В этом городе больше "лучших" ресторанов, чем в любом другом на Ближнем Востоке




CNN-
Рейтинг 50 лучших ресторанов представил список 2024 года для Ближнего Востока и Северной Африки (MENA), и один город доминирует в нем.
В Дубае в топ-50 вошли 18 ресторанов, Амман, Каир и Тель-Авив заняли второе место с пятью ресторанами, а Марракеш и Бейрут заняли третье место с тремя ресторанами. В список, за который проголосовали более 250 экспертов индустрии питания и напитков из разных стран региона, вошли рестораны в 14 городах региона.
Список 50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки был составлен в 2022 году, что отражает стремительный рост ресторанной сцены региона. С бурно развивающимся кулинарным ландшафтом, насчитывающим более 13 000 заведений, Дубай доминирует в списке с момента его создания: 15 из 50 ресторанов, вошедших в список, расположены в этом городе в течение последних двух изданий.
Похожие статьиСамый длинный в ОАЭ подвесной бассейн-инфинити только что открылся на самом длинном в мире консольном здании
Бистро Orfali Bros второй год подряд завоевывает высший титул. Открытое в 2021 году тремя братьями - Мохаммадом, Вассимом и Омаром - меню воспевает их сирийское наследие и вбирает в себя международное влияние многочисленных заграничных жителей Дубая.
"Мы очень рады, для нас большая честь получить эту награду", - сказал Мохаммад Орфали в интервью CNN, добавив, что игривое меню представляет "сообщество Дубая и разнообразие людей здесь".
В заявлении для прессы Уильям Дрю, директор по контенту журнала Middle East & North Africa's 50 Best Restaurants, похвалил бистро Orfali Bros за "креативность, инновации и подачу блюд, дополненные интимным стилем обслуживания".

В десятку лучших ресторанов Дубая также вошли Trèsind Studio (ресторан высокой кухни, специализирующийся на экспериментальной современной индийской кухне), Ossiano (культовый "подводный" ресторан морепродуктов в Atlantis, The Palm), Moonrise (интимный ресторан в японском и ближневосточном стиле) и 3Fils (известный своими повседневными блюдами в стиле азиатского фьюжн и специальными блюдами из морепродуктов).
По словам Грегуара Бергера, шеф-повара ресторана Ossiano, который был признан третьим лучшим рестораном региона, за два года, прошедшие с момента составления списка 50 Best в регионе MENA, изменился тип гостей, посещающих рестораны Дубая.
По его словам, ресторанный ландшафт Дубая сильно изменился с тех пор, как Бергер начал работать в Ossiano в 2014 году, уйдя от франшиз и гиперкоммерциализированных предприятий в сторону ресторанов, где особое внимание уделяется искусству и кулинарному путешествию. Премия "50 лучших" помогла "привлечь внимание" к развивающейся кулинарной сцене, и, выделив более непринужденные рестораны, она создала здоровую конкуренцию среди многочисленных заведений города. "Это больше про: "Отличный ли опыт? Отличная ли еда? Есть ли здесь личность?", - говорит Бергер.
Похожие статьиЭто скрытое заведение с барбекю захватывает кулинарную сцену Дубая.
Теперь Бергер видит все больше гостей из-за рубежа, которые приезжают в Дубай, чтобы "открыть для себя новые кулинарные направления" и "найти то, что, как мне кажется, вы не найдете больше нигде".
К списку добавились три новых ресторана из Дубая: Bait Maryam, где шеф-повар Салам Даккак знакомит посетителей со всего мира с домашней палестинской кухней; 21 Grams, ресторан и пекарня, где подают балканскую еду для души; и Row on 45, ресторан высокой кухни под руководством знаменитого шеф-повара Джейсона Атертона.
Список был объявлен онлайн 13 февраля. В связи с продолжающимся конфликтом на Ближнем Востоке организаторы решили отказаться от проведения церемонии награждения в регионе в этом году.