Светлана
Светлана Подписчиков: 19

Вкусная альтернатива жареным котлеткам

1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хочу сегодня поделиться рецептом так называемой домашней колбасы. Ни по вкусу, ни по структуре не похожа на магазинную колбасу. Ни хуже, ни лучше –

совершено другой продукт. Скорее это альтернатива жареным котлетам.

Вкусная альтернатива жареным котлеткам

Для этой колбасы не нужна специальная оболочка, готовлю домашнюю колбасу в рукаве для запекания. Рецепт подсмотрела на Ютубе. Фарш свиной, можно взять куриный. Дополнительно пробила фарш с добавлением воды блендером, на 1 кг примерное 200 мл холодной воды. К фаршу добавила немного рубленого мелкими кусочками мяса.

Ну и всяких специй напихала: чеснок, паприку, прямо две столовые ложки, острый перец, сушеный любисток, соль, ложку сухого молока, чтобы жидкость собрало и задержало, вместо крахмала. Все это хорошо перемешала, отбила.

Поставила в морозилку на час. Он не замерз, сверху схватился легкой корочкой. Вновь перемешала. Отрезала нужной длины рукав для запекания, разрезала его с одной стороны и завернула в него фарш. Покатала по столу, чтобы колбаска уплотнилась. Концы целлофана закрутила, затянула, завязала.

Колбаски запекала в духовке при температуре 150℃ 2,5 часа. Да, под противень поставила емкость с водой. Не знаю для чего, но такая была рекомендация у автора рецепта.

В конце готовки разрезала оболочку и семь минут дожаривала при температуре 180℃, чтобы немного подрумянилась. Резать лучше холодную, но и теплая колбаска вкусная.

Источник

Мой телеграм

Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы