Хумус ! Восточная паста не имеет себе равных !

Очень полезен хумус из нута. Это незаменимое блюдо в рационе человека на протяжении тысячилетий.
Нут является отличным источником белка и может заменить мясо в полноценном питании. Между тем, приготовить нутовую намазку дома очень просто и дешево. Нут – незаменимый источник белка Хумус, намазку из нута, можно назвать одним из древнейших блюд в мире. Многие страны Ближнего Востока считают его своим национальным блюдом, не менее популярно оно в кухнях как Северной Африки, так и Южной Европы.
Хумус «Трехцветный»: полезная и вкусная закуска, например, с артишоками, необычный, приятный вкус. Перекусывайте смело: этот перекус не только не прибавляет килограммы, но и помогает избавиться от них. Диетологи говорят, что есть несколько причин включать бобовые и блюда из них в ежедневный рацион.
«В нуте, как и в других бобовых, можно найти большое количество полноценных белков, ценных углеводов, много клетчатки и фолиевой кислоты. Кроме того, он богат различными витаминами (А, В 1, В 2, В 3, В 6, В 9, С, Е, К) и минеральными веществами: кальцием, цинком, магнием, железом, калием и фосфором, перечислены питательные свойства нута. Доктор-диетолог и добавляет, что рекомендации по здоровому питанию в настоящее время сосредоточены на уменьшении количества животного белка и увеличении количества растительного белка. - Бобовые из-за высокого содержания белка рекомендуется чаще включать в рацион, так как они могут стать отличной заменой мясу».
Хумус – это питательная закуска, которую можно включать в меню в удобной форме и разными способами. Поскольку свежий нут не везде можно найти, то рекомендуется использовать сушеный или консервированный, и белок там тоже сохраняется. Только в зависимости от способа приготовления нута количество некоторых минералов и витаминов может отличаться. От традиционного вкуса до сочетания с манго и кокосом.
Кроме того, эту приправу можно комбинировать по-разному: намазывать ее на хлеб, использовать в качестве приправы для лепешек или есть с питой, а также лакомиться ею со свежей нарезанной соломкой морковью, огурцами, перцем или запеченными в духовке овощами. . Наверное, каждый найдет свой любимый способ сочетания хумуса. Однако для разнообразия красок и вкусов это традиционное ближневосточное блюдо с нутом следует приправлять различными добавками: вялеными помидорами, свежей зеленью, куркумой, морковью и т. д.
Если вы экономите время или не хватает фантазии, вы всегда можете попробовать готовый хумус, например, мы предлагаем покупателям хумус собственной торговой марки с карамелизированным луком, оливками, баклажанами, свеклой и даже манго и кокосами. . Приготовьте блюдо, вдохновленное ближневосточной кухней – восхитительный хумус из нута.
Этот намаз вы приготовите не только очень легко, но и недорого.
--- Рецепт ---
Для хумуса вам понадобится:
400 консервированного нута;
оливковое масло;
2 зубчика чеснока;
1 ложка молотого тмина;
кунжутная паста «тахини» - на вкус;
1 кусочек лимонного сока.
Производственный процесс:
Промойте нут под холодной водой и дайте воде стечь. * Измельчите нут и все остальные ингредиенты в кухонном комбайне. * Подавайте хумус с хлебом или свежими овощами.
Очень вкусно и полезно!