Калитина Мария Сергеевна
Калитина М. С.Подписчиков: 145
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг28.2к

Кое-что о б обращениях граждан и госорганах

17 просмотров
4 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,66 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.03.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Кое-что о б обращениях граждан и госорганах

Итак, я долго думала, как же назвать эту статью.. Тем более, что написание статьи подразумевает более или менее одну тематику. В итоге получилось что-то типо рассказа и статьи одновременно, по стилю это что-то между историческими хрониками, воспоминаниями. Основной идей и основанием послу жили вот эти статьи. Это статей, где люди обращаются в государственные органы за разъяснением некоторых своих проблем-иногда это преступления или правонарушения. Но не всегда понимают, как, куда писать, почему, то или иное ведомство отвечает определенным образом, какие факторы на это влияют и почему важно это знать. А еще бонусом вышла вот эта статья 3), которая не касается обращений в органы государственной власти, но тем, не менее взаимосвязана с тем, что я хочу изложить.

Тот мини рассказ который я хочу включить именно в эту статью не только мои воспоминания, но и наглядный пример того, как можно относится к жизни, к работе, к детям, к внукам, к окружающему миру, к проблемам и неприятностям. А начну я пожалуй с того, что иногда летом, в детстве у меня случался тайный праздник непослушания, когда я поехав за компанию со знакомыми на речку Клязьму встретила там одну очень интересную семью. Ездили мы туда не часто, так как не всех ребят в 90-е отпускали так далеко. И поэтому, когда я познакомилась с местной семьей имевшей там домик, появилась возможность оставаться там с ночевкой. Обычно мы оставались где-то на неделю, но я хочу рассказать о том, как очередная поездка на речку чуть не сорвалась.

1)https://www.9111.ru/questions/77777777723496829/

2) https://www.9111.ru/questions/77777777723494719/

3)https://4pda.to/2024/02/27/424845/gejmeram_prigotovitsya_soobschestvo_steam_vnesli_v_reestr_roskomnadzora/

4) https://www.rbc.ru/technology_and_media/27/02/2024/65dde7cf9a79474858db2b3e

Сначала немного об органах государственной власти, небольшой взгляд изнутри, но в пределах того, что не касалось бы непосредственных чьих либо данных.

1 критерий. Я хочу написать о том, что получить ответ от ФОИВ (Федеральный орган исполнительной власти) вполне реально, но вот будет ли он отвечать вашим желаниям-это уже совсем другой вопрос.

Итак, загруженность ведомства в которое вы обращаетесь, В такие ведомства как МВД, ФНС, Росимущество Роскадастр Росрегистр запросы граждан приходят каждый день и валом. Поэтому запросы там обрабатываются по мере поступления и по срочности. Там наработана практика ответов, разрешения проблемных ситуаций, в то время как, например ведомства вроде Минкультуры, Росфинмониторига, Росстата, Минпромьторга люди обращаются гораздо реже, хотя иногда, если следовать компетенции данных органов из запросов они должны не вылезать. (И это не мои додумки, это следует из законодательства, которое их правовой статус и устанавливает. Особенно сейчас, когда в народе потихоньку складывается практика доносов в Роскомнадзор, Росфинмониторинг и другие органы – вот как раз к таким случаям обращается статья, не касающаяся обращения граждан. (СМ. ВЫШЕ) Если верить новостям, не так давно студент сдал полиции сотрудника РАН за обсуждение темы СВО. А правда ли он обсуждал, а может просто 2 студенту ставил, а тот мечта в белых штанах по Рио де Жанейро гулять, а тут придется практически чернорабочим быть, ведь часто говорят своим детям, что без диплома жизни нет и ребёнку, фактически пророчат пойти в дворники. А случаев, когда студенты или школьники мстили своим преподавателям даже повзрослев, не мало. Кроме того, Росфинмониторинг не так давно посадил знаменитого писателя Акунина опять же за денежную помощь Украине. С одной стороны, признался, да ради Бога, посадили, значит виноват.

