Салат «Капрезе» 👋Этот салат сочетает в себе цельные злаки с итальянской классикой - сочными помидорами и свежей моцареллой.
Ингредиенты:
- 4 чашки воды.
- 2 чашка киноа.
- 250 - 300 г. помидоров черри, разрезанных пополам.
- 250 г. свежей моцареллы (жидкость слить).
- Щепотка свежей измельченной зелени (руккола, петрушка, укроп).
- 1 столовая ложка измельченного базилика.
- Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт по шагам:
1. Добавьте 4 чашки воды, промытую киноа и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите, пока крупа не станет нежной, около 20 минут.
2. Слейте воду и переложите крупу на большое блюдо охлаждаться.
3. В большой миске соедините остывшую крупу, нарезанные помидоры, моцареллу, измельченную зелень и базилик.
4. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправьте солью и перцем по вкусу. При желании дополнительно украсьте салат листьями базилика и можно подавать!

