Вьетнам, как питаются местные жители в Хюэ.
Лучший способ проникнуть в самое сердце потрясающей кулинарной культуры Хюэ — выйти на улицы. Бывшая имперская столица Вьетнама создала множество элегантных блюд, которые до сих пор являются гордостью ее народа. Как говорят жители Хуэ, кухню Хуэ можно попробовать где угодно во Вьетнаме, но она никогда не будет такой же вкусной, как здесь.
В погоде, зелени и истории есть что-то такое, что делает еду в Хюэ настоящим удовольствием. Легкие и красивые закуски, приготовленные на пару, станут еще более изысканными, если ими насладиться в поэтических садах и сельской местности Хюэ. Если вы готовы выйти за рамки бул бо Хуэ, тогда читайте дальше, чтобы узнать о кулинарной предыстории Хуэ, а также о семи неотразимых местных деликатесах, которые можно попробовать здесь.
Надеюсь, вы не боитесь небольшого хруста. Этот жареный блинчик наполнен пухлыми креветками, перепелиным яйцом, ростками фасоли и свиной грудинкой. Характерный желтый цвет тесто приобретает благодаря смешиванию порошка куркумы с рисовой мукой. Банххоай в Хюэ всегда подают со свежим салатом из инжира, карамболь и огурцов, чтобы избавиться от жира, а также с густым соусом из арахиса и свиной печени.
Эти миниатюрные рисовые лепешки размером всего с серебряный доллар, но вам гарантированно захочется (по крайней мере) полдюжины, как только вы их попробуете. Каждый кусочек готовится на пару в небольшом керамическом блюдце, а затем посыпается сушеными креветками, свиными шкварками, луком-шалотом и маслом из зеленого лука. Несколько капель слегка подслащенного рыбного соуса — и вы получите типичную закуску Хуэ. Не пропустите это.
Banh Nậm, одни из самых соблазнительных пельменей Хюэ, приготовленных на пару, покорит вас своей изысканной текстурой и восхитительным вкусом. Каждый пельмень состоит из тонкого слоя пасты из рисовой муки, покрытой свежими креветками, а также креветочными хлопьями, обжаренными с чесноком, зеленым луком и луком. Повар ловко складывает пельмени в пакеты из банановых листьев для приготовления на пару. Как и в случае с бань бео, достаточно нескольких капель рыбного соуса, чтобы каждый красивый кусочек ожил во рту.
Что-то вроде легкого салата во вьетнамском стиле, bún thịt nướng — отличный вариант на обед при посещении бывшей имперской столицы. Сначала хорошо приправленную свинину жарят на пылающих углях. В миску входит холодная рисовая лапша с вермишелью, свежая зелень, маринованная папайя и морковь, тонко нарезанные монетки огурца и горсть свежего салата — мясо идет в последнюю очередь. Заливаем все легким рыбным соусом, перемешиваем и закапываем.
Хуэ — одно из немногих мест, где можно встретить эти восхитительные пельмени. Жареный липкий рисовый пирог и мягкий рисовый пирог, приготовленный на пару, складываются друг на друга в небольшой холмик. Рис — звезда шоу, но несколько кусочков свежих и жареных креветок, лука-шалота и хрустящей свиной шкурки завершают блюдо.
Banh ướt, который иногда называют влажной рисовой бумагой, представляет собой мягкий, сочный лист свежей рисовой лапши. Повара хуэ оборачивают его смесью ароматных трав, хрустящей зеленью и жареным мясом, чтобы получились роллы. Возьмите туда руки и часто окунайте в острый чесночный соус.
Текстура – это то, что местные жители Хюэ любят изучать во время еды. Некоторым путешественникам бань-бут может показаться любопытным липким кусочком, но это часть удовольствия. Оторвите каждую полупрозрачную клецку тапикоа от бананового листа и внимательно рассмотрите маленький кусочек свинины и креветок, спрятанный внутри. Это мини-обед в стиле Хюэ.