Непереносимость лактозы и диабет. Нужно немного молока, чтобы держать болезнь под контролем.

Большинство людей могут выпивать чашку молока в день, и это может снизить риск развития диабета 2 типа за счет улучшения кишечной флоры.
Даже тем, у кого непереносимость лактозы, следует стараться потреблять немного молока и молочных продуктов: большинство из них могут переносить небольшие количества, которые по-прежнему очень ценны, поскольку большое исследование, продемонстрировало, как таким образом изменяется бактериальная флора кишечника, позитивный смысл и снизить риск заболевания диабетом 2 типа, одной из наиболее распространенных и постоянно растущих патологий.
Исследование проводилось с участием более 12 тысяч человек в течение примерно шести лет и продемонстрировало, что добавление в рацион чашки молока в день, то есть количества лактозы, которое большинство людей с непереносимостью могут ввести без проблем, может снизить уровень лактозы на 30 процентов. Эффект был не столь очевиден у тех, у кого не было генетической модификации, связанной с дефицитом лактозы. На практике у людей с непереносимостью эффект молочных продуктов даже кажется более широким. Чем столь же положительный, наблюдаемый у тех, кто может переваривать молоко.
Добавление молока, по данным исследования, сопровождается изменением состава микробиоты, бактериальной флоры кишечника: например, увеличивается количество бактерий рода Bifidobacterium , а рода Prevotella уменьшается, что отражается на количестве и качество метаболитов, присутствующих в обращении. Эти изменения приводят к снижению риска метаболических заболеваний.
Практически все люди с непереносимостью лактозы могут без дискомфорта переносить чашку молока, и каждый может определить для себя подходящую дозу или, альтернативно, выбрать такие продукты, как йогурт, который многие переносят, поскольку в нем меньше лактозы благодаря наличию молочнокислых ферментов, или сыры с небольшим количеством лактозы.