Vuddy
Vuddy Подписчиков: 313
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.8к

Молочные коржики из детства рецепт: как приготовить вкусное и полезное лакомство

5 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Молочные коржики из детства рецепт: как приготовить вкусное и полезное лакомство

Введение

Вы помните, как в детстве вы любили молочные коржики? Это были небольшие круглые печенья, которые покрывались слоем молочной глазури и посыпались разноцветными сахарными крошками. Они были такими сладкими, хрустящими и ароматными, что их хотелось есть без остановки. Молочные коржики из детства были одним из самых популярных и любимых лакомств советских детей. Они продавались в магазинах, на базарах и в школьных столовых. Многие дети собирали их в коллекции, обменивались ими или дарили друг другу. Молочные коржики из детства были не только вкусными, но и полезными. Они содержали много кальция, белка, углеводов и витаминов, которые способствовали росту и развитию детского организма. Кроме того, они улучшали настроение, укрепляли иммунитет и давали энергию.

Сегодня молочные коржики можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты. Это несложно и занимает немного времени. Вы можете сделать коржики из детства рецепт для себя, для своих детей или внуков, или для угощения гостей. В этой статье я поделюсь с вами тремя рецептами молочных коржиков, которые легко и быстро приготовить дома. Приготовьтесь узнать, как сделать молочные коржики из детства сочными, ароматными и аппетитными!

Молочные коржики из детства рецепт: классические молочные коржики с сахарной крошкой

Классические молочные коржики с сахарной крошкой - это те самые молочные коржики из детства, которые мы все помним и любим. Эти молочные коржики из детства рецепт подходят для любого случая. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с приятным молочным вкусом и запахом.

Для приготовления классических молочных коржиков с сахарной крошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:


250 г сливочного масла

200 г сахара

2 яйца

500 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка ванильного сахара

щепотка соли

200 г сгущенного молока

100 г сахарной крошки

А вот пошаговый рецепт приготовления классических молочных коржиков с сахарной крошкой:

Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром в миске миксером или венчиком до пушистой массы.

Добавьте яйца, одно за другим, продолжая взбивать.

Просейте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью и постепенно добавляйте к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

Раскатайте тесто на столешнице, посыпанной мукой, толщиной около 0,5 см.

Вырежьте из теста круглые коржики диаметром около 5 см с помощью стакана или формочки.

Выложите коржики на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте коржики в духовке около 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.

Выньте коржики из духовки и дайте им остыть на решетке.

Разогрейте сгущенное молоко в кастрюле на слабом огне, помешивая, до того, как оно станет густым и растяжимым.

Смажьте каждый коржик с одной стороны сгущенным молоком и посыпьте сахарной крошкой.

Соедините коржики по два сгущенным молоком внутри, образуя молочные коржики.

Подавайте классические молочные коржики с сахарной крошкой в качестве десерта или чаепития.

Молочные коржики из детства рецепт: медовые молочные коржики с изюмом

Медовые молочные коржики с изюмом - это еще одна вариация молочных коржиков из детства, которая понравится любителям меда и изюма. Эти молочные коржики из детства рецепт получаются мягкими, пушистыми и влажными, с нежным медовым вкусом и запахом.

Для приготовления медовых молочных коржиков с изюмом вам понадобятся следующие ингредиенты:

100 г сливочного масла

100 г сахара

2 яйца

100 г меда

500 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка корицы

щепотка соли

100 г изюма

200 г сгущенного молока

А вот пошаговый рецепт приготовления медовых молочных коржиков с изюмом:


Размягчите сливочное масло и взбейте его с сахаром в миске миксером или венчиком до пушистой массы.

Добавьте яйца, одно за другим, продолжая взбивать.

Добавьте мед и перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью и постепенно добавляйте к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто.

Добавьте изюм и перемешайте.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

Раскатайте тесто на столешнице, посыпанной мукой, толщиной около 0,5 см.

Вырежьте из теста круглые коржики диаметром около 5 см с помощью стакана или формочки.

Выложите коржики на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте коржики в духовке около 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.

Выньте коржики из духовки и дайте им остыть на решетке.

Разогрейте сгущенное молоко в кастрюле на слабом огне, помешивая, до того, как оно станет густым и растяжимым.

Смажьте каждый коржик с одной стороны сгущенным молоком.

Соедините коржики по два сгущенным молоком внутри, образуя молочные коржики.

Подавайте медовые молочные коржики с изюмом в качестве десерта или чаепития.

Вопросы и ответы

В этом разделе я отвечу на некоторые часто задаваемые вопросы о молочных коржиках из детства.

Можно ли хранить молочные коржики?

Да, можно. Молочные коржики можно хранить в плотно закрытой стеклянной или пластиковой посуде в холодильнике до 3-4 дней. Также их можно заморозить в герметичном контейнере или пакете в морозильнике до 2-3 месяцев. Перед употреблением нужно разморозить молочные коржики в холодильнике или в микроволновке.

Можно ли добавить другие ингредиенты в коржики?

Да, можно. Молочные коржики можно варьировать, добавляя разные ингредиенты в тесто или в начинку. Например, вы можете добавить в тесто какао, кофе, лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, имбирь, кардамон или другие специи. В начинку вы можете добавить орехи, сухофрукты, шоколад, джем, варенье, сыр, творог или другие продукты. Главное, чтобы сочетание вкусов было гармоничным и приятным.

Можно ли сделать коржики из детства без сгущенного молока?

Да, можно. Если у вас нет сгущенного молока или вы не хотите его использовать, вы можете сделать молочные коржики из детства без сгущенного молока. Для этого вам нужно приготовить молочную глазурь из молока, сахара и муки.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан молока

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

А вот пошаговый рецепт приготовления молочной глазури:

Смешайте молоко, сахар и муку в кастрюле и поставьте на средний огонь.

Варите, помешивая, до того, как смесь загустеет и станет гладкой.

Добавьте сливочное масло и ванильный сахар и перемешайте.

Снимите кастрюлю с огня и дайте глазури немного остыть.

Смажьте коржики молочной глазурью и соедините их по два, образуя молочные коржики.

Заключение

Надеюсь, что эта статья была полезной и интересной для вас, и вы научились, как приготовить молочные коржики из нашего детства по разным рецептам. Это простые, вкусные и полезные блюда из детства, которые можно готовить дома без особых усилий и затрат. Попробуйте их и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

источник

Вы любите молочные коржики?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не думал что будет интересно почитать

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за рецепты. Взяла на заметку.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.