Mihall65
Mihall65Подписчиков: 768
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг339.3к

Экспортом оружия и газа США "ставят на колени" Евросоюз

2 просмотрa
2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Экспортом оружия и газа США "ставят на колени" Евросоюз

Экспортом оружия и газа США "ставят на колени" ЕС - Вашингтон получит миллиарды долларов благодаря новому пакету помощи Украине

"Последние несколько лет эквивалентны предыдущим 20 годам", - говорит Майлз Уолтон, аналитик военной промышленности, о продажах и производстве оружия в Америке.

СВО на Украине продолжается с неослабевающей интенсивностью, как и "брожение" в США по поводу одобрения нового пакета финансовой помощи этой кровавой стране.

В свою очередь, США получат финансовую выгоду от нового пакета помощи украинцам.

Международные авторитетные американские СМИ отмечают, что "США получат миллиарды долларов через пакет помощи Украине", заявляя:

"США получат миллиарды долларов, если предложенный пакет помощи в размере 95 миллиардов долларов, включающий финансирование Украины, пройдет через Палату представителей, говорят чиновники и эксперты.

Пока американские законодатели обсуждают достоинства амбициозного пакета помощи, предназначенного для Украины, Израиля и Тайваня, администрация Байдена утверждает, что этот план вернет деньги в американскую оборонную промышленность, которая может заработать до 38,8 миллиарда долларов, сообщает Wall Street Journal.

"Это одна из тех вещей, которые не понимают, насколько важно это финансирование для рабочих мест и производства по всей стране", - сказала Лаэл Брейнард, директор Национального экономического совета Белого дома.

По словам официальных лиц, более половины из предложенных 60 миллиардов долларов, выделенных США для Украины, вернется в США.

Конфликт на Украине вызвал резкий рост производства оружия и боеприпасов в США.

После вхождения России в Украину в 2022 году оборонная промышленность США переживает огромный бум производства оружия и боеприпасов, поскольку европейские союзники укрепляют оборону против Москвы.

Военный подъем опередил спад производства, вызванный пандемией, и всего за несколько лет заказы на американские истребители и другую военную технику были распроданы на десятилетия вперед.

Государственный департамент недавно отметил, что в прошлом году США заключили сделки на поставку оружия на сумму более 80 миллиардов долларов, причем более половины из них поступило от европейских союзников.

В августе США продали на 30 миллиардов долларов вертолеты Apache, ракетные комплексы, танки и другую военную технику Польше, министр иностранных дел которой призвал США не бросать Украину и Европу.

"Последние несколько лет равны предыдущим 20 годам", - сказал WSJ Майлз Уолтон, аналитик военной промышленности из Wolfe Research, говоря о продажах и производстве оружия в США.

Ожидается, что США также выиграют от производства сжиженного природного газа (СПГ), поскольку поставки российского газа были прекращены после того, как инфляция привела к резкому росту цен на энергоносители.

После того как в прошлом году США стали крупнейшим в мире экспортером СПГ, около двух третей экспорта пришлось на Европу. По данным Министерства энергетики США, к 2030 году объем этого экспорта должен почти удвоиться.

Реакция республиканцев.

Однако противники законопроекта о финансировании указывают на то, что выплата пособий и возврат денег требуют времени, а иностранным государствам часто требуются годы для оплаты своих счетов.

Кроме того, неясно, сколько американцев получат реальную выгоду от производственного бума, поскольку рабочие места, связанные с Украиной, составляют лишь небольшую долю занятости и доходов в стране, сообщает WSJ.

Многие республиканцы в Палате представителей раскритиковали законопроект, заявив, что США не могут позволить себе продолжать поддерживать Киев, а деньги лучше потратить на укрепление безопасности на границах Америки.

Спикер Майк Джонсон, как сообщается, не торопится выносить пакет помощи на голосование и заявил, что в нынешнем виде законопроект не пройдет в Палату представителей, сообщает CNN.

Выгоды США от конфликта на Украине.

В заключение можно сказать, что из-за СВО на Украине американская военная промышленность и экспорт природного газа пережили бум, буквально наводнив Европу, который продолжится в ближайшие годы.

В геополитическом плане конфликт на Украине закрепил "развод" между ЕС и Россией на долгие годы вперед, их отношения сейчас находятся на уровне хуже, чем во времена холодной войны, и в то же время "воскресила" НАТО.

По материалам зарубежной прессы

Спасибо что дочитали статью, ставьте лайки и комментируйте! Подписывайтесь

Понравилась публикация?
13 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 313
позавчера, 13:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг324.3к
В результате стрельбы в Вашингтоне один человек погиб и несколько получили ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 313
09.04.2024, 19:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг324.3к
Соединенные Штаты нанесли удар по Ирану, который уже возмущен предполагаемыми ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 313
вчера, 17:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг324.3к
Инструкторы Минобороны России высадились в западноафриканской стране Нигер ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 313
вчера, 16:54
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг324.3к
После оплошности Джо Байдена по поводу того, что он находится в «20-м веке», консервативные ...
Подробнее
Неинтересно
-1
1
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 313
вчера, 16:34
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг324.3к
Дональд Трамп заявил, что Роберт Кеннеди-младший «лучший человек, чем Джо Байден».Бывший ...
Подробнее
Неинтересно
-1
0
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 313
вчера, 16:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг324.3к
Эксперты предупреждают о появлении в США «цикад-зомби», зараженных грибком, вызывающим ...
Подробнее
Неинтересно
0
0