Грибной крем-суп 🍲🍄🍄🍄Очень вкусный рецепт грибного супа! Грибы, цветная капуста, сельдерей и зеленый лук создают его насыщенный вкус ...
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 2 стебля зеленого лука (нарезанные белая и зеленая части).
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками.
- 450 г. нарезанных шампиньонов.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 1/4 стакана сухого белого вина.
- 2 больших измельченных зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки свежих измельченных листьев тимьяна.
- 4 чашки овощного бульона (для простоты стоит использовать бульонные кубики).
- 450 г. цветной капусты (только соцветия, нарезанные).
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
- Гренки и/или свежая зелень для подачи.
Рецепт по шагам:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук, сельдерей и 1/4 чайной ложки соли и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и готовьте пока они не станут мягкими, еще 8-10 минут.
2. Добавьте соевый соус, вино, чеснок и тимьян и готовьте 1 минуту, или пока вино не выпарится. Добавьте бульон и цветную капусту.
3. Тушите без крышки 20 минут, или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Переложите суп в блендер, добавьте горчицу, уксус и взбейте до однородности. Если суп получился слишком густым, добавьте в блендер немного горячей воды, чтобы добиться кремообразной консистенции. Если требуется, приправьте по вкусу солью и перцем и можно подавать с гренками и свежей зеленью.


Интересный рецепт. Спасибо