Шоколадный блинный торт
Блинный шоколадный торт
Яйца -4шт .
Соль -щепотку
Сахар -80гр
Ванилин -1гр.
Молоко -500мл.
Какао порошок -20гр.
Мука -130гр.
Растопленное сливочное масло -70гр.
____
Шоколадный крем
Темный шоколад-60гр+ Сливки 33%-60гр
Сахар-30гр
Сливки 33%-230гр
_
Белый крем
Сливки 33%-250гр
Сахар-50гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем яйца, добавляем соль,ванилин, сахар . Взбиваем венчиком , туда же добавляем растопленное сливочное масло, Перемешиваем. Соединяем какао с мукой и просеиваем к яичной массе . хорошо перемешиваем до однородности. В два этапа добавляем молоко, еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1час.
Жарим блины с двух сторон до готовности.(тесто 80гр)
Сковородка у меня дм-20см , далее разрезаем коленкой 18см , чтобы получились ровные коржи.
Белый крем: взбиваем очень холодные сливки со сахаром до плотной массы, выкладываем в кондитерский мешок.
Шоколадный крем: в миске кладем шоколад, туда вливаем 60гр. Горячие сливки, хорошо перемешиваем до глянцевой состояние. Далее взбиваем очень холодные сливки со сахаром до мягких пиков , добавляем туда шоколадный ганаш и взбиваем до плотности. Выкладываем в кондитерский мешок.