Тартины с копченным лососем и сырным соусом 🥘🧀🍣
Тартины с копченным лососем и сырным соусом
🥪Тартины с копченым лососем будут идеальным завтраком или перекусом! Ломтики багета, козий сыр, копченый лосось и свежая зелень - вкусно и так просто, но в то же время выглядит шикарно!
🧑🏼🍳Ингредиенты и рецепт.
Ингредиенты:
- 1 багет, нарезанный ломтиками.
- Оливковое масло, для смазывания.
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Сушенный чеснок для посыпки.
- 300 г. козьего сыра, размягченного.
- 1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры.
- 2 измельченных зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки.
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика.
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа.
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленного лука.
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
- 110 г. копченого лосося.
- Маринованный лук, для начинки (по желанию).
Рецепт по шагам:
1. Разогрейте духовку до 205 °C. Нарежьте багет и выложите ломтики на противень для выпечки. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте солью и чесночным порошком. Запекайте в течение 8-10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
2. Пока хлеб печется, приготовьте сырный соус. Добавьте козий сыр, лимонную цедру, чеснок, петрушку, базилик, укроп, зеленый лук, лимонный сок и щепотку соли и перца в блендер. Взбейте до однородности, чтобы все соединилось. Данный соус прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
3. Когда хлеб будет готов, намажьте ломтики получившимся сырным соусом. Сверху положите кусочек копченого лосося. Посыпьте свежей зеленью, черным перцем, по желанию добавьте маринованный лук и можно подавать!


Какая вкуснятина. Спасибо
Всегда пожалуйста