Что происходит с вашим телом, если вы регулярно едите сладкий перец?
В одном среднем красном перце содержится почти вдвое больше дневной нормы витамина С.
Болгарский перец — яркий и популярный овощ, который бывает разных цветов, включая красный, оранжевый, желтый и зеленый. Зеленый перец незрелый, имеет немного более горький и землистый вкус, чем его более сладкие и спелые аналоги. Они полны витаминов и минералов, которые могут принести пользу вашему здоровью, но что произойдет, если вы будете есть их регулярно или несколько раз в неделю? Мы поговорили с экспертами по питанию:
Один средний красный болгарский перец (приблизительно 119 грамм) содержит следующее:
Калории: 31
Углеводы: 7 г
Пищевые волокна: 3 г
Всего сахара: 5 г
Добавлен сахар: 0 г.
Белок: 1 г
Всего жиров: 0 г
Насыщенные жиры: 0 г
Холестерин: 0
Натрий: 5 мг
Витамин С: 152 мг (190% дневной нормы [дневной нормы])
Витамин К: 5 мкг (5% суточной нормы)
Витамин А: 187 мкг (23% суточной нормы)
Они могут уменьшить воспаление.
Болгарский перец богат фитохимическими веществами и питательными веществами, которые обладают природными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Фактически, исследования показали, что растительные соединения, присутствующие в болгарском перце, могут положительно влиять на здоровье, уменьшая воспаление в организме или снижая риск его развития в целом. Длительные состояния воспаления связаны с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца и диабет 2 типа.
Сладкий перец содержит антиоксиданты, такие как каротиноиды и антоцианы, которые помогают предотвратить повреждение клеток в организме. Это важно для предотвращения воспалений и рака.
Они могут поддерживать здоровье глаз.
Каротиноиды, содержащиеся в болгарском перце, в том числе зеаксантин и лютеин, могут помочь защитить здоровье ваших глаз и поддержать здоровое зрение. Зеаксантин — это антиоксидант, который накапливается в части глаза, называемой макулой, и помогает защитить от повреждений, вызванных синим светом. Когда фоторецепторные клетки глаза повреждаются, это может привести к дегенерации желтого пятна, основной причине слепоты. Многие из нас часами смотрят на экраны, поэтому употребление сладкого перца (особенно оранжевого) может помочь свести к минимуму повреждение глаз, вызванное источниками синего света.
Другие исследования показывают, что зеаксантин может также обеспечивать антиоксидантную защиту сердца, печени и кожи.
Они могут укрепить иммунную систему.
Включение болгарского перца в ваш ежедневный рацион потенциально может обеспечить богатое питание для вашего тела, особенно для вашей иммунной системы».
Красный болгарский перец содержит почти в три раза больше витамина С, чем апельсин. «Исследования показывают, что регулярное потребление продуктов, богатых витамином С, помогает поддерживать вашу иммунную систему в борьбе с инфекциями и болезнями».
Они могут способствовать здоровью мозга.
Употребление болгарского перца может помочь сохранить здоровье вашего мозга и предотвратить возрастную потерю памяти. Одно исследование показало, что флавоноиды, фенольные кислоты и каротиноиды, содержащиеся в перце, могут помочь предотвратить потерю памяти, связанную с болезнью Альцгеймера.
Питательные вещества, содержащиеся в спелом перце, также могут блокировать активность ферментов, которые высвобождают амилоидные белки в мозге и нервной системе. Считается, что амилоидные белки ответственны за повреждение нервных волокон и повышение риска развития болезни Альцгеймера.
Они могут помочь пищеварению.
Болгарский перец является отличным источником клетчатки, которая приносит много пользы для здоровья, включая улучшение пищеварения, улучшение здоровья сердца и стабильный уровень энергии. Клетчатка помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови, сохраняя при этом здоровый микробиом кишечника». Клетчатка также помогает кормить здоровые кишечные бактерии, живущие в пищеварительном тракте, что помогает поддерживать здоровый микробиом.
Безопасно ли есть болгарский перец для всех?
Большинство людей могут без проблем наслаждаться пользой болгарского перца для здоровья. Аллергия на болгарский перец встречается редко, но она существует.
Уникальный овощ и очень вкусный. Блюдам придает определенный колорит!
Редкий витамин Р, который содержится в перце, помогает усвоению витамина С, а вместе они – просто незаменимы для здоровья сердца и сосудов. В результате достаточного потребления этих двух витаминов стенки сосудов становятся более эластичными и очищаются от холестериновых бляшек. Считается, что если регулярно включать в свой рацион сладкий перец, то риск инсульта можно снизить на 46%