Руслан
Руслан Подписчиков: 47

Курочка в духовке!!!!

4 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Курица в духовке – одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно приготовить в домашних условиях. Это простое и легкое в исполнении блюдо, которое порадует как гурманов, так и обычных любителей домашней кухни.

Для приготовления курицы в духовке потребуется несколько составляющих. Во-первых, само мясо – курица. Оптимально выбирать молодых кур или курочек, которые дадут мягкое и сочное мясо.

Для того чтобы курица была вкусной, мягкой и нежной, ее следует промыть и обсушить салфеткой. После этого необходимо избавиться от лишней жировой пленки, если она присутствует. Затем курицу следует посолить и приправить по вкусу. Можно использовать любые специи и пряности, которые подойдут к вашему вкусу: паприку, перец, чеснок, тимьян, розмарин и т.д.

Следующий шаг – приготовление прекрасного соуса для курицы. Для этого можно использовать самые разные ингредиенты: сливки, томатный соус, сыр и даже фруктовое пюре. По желанию, можно добавить немного майонеза или горчицы для придания особой пикантности.

Соус следует намазать на всю поверхность курицы, чтобы мясо впитало все ароматы и вкусы. Затем курицу можно поместить в разогретую духовку и запекать в течение определенного времени. Обычно курицу запекают при температуре около 180-200 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов.

Во время запекания курицу следует периодически поливать собственным соком или соусом, чтобы мясо оставалось сочным и не пересыхало. При желании, на половине времени пекарни можно добавить нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, лук или свежие овощи по сезону. Это придаст блюду еще большую сочность и интересный вкус.

Когда курица будет полностью запеченной, стоит проверить ее готовность. Для этого можно использовать специальный термометр или проколоть мясо острым ножом – если из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово.

Готовая курица в духовке должна иметь аппетитный золотистый цвет, а мясо быть нежным и сочным. Подавать курицу лучше всего горячей, с гарниром или разнообразными салатами.

Таким образом, курица в духовке – это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом, приготовленным в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что запеченная курица – это настоящая находка для любого гурмана.

2 комментария
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

кухня достала на сайте.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не про зарплаты и дороги. Какой вопрос вы бы задали президенту нашему Владимиру Путину, чтобы понять главное? Мой личный опыт

Приветствую, дорогие читатели! Знаю, многие сейчас "жмутся" от одной мысли: «Ой, опять эти «прямые линии»… А смысл?» Понимаю это чувство полного скепсиса. Я и сама такой скептик, пока лично не столкнулась.

Смешное предложение под Новый нод: поднять пенсии до 50 тысяч рублей! Шо? Опять?!

Справедливороссы в очередной раз занялись популистской перед новым годом. Ничего остроумнее не придумали, чем предложить рекордно поднять пенсии: аж в два раза выше ПМ. Здесь нужно поставить кучу смайликов,

Бес попутал. Подросток, который пытался изнасиловать 10-летнюю девочку в Екатеринбурге может избежать наказания

Подросток, который в Екатеринбурге пытался изнасиловать 10-летнюю девочку скорее всего избежит наказания. Все произошло 2 декабря этого года в микрорайоне ЖБИ, когда девочка возвращалась домой.
00:55
Поделитесь этим видео