Настоящий итальянский тирамису
00–350 г печенья савоярди
600 г маскарпоне
450 г свежесваренного крепкого кофе
4 больших желтка
120 г мелкого сахара
какао-порошок без сахара для подачи
Шаг 1
Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Перелейте в миску и добавьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте. Полностью остудите кофе.
Шаг 2
Взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы, затем добавьте охлажденный маскарпоне и взбейте до однородного крема. Консистенция крема должна быть густой, жирной, кремовой - cremose.
Шаг 3
В качестве основы для слоя крема в глубоком прямоугольном стеклянном контейнере, вы можете использовать четверть от общего объема крема.
Это поможет сохранить свежесть и текстуру десерта. Рекомендуется использовать стеклянные контейнеры
для того, чтобы были видны слои десерта и его привлекательный внешний вид.
Шаг 4
Окунайте печенье савоярди в кофе так, чтобы оно не размякло, а только пропиталось. Выложите его в форму плотными слоями и сверху смажьте кремом. Затем выложите оставшееся печенье и распределите оставшийся крем по поверхности десерта.
Шаг 5
Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок и красиво отсадите на слой савоярди. Посыпьте десерт какао через мелкое ситечко.
Поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Подавайте в форме.
