Почему нужно есть квашеную капусту. Все о пользе.
❖❖❖
Есть квашеную капусту надо не более 300 г за один прием пищи.
Почему следует есть квашеную капусту каждый день?
1. Укрепляет иммунитет.
2. Полезна для стройности.
3. Замедляет старение.
4. Укрепляет нервную систему.
5. Стимулирует работу кишечника.
Квашеную капусту нельзя есть:
- при обострениях гастродуоденита и язвенной болезни,
- гипертоникам,
- при заболеваниях почек.
Что же происходит с капустой при сквашивании?
Процесс лактоферментации, который сопровождает приготовление блюда, превращает обычный овощ в кладезь ценных для здоровья веществ. Ферменты молочной кислоты, образующиеся в капусте, нормализуют микрофлору кишечника и стимулируют иммунитет. Не зря квашеная капуста входит в список продуктов-лидеров по содержанию пробиотиков.
По разным данным, в 100 граммах капусты 27-30 мг витамина С — это суточная норма для взрослого человека. Витамин С помогает противостоять бактериям и вирусам, предупреждает преждевременное старение клеток и тканей организма, укрепляет иммунитет.
❖❖❖
В этом ролике говорится что квашеная капуста это немецкое национальное блюдо. Правда или нет?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты