«Углеводные хроники: расшифровка пути к здоровью»

Углеводы
Углеводы: качество имеет значение
Что наиболее важно, так это тип углеводов, которые вы выбираете, потому что некоторые источники полезнее других. Количество углеводов в рационе – высокое или низкое – менее важно, чем тип углеводов в рационе. Например, здоровые цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, рожь, ячмень и киноа, являются лучшим выбором, чем высокоочищенный белый хлеб или картофель фри. (1)
Многие люди путаются в углеводах, но имейте в виду, что важнее есть углеводы из здоровой пищи, чем соблюдать строгую диету, ограничивая или подсчитывая количество граммов потребляемых углеводов.
Что такое углеводы?
Углеводы содержатся в широком спектре как здоровых, так и нездоровых продуктов — хлебе, бобовых, молоке, попкорне, картофеле, печенье, спагетти, безалкогольных напитках, кукурузе и вишневом пироге. Они также бывают разных форм. Наиболее распространенными и распространенными формами являются сахара, клетчатка и крахмал.
Продукты с высоким содержанием углеводов являются важной частью здорового питания. Углеводы обеспечивают организм глюкозой, которая преобразуется в энергию, используемую для поддержания функций организма и физической активности. Но качество углеводов важно; Некоторые виды продуктов, богатых углеводами, лучше, чем другие:
-Самые здоровые источники углеводов — необработанные или минимально обработанные цельные зерна, овощи, фрукты и бобы — способствуют хорошему здоровью, доставляя витамины, минералы, клетчатку и множество важных фитонутриентов.
-К нездоровым источникам углеводов относятся белый хлеб, выпечка, газированные напитки и другие продукты с высокой степенью переработки или рафинирования. Эти продукты содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут способствовать увеличению веса, мешать потере веса и способствовать развитию диабета и сердечных заболеваний.
Попробуйте эти советы по добавлению полезных углеводов в свой рацион:
1. Начинайте день с цельнозерновых продуктов.
Попробуйте горячие хлопья, такие как стальная нарезка или старомодные овсяные хлопья (не овсянка быстрого приготовления), или холодные хлопья, в которых цельное зерно указано первым в списке ингредиентов и содержит мало сахара. Хорошее эмпирическое правило: выбирайте хлопья, которые содержат не менее 4 граммов клетчатки и менее 8 граммов сахара на порцию.
2. Используйте цельнозерновой хлеб на обед или перекусы.
Не знаете, как найти цельнозерновой хлеб? Ищите хлеб, в котором в качестве первого ингредиента указана цельнозерновая цельная пшеница, цельная рожь или какое-либо другое цельное зерно, а еще лучше тот, который сделан только из цельного зерна, например, 100-процентный цельнозерновой хлеб.
3. Также загляните за пределы хлебного ряда.
Цельнозерновой хлеб часто изготавливается из муки мелкого помола, а хлебобулочные изделия часто содержат много натрия. Вместо хлеба попробуйте цельное зерно в виде салата, например, коричневый рис или киноа.
4. Выбирайте цельные фрукты вместо сока.
Апельсин содержит в два раза больше клетчатки и вдвое меньше сахара, чем стакан апельсинового сока на 12 унций.
5. Передайте картофель, а вместо него возьмите фасоль.
Вместо того, чтобы налегать на картофель, который, как было обнаружено, способствует увеличению веса, выбирайте фасоль как отличный источник медленно перевариваемых углеводов. Фасоль и другие бобовые, такие как нут, также обеспечивают здоровую дозу белка.
https://dzen.ru/?clid=2411725&yredirect=true
Интересно. Спасибо за публикацию
спасибо
Дмитрий Юрьевич, Вы каждый день фасоль едите?