И снова об имбире ! Это настоящий суперпродукт.

Есть продукты, которые называют суперпродуктами из-за большого количества содержащихся в них питательных веществ. Когда мы слышим о нём, мы склонны думать об экзотических продуктах, таких как спирулина, капуста, асаи или ягоды годжи. Мы сегодня об имбире.
Он высоко ценится за свой аромат, а также за пряный вкус, но именно его полезные свойства и лечебные свойства сделали этот корень неотъемлемой частью многих диет, употребляется ли он в свежем, сушеном виде, в виде порошка или настоя.
Польза имбиря.
Имбирь заваривают только кипятком.
Характерный аромат и вкус имбиря обусловлен его эфирными маслами, такими как гингерол, который также придает ему множество полезных для здоровья свойств, поскольку он обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Имбирь часто используют для облегчения тошноты и рвоты, особенно если они связаны с беременностью.
Он облегчает опорожнение желудка, что облегчает случаи хронического расстройства пищеварения, способствует уничтожению бактерий и других вредных кишечных микроорганизмов. Он очень полезен при простуде и гриппе, помогает уменьшить менструальные боли и содержит минералы, участвующие в сокращении мышц и передаче нервных импульсов, что делает его идеальным для борьбы со спазмами и мышечной слабостью.
Имбирь может способствовать снижению веса, уменьшая соотношение талии к бедрам и способствует его снижению веса, увеличивает количество сжигаемых колорий.
Снижать уровень инсулина в крови и улучшать некоторые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом типа 2.
Это идеальный настой для похудения при возвращении к повседневной жизни. Первым делом очистим и нарежем корень имбиря ломтиками.
Прежде чем вода закипит, добавьте ломтики имбиря и дайте ему закипеть, выключите огонь и дайте настою постоять несколько минут, а это может быть до 15. Пить настой можно и прохладным и горячим. Для вкуса можно добавить мёд!
И вкусно и полезно !
Я не люблю имбирь. Укроп, петрушка, даже киндза мне ближе.