ужин и ссобойка капуста тушёная, плов, картошка с горбушей/скумбрией копчёной, пельмени, вареники, котлеты и суворовская каша. Салаты помидоры/огурцы,...

Роскачество выявило кишечную палочку в варениках 16 торговых марок на грани нормы

Вареники с картошкой и со сметанкой - ну что может быть проще и вкуснее?Бросил в кипяток, 10 минут и ужин готов. Но свежий отчёт Роскачества заставил взглянуть на любимые полуфабрикаты с опаской.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы