Vuddy
Vuddy Подписчиков: 313
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50.3к

Печенье на рассоле от огурцов рецепт классичесский | как испечь

5 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Печенье на рассоле от огурцов рецепт классичесский | как испечь

Вы когда-нибудь слышали о печенье на рассоле от огурцов?

Если нет, то позвольте открыть для вас целый новый мир необычных и интригующих вкусовых сочетаний!

Почему стоит попробовать?

Многие из нас привыкли к классическим вкусам выпечки - шоколаду, ванили, корице. Но иногда так хочется попробовать что-то новенькое, что-то, что заставит ваши вкусовые рецепторы проснуться от обычной рутины. Печенье на рассоле - именно такое блюдо!

Ингредиенты

Давайте начнем с ингредиентов для этого необычного лакомства:

2 стакана муки

1 стакан сахара

1 яйцо

1 стакан рассола от соленых огурцов

1 чайная ложка соды

1/2 стакана растительного масла

Щепотка соли

Процесс приготовления

Просейте муку в большую миску и смешайте с содой и солью.

Добавьте сахар и перемешайте сухие ингредиенты.

Влейте растительное масло и яйцо. Начните вмешивать ингредиенты вилкой.

Ключевой момент-добавьте стакан огуречного рассола. Тесто сразу станет очень жидким и может показаться, что что-то пошло не так.

Не волнуйтесь! Именно рассол придает этому печенью необычный солоновато-хрустящий вкус.

Хорошо вымесите тесто руками, пока оно не станет однородным.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на противень небольшими лепёшками.

Выпекайте примерно 15-20 минут, до появления румяной корочки.

Совет от профи:

Для еще более интенсивного вкуса, добавьте 2-3 столовые ложки нарезанного солёного огурчика прямо в тесто!

Дегустация и впечатления

При первом укусе вы почувствуете классический сладкий вкус печенья, за которым последует неожиданная солоноватая нотка. Это сочетание свежести и хруста может поначалу слегка шокировать, но очень быстро начинает цеплять. Огуречный рассол придает уникальную ноту, которую сложно с чем-то спутать. Хрустящая текстура только добавляет удовольствия от этого удивительного печеньица.

Осталось попробовать и удивиться!

Итак, дорогие друзья, предлагаю вам побаловать себя невероятным сочетанием сладкой выпечки и пикантной свежести! Печенье на рассоле от огурцов может показаться необычным, но это блюдо определенно стоит попробовать. Почему бы не приготовить его на выходных и не удивить домашних настоящим вкусовым приключением?

Вот и всё, дорогие читатели! Надеюсь, эта статья убедила вас расширить свои вкусовые горизонты и приготовить что-то совершенно новое и удивительное. Печенье на рассоле обязательно станет изюминкой на любом застолье. Дерзайте и наслаждайтесь!

источник

2 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Печенье с моего детства. Мама пекла такие

+1 / 0
картой
Ответить

На здоровье!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)