Что мы только не узнавали от них, от этой семьи… И чем кузнечик от саранчи отличается. И кто такие паденки. Почему мотыльки летят на свет, а в пруд надо слезать с мостика, что жуки не покусали. Почему вода в речке бывает холоднее и теплее и почему линейные молнии бываю в сухую погоду и куда они бьют. Однажды дедушка Кристины принес и показал нам медведку. Она просто сидела у него на руке и даже не кусалась. Многое я конечно знала и от своих бабушки и дедушки, но родичи Кристины были несколько моложе и относились скорее к послевоенному поколению, хотя войну и застали. Помню что у них в огороде лежала половинка от морской мины. Притащил ее прадедушка Кристины. Кто он был и кем он был я не знала, а спрашивать было, как-то не удобно. На винтах этой мины иногда висели банки для закаток, сушились кастрюли. А так, ничего, нормально, ну кусок мины, ну в огороде, ну рядом с лейками и тяпками. Когда стало более менее свободно с туризмом, с деньгами они путешествовали. Как-то они показали нам большой кусок окаменелости им подарили его на память местные, когда те были в районе реки Суры, до этого заехав в Калининград и Кандалакшу. Еще через несколько лет уже с детьми, которым они тоже привили любознательность и интерес к окружающему миру они поехали в доли гейзеров на Камчатке. Вообще-то многое мне рассказала Кристина с которой мы познакомились на озере долгом, куда многие ребята мотались тайно от своих родственников ездили туда, чтоб искупаться и потусить. Поэтому меня, в отличие от других ребят мина в огороде не смутила. И не то, что мы были близким друзьями, просто прикрывали друг друга в неодобренных родителями вылазках в том числе не в самые благополучные места. Хотя на мой взгляд такие похождения полезны всем, дабы избежать иклюзивности развития.



Но есть несколько вопросов:

1 О том, что писатель творит что-то противозаконное, доблестный орган на Мясницкой узнал из интервью каких-то 2 клоунов – Вован и Лексус. Прям фееричный достоверный источник. А если бы никто не посмотрел это интервью, никто бы этого и не знал. Или шоумены Вован и Лексус, кем-то завербованы?) Что дальше? Люди перестанут ходить на Стендап или приглашать комиков на корпоративы, вдруг их косой взгляд или фраза под шоффе будет истолкована неверно и будут преданы в соответствующий орган для анализа. Я предполагаю, что многие силовые ведомства используют свое влияние через, скажем так подставных лиц. Но представьте себе на секунду, что в использовании сведений, предоставленных ну скажем Монгенштентом или еще каким-то тик-токером признается МВД России или ФСБ России, публично, через прессу. Полоскать ребят будут долго, а учетом, того что, например, МВД, как видно из статьи выше итак не всегда получает не самые приятные обращения и не всегда от здравых не инклюзивных лиц, то палиться как Росфинмониториг… Ну они не сумасшедшие, так расписывать в том откуда и что берут, вот это точно. И уж тем более давать лишний повод для возможной критики общества, которое в принципе редко бывает довольно. Вообще право госоргана публиковать данный давать интервью СМИ ограничены законодательством или не вредит его деятельности. К чему это я? А к тому, что информацию я беру из открытых источников.

(Кроме того, вся эта ситуация интересна еще и тем, что российскими изданиями выпускались книги Акунина, а по ним затем выпущены в широкий прокат фильмы (а их нельзя выпустить просто так) и органы государственной власти, которые выдавали разрешения на издания книг и прокат фильмов выглядят сейчас, как поддержавшие в свое время «врага народа». Ведь и раньше, задолго до того, как к писателю завалились «шоумены» внезапно поболтать о стране на букву У, много уже писалось и говорилось в СМИ о том, что писатель, мол искажает исторические факты, выставляя победы России и героев в невыгодном, не патриотическом свете. Так, что же получается, сами лохи, так поздно разоблачили негодяя, книги которого читали, фильмы которого смотрели и всю правду выяснили только несколько лет спустя, на основании слов клоунов. Может быть некоторые ведомства тоже используют в своем арсенале аниматоров, шоуменов и циркачей, но во всяком случае не признаются на всю страну, что именно эти данные легли так сказать в основу для установки слежки и еще каких-либо оперативных действий.)

Ведут ли оба случая, что со студентом, что с шоуменами к поощрению доносов? Возможно. Вполне например на той же станции метро Тургеневская, не далеко от пресловутого Росфинмониторинга, есть ларьки, торгующие труселями и всяким таким и их больше 2 х и владельцы у них разные. Может ли кому-то из них попасть в голову идея обвинить конкурента в спонсировании страны на букву У, и наваять телегу в ближайшее ведомство. Даже идти близко. Так ведь, это уже происходит. Ведь пока будут разбираться с доносом и страной на букву У бизнес предпринимателю придется прикрыть. Ну или сказать, что сосед бизнесмен злостно дискредитирует Минобороны России, обсуждая СВО. Кто это все проверяет.

Вопрос у меня возник как раз после статей 3) и 4). То есть интернет платформу в список внесли, а затем в течение суток удалили. Почему, не разобрались с комментаторами, они не призывали, делать наркотики, не выкладывали там ингридиенты и пропорции. Или вот я например знаю ингредиенты коктейля Молотова, ну вот широкий кругозор у меня, помимо игр. Чего достаточно, что записать меня во враги народа, простого перечисления ингредиентов или еще дописать что-то про Хатаба? Насколько мы теперь можем свободно общаться даже у себя дома или в интернете, если в ход пустили кляузы?

