Вкусно и питательно: руководство специалиста по питанию по употреблению сырых листьев базилика.

Экспертное мнение Тани Ван Асвеген
Базилик – это ароматная трава с множеством различных сортов, которая используется во всем мире для приготовления пищи. Листья базилика содержат множество витаминов и минералов, а также антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые могут вызвать повреждение клеток в организме и тем самым увеличить риск заболеваний. Эти антиоксиданты, однако, разрушаются в процессе производства сушеного базилика и, в некоторой степени, в процессе приготовления пищи при использовании свежего базилика в приготовленных блюдах. Таким образом, употребление сырых листьев базилика в салатах, для приготовления домашней пиццы или пасты, а также в бутербродах принесет наибольшую пользу для здоровья. Свежий базилик можно хранить в холодильнике, завернув в слегка влажную ткань или бумажное полотенце для сохранения свежести.
Экспертное мнение от Rukevwe Natufe
Листья используются в кулинарии, хотя некоторые люди едят листья сырыми. Базилик священный на вкус пряный и горьковатый. Есть много способов включить священный базилик в свою повседневную жизнь. С ним можно готовить, принимать в виде добавок или заваривать чай.
Экспертное мнение Фелиситас Буше Окампоп
Да. Листья базилика получают из растения базилика, которое представляет собой ароматную траву с характерным вкусом, широко используемую в итальянских рецептах. Базилик можно включать в сырые салаты, такие как салат капрезе, который включает моцареллу, помидоры и оливковое масло.
Интересная публикация, спасибо.