Тако с яйцом и овощами😋Если вы любите омлет и овощи с хлебом, то этот рецепт точно для вас! Довольно полезное блюдо с насыщенным вкусом ...
Ингредиенты:
- 250 г. нарезанных ломтиками шампиньонов.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 2 столовая ложка соевого соуса.
Пико из помидоров черри:
- 9 -11 шт. помидоров черри, нарезанных пополам.
- 1 мелко нарезанный небольшой красный лук.
- несколько веточек нарезанной кинзы.
- 2 столовые ложки свежего сока лайма.
- 2 измельченный зубчик чеснока.
- 2 - 3 очищенного и нарезанного халапеньо.
- 1/4 чайной ложки соли.
Для тако:
- 5 больших яйца.
- Оливковое масло, для смазывания.
- 4 тортильи/лепешки.
- 1/2 авокадо, нарезанного ломтиками.
- Микрозелень (по желанию).
Рецепт по шагам:
1. Разогрейте духовку до 160 °C и застелите пергаментной бумагой противень для выпечки. Обмакните немного шампиньоны в оливковом масле и соевом соусе и выложите их равномерным слоем на противень для выпечки. Обжаривайте 30-40 минут или до темно-коричневого цвета и легкой хрустящей корочки по краям. Отложите в сторону.
2. Приготовьте пико из помидоров черри: в небольшой миске соедините помидоры, лук, кинзу, сок лайма, чеснок, халапеньо и соль. Отложите в сторону.
3. Слегка смажьте оливковым маслом сковороду среднего размера и разогрейте ее на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте омлет до готовности.
4. Соберите тако на тортилье/лепешке, добавив получившийся омлет, ломтики авокадо, запеченные шампиньоны и пико из помидоров черри. Сверху, по желанию посыпьте микрозеленью и можно подавать!

