Банановый ликер.
90%спирт 250ml или 400ml водки,
2 (если со спиртом) 4 (если с водкой) банана,
250ml молочных сливок,
300ml молока,
300 гр. сахарного песка,
1/2 чайной ложки шафрана (для цвета)
Два банана нарезать небольшими кусочками, положить в банку, залить 90% спиртом 250ml, закрыть плотной крышкой и поставить в темное место на неделю.
Если нет спирта взять четыре банана и 400ml водки. (ликер будет крепче)
Через семь дней настойку профильтровать и пока убрать в сторону. В кастрюлю залить 250ml сливок,300ml молока, насыпать 300 гр. сахарного песка, добавить 1/2 чайной ложки шафрана. Поставить на огонь и довести до однородного состояния, после поставить остужаться до комнатной температуры.
После остывания залить в сироп настойку, перемешать. Ликер готов можно разливать по бутылкам. Для меня он показался вкуснее после того как постоял в холодильнике. Приятной дегустации.
Интересно. Спасибо за публикацию