Как я избавилась от инсулинорезистентности навсегда: сахарный диабет 2-го типа

Приветствую вас, мои дорогие друзья!
Наверное, потому что наступила весна, мне захотелось рассказать вам о своих успехах в борьбе с сахарным диабетом 2-го типа.
При чём здесь весна?
Вопрос хороший. Ответ на него вы найдете, читая этот пост.
Еще лет 10 назад в моей биохимии сахар был 8–15 ммоль/л. Так как медицина у нас в стране слабая, моё личное мнение: участковый терапевт ничего об этом мне не говорила. А я не знала, что это плохо. Я думала, что люди с сахарным диабетом – очень большие толстяки, плохо двигаются или вообще без ног.
Никого не хочу обидеть. Так я думала тогда, не вдаваясь вообще ни в какие подробности.
Но всё изменилось, когда год назад у меня вышли слабыми показатели на ЭКГ. Я обратилась в известную по всей стране клинику в своем городе – НМИЦ имени Е. Н. Мешалкина. Кардиолог внимательно изучила мои анализы и первым делом спросила, давно ли у меня диабет. Меня аж подбросило, так как никакого диабета у меня нет. Так считала я, о чем всё рассказала доктору.
Но кардиолог сказала, что нужно срочно сдать кровь на гликированный гемоглобин.
«И если у вас сахар в крови будет 6,5 и более – у вас сахарный диабет», – заключила она.
Моя история
Моя мама – врач. Правда очень старенькая и давно не работает. Однако она еще с детства учила меня всё знать о своих болезнях. Мама говорит, что если человек изучает свои недуги, то он меньше болеет, быстрее излечивается, а если болезнь хроническая, то не случится рецидив.
Это очень хорошая рекомендация. Я всегда следую совету мамы и учу свои болезни. Сдав биохимию и получив результат 7,7, я поскакала зубрить теорию и практику о сахаре.
К слову сказать, первые же строки той самой теории привели меня в ужас от мысли о том, что сахарный диабет 2-го типа – это не только ожирение. Самое страшное для меня стало остаться без ноги или без обеих ног. Тут как повезет. Я твердо решила, что не бывать этому.
Итак, к моему эндокринному заболеванию щитовидной железы соответствующий доктор поставил мне диагноз диабет 2-го типа. Посадил на глюкофаж в самых малых дозах пока и сказал соблюдать диету.
Я уверена, он думал, что я не справлюсь. Но как бы не так.
Правильное питание сделало своё «грязное» дело
Что я предприняла, расскажу далее. Всё будет крайне сжато, кому интересно, пишите в комментариях. Не стесняйтесь задавать вопросы по теме, отвечу всем, кому это действительно важно.
На момент когда я взялась за ум, при росте 163 см я весила 104 кг.
Ребята, мне совсем не казалось, что я толстая

Я всегда боролась с лишним весом. Правда последние лет 10 не могла понять, почему мои диеты не работают.
А ответ лежал на поверхности, как вы понимаете. Участковому терапевту за зарплату из бюджета просто следовало обратить на это внимание в моих анализах.
Если вы думаете, что я кого-то виню. То нет. Я взрослая девочка. И свои проблемы решаю сама. Выражаю своё личное мнение.
Ну что врач в поликлинике? Кара Сайл по программе "Земского доктора", двое детей и материнский капитал. Но ей явно не до нас. Я сама-то куда смотрела?
Ты то, что ты ешь
Со следующего же дня после постановки диагноза «сахарный диабет 2-го типа» я занялась правильным питанием. Вспомнила очень древнюю мудрость: «Ты то, что ты ешь». А потому я изучила все рекомендации, что были мне доступны как в российском, так и англоязычном Гугле, и четко поняла, что делать.
Главное правило – ешь продукты с низким гликемическим индексом. Я скачала на свой смартфон таблицу с перечнем продуктов. А мой поход по магазинам превратился в увлекательный квест.
Если вы думаете, что это просто – нет.
Уберите со стола сахар, соль. Вашим главным врагом станут белый хлеб, макароны (любые), мука, фрукты в больших количествах, супы. В общем, всё это нельзя.
Первое время мне было очень трудно. И не потому, что хотелось съесть что-то запрещенное. Вовсе нет. У меня всегда в холодильнике стоит кастрюля с кашей. Просто сваренной на воде, без соли. Всегда есть вареные овощи, вареное мясо или рыба. Не в этом суть.
Проблема в другом. Привычная еда стала запретной. Например, суп. Казалось раньше, что это легкая еда. Но оказывается что нет. Тарелка супа – это тарелка сахара.
Суп, поступая в печень, полностью становится сахаром, а печень начинает этот сахар затем, в виде жира, выливать вам в брюшную полость тоннами. Жесть.
Как вы понимаете, про питание я теперь знаю если не всё, то очень и очень многое. Канал, что ли, завести….
Мой рацион
Главное правило еды – пять её составляющих. Сюда входит:
- сложные углеводы (гречка, перловка, ячка. Всё на этом!);
- белок (рыба, курица, говядина);
- Клетчатка (овощи красные, зеленые, желтые. Какие угодно лишь бы свежие. Но лучшее – трава);
- животный жир (сало, сливочное масло, не более 30 гр в день);
- чистая вода (до еды, в сутки 30 мл/1 кг вашего веса).
Как вы понимаете, нельзя что-то не есть. Нужно всё.
Посмотрите – это мой обед

А это посмотрите – мои брюки «ДО» (8 месяцев назад) и сейчас:

