Кирилл Пеньков Олегович
Кирилл П.О. Подписчиков: 15

Настоящий итальянский тирамису

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

00–350 г печенья савоярди

600 г маскарпоне

450 г свежесваренного крепкого кофе

4 больших желтка

120 г мелкого сахара

какао-порошок без сахара для подачи


Шаг 1

Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Перелейте в миску и добавьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте. Полностью остудите кофе.


Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы, затем добавьте охлажденный маскарпоне и взбейте до однородного крема. Консистенция крема должна быть густой, жирной, кремовой - cremose.


Шаг 3

В качестве основы для слоя крема в глубоком прямоугольном стеклянном контейнере, вы можете использовать четверть от общего объема крема.


 Это поможет сохранить свежесть и текстуру десерта. Рекомендуется использовать стеклянные контейнеры


 для того, чтобы были видны слои десерта и его привлекательный внешний вид.


Шаг 4

Окунайте печенье савоярди в кофе так, чтобы оно не размякло, а только пропиталось. Выложите его в форму плотными слоями и сверху смажьте кремом. Затем выложите оставшееся печенье и распределите оставшийся крем по поверхности десерта.


Шаг 5

Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок и красиво отсадите на слой савоярди. Посыпьте десерт какао через мелкое ситечко.


 Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте в форме.

Настоящий итальянский тирамису

Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.