Ахунзянов Артур Сиреневич
Ахунзянов А.С. Подписчиков: 211
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 47.3к

Летний хит: шашлык из судака и цукини – тандем на мангале

4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,29 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Летний хит: шашлык из судака и цукини – тандем на мангале

Шашлык из судака с цукини – эксклюзивный кулинарный эксперимент

Лето предлагает нам особенное многообразие продуктов, свежих и полных вкуса, среди которых почетное место занимают речная рыба и спелые овощи. Именно с этими ингредиентами связан наш кулинарный эксперимент. Шашлык из судака с цукини превращается в настоящее открытие для любителей приготовления блюд на открытом воздухе.

**Ингредиенты:**

-Судак – 700 г

-Цукини молодые – 2 шт.

-Соевый соус – 50 мл

-Оливковое масло – 100 мл

-Чеснок – 3 зуб.

-Базилик свежий – небольшой пучок

-Лимон – 1 шт.

-Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для маринования рыбы:

-Соевый соус – 30 мл

-Оливковое масло – 30 мл

-Сок лимона – с половинки

-Чеснок – 2 зуб.

-Базилик – 5-6 листиков

-Соль, перец – немного, так как соевый соус уже соленый

**Процесс приготовления:**

1. Подготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, порезанные листья базилика, соль и перец по вкусу. Судака следует очистить, удалить кости и разрезать на порционные куски, которые легко насаживаются на шампур. Полейте их получившимся маринадом и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

2. Пока рыба маринуется, подготовьте цукини, нарезав их кружочками толщиной примерно 1 см. Цукини можно слегка посолить и добавить немного оливкового масла, чтобы на решетке или шампуре они приобрели красивую золотистую корочку и не пригорели.

3. После маринования рыбы, стоит разогреть мангал до нужной температуры. Кусочки судака и кружки цукини нанизываются на шампуры чередуя друг с другом.

4. Процесс жарки на углях не должен быть долгим. Судак – довольно нежная рыба, которая быстро готовится. Цукини также не требуют много времени. Во избежание пересушивания, не оставляйте шашлыки на мангале слишком долго. Обычно достаточно 5-7 минут с каждой стороны.

5. За пару минут до готовности блюдо можно сбрызнуть соком лимона для добавления освежающей кислинки и аромата. Непосредственно перед подачей на стол посыпать рыбу мелко нарезанным базиликом или любым другим любимым зеленым ароматом.

И вот, собрав друзей или семью на открытом воздухе или на свежем ветерке балкона, вы подаете трепещущее от сочности и аромата блюдо. Шашлык из судака с цукини прекрасно сочетается с белым сухим вином или освежающим легким пивом. Вот так, в обрамлении летнего вечера и при кулинарных экспериментах, рождаются новые вкусовые предпочтения и запоминающиеся моменты. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы