Бирюков Дмитрий Юрьевич
Бирюков Д.Ю. Подписчиков: 78
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 408

«Углеводные хроники: расшифровка пути к здоровью»

4 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Углеводные хроники: расшифровка пути к здоровью»


Углеводы

Углеводы: качество имеет значение

Что наиболее важно, так это тип углеводов, которые вы выбираете, потому что некоторые источники полезнее других. Количество углеводов в рационе – высокое или низкое – менее важно, чем тип углеводов в рационе. Например, здоровые цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, рожь, ячмень и киноа, являются лучшим выбором, чем высокоочищенный белый хлеб или картофель фри. (1)

Многие люди путаются в углеводах, но имейте в виду, что важнее есть углеводы из здоровой пищи, чем соблюдать строгую диету, ограничивая или подсчитывая количество граммов потребляемых углеводов.

Что такое углеводы?

Углеводы содержатся в широком спектре как здоровых, так и нездоровых продуктов — хлебе, бобовых, молоке, попкорне, картофеле, печенье, спагетти, безалкогольных напитках, кукурузе и вишневом пироге. Они также бывают разных форм. Наиболее распространенными и распространенными формами являются сахара, клетчатка и крахмал.

Продукты с высоким содержанием углеводов являются важной частью здорового питания. Углеводы обеспечивают организм глюкозой, которая преобразуется в энергию, используемую для поддержания функций организма и физической активности. Но качество углеводов важно; Некоторые виды продуктов, богатых углеводами, лучше, чем другие:

-Самые здоровые источники углеводов — необработанные или минимально обработанные цельные зерна, овощи, фрукты и бобы — способствуют хорошему здоровью, доставляя витамины, минералы, клетчатку и множество важных фитонутриентов.

-К нездоровым источникам углеводов относятся белый хлеб, выпечка, газированные напитки и другие продукты с высокой степенью переработки или рафинирования. Эти продукты содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут способствовать увеличению веса, мешать потере веса и способствовать развитию диабета и сердечных заболеваний.

Попробуйте эти советы по добавлению полезных углеводов в свой рацион:

1. Начинайте день с цельнозерновых продуктов.

Попробуйте горячие хлопья, такие как стальная нарезка или старомодные овсяные хлопья (не овсянка быстрого приготовления), или холодные хлопья, в которых цельное зерно указано первым в списке ингредиентов и содержит мало сахара. Хорошее эмпирическое правило: выбирайте хлопья, которые содержат не менее 4 граммов клетчатки и менее 8 граммов сахара на порцию.

2. Используйте цельнозерновой хлеб на обед или перекусы.


Не знаете, как найти цельнозерновой хлеб? Ищите хлеб, в котором в качестве первого ингредиента указана цельнозерновая цельная пшеница, цельная рожь или какое-либо другое цельное зерно, а еще лучше тот, который сделан только из цельного зерна, например, 100-процентный цельнозерновой хлеб.

3. Также загляните за пределы хлебного ряда.

Цельнозерновой хлеб часто изготавливается из муки мелкого помола, а хлебобулочные изделия часто содержат много натрия. Вместо хлеба попробуйте цельное зерно в виде салата, например, коричневый рис или киноа.

4. Выбирайте цельные фрукты вместо сока.


Апельсин содержит в два раза больше клетчатки и вдвое меньше сахара, чем стакан апельсинового сока на 12 унций.

5. Передайте картофель, а вместо него возьмите фасоль.


Вместо того, чтобы налегать на картофель, который, как было обнаружено, способствует увеличению веса, выбирайте фасоль как отличный источник медленно перевариваемых углеводов. Фасоль и другие бобовые, такие как нут, также обеспечивают здоровую дозу белка.

https://dzen.ru/?clid=2411725&yredirect=true

3 комментария
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно. Спасибо за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить

спасибо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дмитрий Юрьевич, Вы каждый день фасоль едите?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Крахмал что это.

Крахмал – это углевод, который представляет собой полимерную форму глюкозы. Он является ...

Нет сил? 5 знакомых продуктов с вашей кухни, которые подарят заряд (и что говорит наука)

Знакомо чувство, когда утром встаешь – и будто не отдыхал(а)? Когда к обеду силы на нуле, а до вечера – целая вечность? Когда любимые дела кажутся неподъемной горой, а единственное желание – упасть на диван?

Врачи молчат об этом! Как семена льна спасают от скачков сахара — личный опыт + мощный рецепт!

В них есть омега-3, клетчатка, лигнаны и антиоксиданты. Эти штуки помогают контролировать сахар в крови. Клетчатка замедляет усвоение углеводов. Омега-3 повышают чувствительность клеток к инсулину.

Как определяют калорийность продуктов?

Калорийность продуктов — это важный показатель, который помогает людям контролировать свой рацион и поддерживать здоровый образ жизни.Но как же ученые и производители определяют калорийность продуктов?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы