Летний хит: шашлык из судака и цукини – тандем на мангале
Шашлык из судака с цукини – эксклюзивный кулинарный эксперимент
Лето предлагает нам особенное многообразие продуктов, свежих и полных вкуса, среди которых почетное место занимают речная рыба и спелые овощи. Именно с этими ингредиентами связан наш кулинарный эксперимент. Шашлык из судака с цукини превращается в настоящее открытие для любителей приготовления блюд на открытом воздухе.
**Ингредиенты:**
-Судак – 700 г
-Цукини молодые – 2 шт.
-Соевый соус – 50 мл
-Оливковое масло – 100 мл
-Чеснок – 3 зуб.
-Базилик свежий – небольшой пучок
-Лимон – 1 шт.
-Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для маринования рыбы:
-Соевый соус – 30 мл
-Оливковое масло – 30 мл
-Сок лимона – с половинки
-Чеснок – 2 зуб.
-Базилик – 5-6 листиков
-Соль, перец – немного, так как соевый соус уже соленый
**Процесс приготовления:**
1. Подготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, порезанные листья базилика, соль и перец по вкусу. Судака следует очистить, удалить кости и разрезать на порционные куски, которые легко насаживаются на шампур. Полейте их получившимся маринадом и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
2. Пока рыба маринуется, подготовьте цукини, нарезав их кружочками толщиной примерно 1 см. Цукини можно слегка посолить и добавить немного оливкового масла, чтобы на решетке или шампуре они приобрели красивую золотистую корочку и не пригорели.
3. После маринования рыбы, стоит разогреть мангал до нужной температуры. Кусочки судака и кружки цукини нанизываются на шампуры чередуя друг с другом.
4. Процесс жарки на углях не должен быть долгим. Судак – довольно нежная рыба, которая быстро готовится. Цукини также не требуют много времени. Во избежание пересушивания, не оставляйте шашлыки на мангале слишком долго. Обычно достаточно 5-7 минут с каждой стороны.
5. За пару минут до готовности блюдо можно сбрызнуть соком лимона для добавления освежающей кислинки и аромата. Непосредственно перед подачей на стол посыпать рыбу мелко нарезанным базиликом или любым другим любимым зеленым ароматом.
И вот, собрав друзей или семью на открытом воздухе или на свежем ветерке балкона, вы подаете трепещущее от сочности и аромата блюдо. Шашлык из судака с цукини прекрасно сочетается с белым сухим вином или освежающим легким пивом. Вот так, в обрамлении летнего вечера и при кулинарных экспериментах, рождаются новые вкусовые предпочтения и запоминающиеся моменты. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!