И вот дед Игнат и бабушка Клара были из таких же они отпахали кучу лет не на самом полезном производстве, несколько раз облучались, боялись заводить детей, но не верещали и не требовали, не ждали, что кто-то им что-то компенсирует. Просто жили, просто выращивали детей и внуков, водили в лес за лесной клубникой, звонили чужим родителям, когда их дети оставались у них ночевать, даже если сами родителям это было не интересно. Так их совесть была устроена. И никогда не сдавали родителям тех, кто поехал к ним не сказав, но полностью проследив что все живы и здоровы. Когда ее внук подвозил нас к автобусной остановке от которой можно было добраться до соседних районов, он рассказал почему мы не смогли пойти на Клязьму сразу, как и хотели, а мы сидели как кильки в банке в его копейке друг у друга на коленях. Коротко говоря у бабы Клары на работе была, что-то вроде протеже, нет она не была наставником или отвечала за этого человека (тогда такой и практики то не было), просто иногда помогала ему по работе. Потом все вышли на пенсию и больше она никогда с ней не виделась и не общалась. Звали ее, ну допустим Наталия (поскольку деревня грибы ягоды и бабушки были реальны также, как Росатом сейчас, имена частично вымышлены). И тут бабе Кларе позвонили и сказали, что мол Ваша подопечная собралась в отпуск,, внук у нее родился, но собралась куда-то за границу в район Черногрии, где вообще курица не птица, а женщина не человек. А мол нельзя, она же бумаги подписала и все такое. И курорты Краснодарского края ей предлагали и санатории с профилакториями, а она их шлет по адресу и говорит что мол уволится тогда совсем. И мол повлияйте, баба Клара на нее. Бабушка Кристи толком эту даму не знала, и сказала, что помочь ничем в этой ситуации не может. Но все-таки от разговора распереживалась и дед Игнат ей давление мерил, какие уж тут речки с озерами, старший сын срочно внука Петю выслал с набором лекарств, а то мол у мамы, дом полон детей как обычно, а о себе она забудет…А еще Петька сказал, что дамочка эта все-таки уволилась, так как особо в прицепе ничего не теряла, муж госслужащий может и к себе забрать, если надо, за границей дача у сыновей, а теплую минералку с кефиром в своих санаториях в Рашке. Пейте сами сколько хотите. Причем поскольку у мадам были связи в СМИ и на телевиденье препоны ей ставить не рискнули, там бы журналюги с RT всех бы отделали так, что за всю жизнь не отмоешься.

Всегда ли чей-то сигнал будет содержать достоверную информацию, или станет очередным орудием монополистов, например. Можем ли мы столкнуться с ситуацией, где тему обсуждения страны на букву У будут натягивать на все подряд, на абсолютно любой разговор. А ведь многие события уже ушли в прошлое и можно сказать уже стали тем самым историческим событием, как например, доносы в древнем Риме или времен СССР, где поводом могло послужить, то что сосед купил новую мебель.

(Но, что такое историческое событие. И как его можно интерпретировать. Мне, как человеку, 3-ды сдававшему в своей жизни экзамен по истории многие события после неоднократного изучения буквально въелись в память. Ведь если взять того же пресловутого попа Гапона. Согласно данным Миобрнауки России, на данный момент учебники истории переписаны уже 11 раз. И как там сейчас освещается данное событие – непонятно. Ранее существовало всего 2 точки зрения, первая, по которой поп Гапон революционер, человек болеющий и делом и верой за права рабочих и крестьян, но смалодушничал, испугался, за что и поплатился. Ну и 2 я точка зрения, где Гапон просто предатель и своих и чужих, где он пытался одновременно ужиться в зарождавшемся революционном движении, но и при случае был не против вернуться, так сказать к истокам-монархии и православию. Но, остается одно большое но….. в тот день, когда он повел толпу по центру Питера…Во-первых откуда такая убежденность в том, что царь вообще «дома», почему не проверить? 2 й момент – царь или не царь, но когда на тебя идет толпа людей – каждый может испугаться…3 Зачем брать с собой женщин и детей. Ведь со времен татаро-монголов единственное место, где бедные и уязвимые люди находили пристанище – это была церковь. Понятно было, что за священнослужителем они пойдут, даже если бы он их не звал и не собирал. И зачем подводить их на дистанцию выстрела, почему не идти дальше одному? Видите сколько уже вопросов о событиях более 200 летней давности. Или история с Вещим Олегом, которому якобы предсказали смерть от коня своего… где все это написано? Правильно, в монастырской летописи-единственном источнике информации, тех времен. И как-то не героически звучит-, что просто человек, просто шел по полю и его просто змея укусила, и так совпало, что именно там и лошадь сдохла. Также, как сейчас нельзя обсуждать определенные темы внешней политики, так и тогда нельзя было сказать, что чувака просто змея покусала и он умер-он же все-таки князь-воевода. Или просто священнослужитель, приведший на расстрел женщин и детей, это звучит также страшно и абсурдно, как боксер бьющий ребенка, как десантник сводящий счеты с женщинами за отказ, в общем как, что-то недостойное здравого человека.