За 8 месяцев я потеряла 25 кг. И это не вода. Это жир, ребята. Самый натуральный, тот, что под кожей тоннами жил и размножался. Теперь самое сложное – выгнать этот жир, которым облеплены все органы.
Спасибо печени, ну и мне, конечно, что жрала.
В общем, чё-то текст получился огромный.
Диабет забрал у меня почти всё:
- сахарный диабет (без лекарств, мой сахар в крови не поднимается выше 5 ммоль/л последние 5 месяцев);
- гипертонию (моё бывшее рабочее давление 140/90 превратилось в давление малолетки 110/70);
- дневной сон, который был просто обязательным, иначе я могла уснуть там, где стояла;
- страх того, что я проживу мучительную жизнь, возможно без ноги и с кучей других болезней, вновь возникших из-за диабета.
Ребята, это не конец и не предел. Но я уже чувствую себя как девочка. Одно но: я, как в молодости, из-за весны не сплю. Волнительное время года, правда же?
Спасибо, что дочитали до конца.
С любовью, будьте здоровы, Оливия
Интересуетесь темой здоровья и питания?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Кажется, у вас действительно есть что рассказать на тему здоровья и питания! Ваши успехи в похудении и борьбе с диабетом вдохновляющие. Рассказывайте и делитесь своим опытом дальше, возможно, вы поможете кому-то изменить свою жизнь к лучшему. Будьте здоровы, Оливия!
Спасибо Вам, Нина Сергеевна. Всех благ, здоровья!
Непонятно, почему "суп -это тарелка сахара". Что там такого опасного - мясной бульон, много овощей, немного картофеля - что из этого может дать так много сахара - одна картофелина?
Дилетанту не болеющему конечно непонятно. Многим непонятно почему курить вредно.
Вы, очевидно, не дилетант? Ну, так объясните! Или только глупо иронизировать умеете? Я действительн хочу это знать - у моего мужа диабет.
Идите к участковому терапевту. Я вам ничего не должен. В интернете посмотрите. На исследование месяц уйдёт.
Ну так и не кидайтесь словами! Или объясните, или не пишите псевдонаучных фраз.
Где курить и где суп? 🤔
Мне тоже непонятно, почему суп, например на курином бульоне с разными овощами и почти без картошки это тарелка сахара?
Я всегда ем суп и при росте 172 вешу 72 уже лет 50, а мне 69.
Когда 12 лет назад бросил курить, а курил 40 лет, поправился на 8 кг., но за пол года вернул назад. И не надо всех считать дилетантами.
Очень сложно организму раскручивать неправильно закрученные при варке куриного супа аминокислоты))). Просто для разнообразия купить себе глюкометр и исследуйте без всяких теоретиков, после какой еды и как повышается уровень глюкозы в крови. И напишите целую диссертацию.
Какая-то псевдо наука. Неправильно закрученные аминокислоты... Организму сложно раскручивать...🤔
Шофёру не понять. Тут мозги нужны и знания. Информацию, полученную за 20 лет, трудно вместить голове, которая не хочет учиться, тем более за 5 минут.
А Вы наверное специалист биохимик?
Назовите свою профессию, раз Вы не дилетант! Из Ваших слов можно понять, что все, кто болеют, крутые спецы. Странное утверждение.
Вас диплом интересует? Так он мало что значит. Сходите на консультацию к своему лечащему врачу, если что-то интересно. Посмотрите в интернете. Со мной же разговор окончен. Вам на пенсии делать нечего, вот и погуглите - там почти всё есть. На ваше послесловие отвечать не буду, и читать его тоже, так что не старайтесь.
Да не надо отвечать, только я на пенсии ещё и работаю!
А в Интернете можно много чего нагуглить, только я предпочитаю "наяндексить" 😁
Не надо верить всему, что на заборе написано!😏
А Вы продолжаете скромно умалчивать о своей профессии. Откуда эти знания? В Интернете нагуглили?
Поразительные достижения!
Снимаю шляпу... 
Считаю, что нужно слушать свой организм: он хочет то, что ему нужно и никогда не захочет вредного.
А вот если слушать хочуньки мозга, который наслушался рекламы, то пиши пропало.
Да как раз организм то и просит всего самого вкусненького и далеко не безвредного, а обращаться надо к мозгам, чтобы понять, что это вкусненькое - далеко не самое полезное для тебя.
Вот так и получаются слушатели-меломаны.
Как это обед без первого блюда? И где написано, что тарелка супа это сахар? Не придумывайте нового, суп с овощами еще никому не навредит, да с чем угодно:с рыбкой я готовлю с морской капустой, да море возможностей по первым блюдам не забывайте и о желудке и кишечнике.....
Это, конечно, не сахар. Но по нагрузке на организм (тем более уже с имеющимися проблемами) сравнимо, хотя и утрировано. Супы разбавляют желудочный сок, что плохо для людей итак уже с пониженной кислотностью. Так же супы можно сравнить по усвояемости с быстрыми углеводами, которые повышают сахар в крови и способствуют развитию инсулинорезистентности. Но в любом случае, отложение висцерального жира и вокруг пупка и по бокам вам обеспечено. Посмотрите на себя в зеркало и полюбуйтесь. Вы, возможно также удивитесь, что банка съеденных шпрот, сравнивается диетологами с выкуренной пачкой сигарет. Валентина, исправьте сначала ошибку в своём имени. Это будет хорошее начало научиться внимательно подходить к важным вопросам, а не просто сотрясать воздух.