Продукты от рака.
Онкологические болезни могут быть вызваны многочисленными факторами, в том числе наследственностью, возрастом, индексом массы тела и экспозицией токсическим веществам. Правильное питание имеет ключевое значение для профилактики этих заболеваний.
Издание Health указывает на то, что ряд общеизвестных ягод способствуют укреплению здоровья и предотвращению развития таких серьезных заболеваний, как рак. Это обусловлено высоким содержанием антиоксидантов и противовоспалительных веществ в них, которые способны уменьшать риск рака груди и желудка.
Цитрусы богаты клетчаткой, каротиноидами, фолиевой кислотой, витамином С и флавоноидами. Эти компоненты действуют как антиоксиданты и естественные антимикробные средства. Исследование 24 работ показало снижение риска колоректального рака на 9% при высоком потреблении цитрусовых.
Потребление яблок и груш может существенно (на 25%) уменьшить шансы развития колоректального рака, злокачественных новообразований груди и легких. Чеснок и лук имеют похожее противораковое действие; они даже обладают более широким спектром эффективности.
Морепродукты, жирные сорта рыбы, листовые зелени и капустные овощи (особенно различные виды капуст), бобовые, а также травы со специями по своей природной сущности являются активными элементами питания. Они содержат изобилие полезных ингредиентов для укрепления здоровья организма в целом и защиты от самых опасных болезней.
