Брускетта🤌Брускетта представляет собой натертый чесноком и подрумяненный в духовке хлеб с помидорами, луком и свежей зеленью - в качестве ...
Ингредиенты:
- 500 г. нарезанных кубиками помидоров.
- Щепотка измельченной свежей зелени (петрушка, базилик, кинза) укроп,
- 2 мелко нарезанный красный лук.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- 1 тонко нарезанный багет.
- 3 зубчика чеснока.
Рецепт по шагам:
1. Перемешайте в миске помидоры, свежую зелень, красный лук, оливковое масло, соль и перец. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
2. Разогрейте духовку до 205 °C. Разложите нарезанные ломтики хлеба на противне для выпечки ровным слоем. При желании слегка смажьте хлеб оливковым маслом. Выпекайте хлеб в течение 7-10 минут до поджаристой корочки, внимательно следя за ним, чтобы он не перепекся. Как хлеб подрумянится переложите его на тарелку, чтобы остывал.
3. Отрежьте концы зубчиков чеснока. Затем равномерно натрите срезанным концом чеснока верхнюю часть ломтиков хлеба, чтобы добавить чесночного вкуса.
4. Попробуйте томатную начинку, получившуюся на шаге 1 и добавьте соль и перец по вкусу, если это требуется.
5. Добавьте по столовой ложке томатной начинки на каждый ломтик хлеба, затем полейте оливковым маслом и можно подавать!
Приятного аппетита.


Очень интересно
И вкусно 😋 😊