Вот так я случайно познакомилась с этой удивительной семьей. Эта пара, как и многие после войны, познакомились на одном из предприятий послевоенного времени, где вместе и работали. В данном случае данное учреждений входило бы сейчас в состав современного Росатома. Насколько я понимаю до создания специализированного Министерства в СССР эти предприятия были около военными и так или иначе были связанные с баллистическими ракетами. И вообщем-то, с учетом всех реформ отработали они в этой сфере более 40 лет один и чуть меньше другой. Сейчас, наверное, кто-нибудь, имеющий родственников ну скажем в Курчатовском институте скажет-какая типичная ситуация и история о парочке сложившейся в послевоенное время. Но нет не типичное. Сейчас я напишу маленький эпизод, и вы поймете разницу: как-то одна такая бабушка, как моя или Кристинина ехала в каком-то общественном транспорте с детьми. Не для кого не секрет, что с войны мало кто в принципе возвращался здоровым, но тут еще эту бабушку уже после войны и больниц сбила машина. И вот эта тогда еще молодая женщина с детьми сидела в этом общественном транспорте и на нее налетела бабка и начала требовать уступить ей немедленно место, вот прям сразу без предисловий и просьб, что она отпахала на заводе 30 с гаком лет, и что эта бабушка еще молодая девица и постоит раз у нее есть силы на детей. В моде тогда были длинные платья и прибинтованных ног этой женщины не было видно. Она не стала спорить с бабкой. Встала, одновременно поднимая подол, сказала злой бабке «садитесь пожалуйста» и ушла в другой конец вагона. Бабка видимо разглядела ноги и хотела извиниться, но ее уже никто не слышал, да и не слушал. На следующей остановке эта бабушка месте с детьми вышла из транспорта и пошла пешком. Хотя думаю что ей было больно и она тоже работала и тоже устала, да еще и с детьми.

Поэтому на тему дней давно минувших, где не было фото, видео, а письменные источники имели тенденцию к субъективности, приукрашиванию каких либо событий или вовсе о чем-то умалчивалось, писать можно все что угодно, фантазировать дополнять или сознательно искажать. Да и писать может кто угодно Вы или я, 10 летняя Лизка Кирпичикова, которая в школе-то только и узнала о всяких-там былинах и легендах. Тем более, как я слышала, современные методики позволяют ученикам спорить с учителями, оспаривать их мнение и даже авторитет самого критика Белинского. Говорят умение спорить с авторитетами, это сейчас рекомендуется психологами для адаптации детей. Но это уже совсем лирическое отступление от заданной темы.

1 комментарий
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Новое в законодательстве России
Подписчиков 1513
19.04.2024, 15:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
Отмена запрета на взаимозачёт обязательств между профессиональными игроками ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Карина Юрьевна
Подписчиков 5879
вчера, 15:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.8М
Повышение статуса учителя - пустые обещания или реальные перемены?
Подробнее
Неинтересно
-2
90
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 367
вчера, 12:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг481.8к
Интересное решение спорного вопросаХаотичные сцены в тайваньском парламенте: между ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Гордеев Александр Владимирович
Подписчиков 254
15.05.2024, 14:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг137.6к
Внимание водителям! Минздрав РФ: вождение после приема некоторых лекарств может ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Ольга Владимировна
Подписчиков 69
13.05.2024, 09:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг67.4к
Однажды в маленьком городке по имени Санта-Клаус жил обычный паренек по имени Тим. Он был мечтателем,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Шелихова Светлана Валерьевна
Подписчиков 63
12.05.2024, 13:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг86.8к
Эта история случилась в моей практике и перевернула все мое мировоззрение.
Подробнее
Неинтересно
0
4
Ольга Владимировна
Подписчиков 69
12.05.2024, 10:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг67.4к
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
0
5
Авраменко Станислав Сергеевич
Подписчиков 4165
12.05.2024, 00:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.1М
Очередной жертвой несправедливой алиментной системы России стал Павел Прилучный. Актер ...
Подробнее
Неинтересно
-1
128