Паста с томатами 😋Классическое блюдо из спагетти, которое можно встретить в итальянской кухне. Идеально подходит для любителей легкой еды на вечер.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 мелко нарезанная луковица.
- 3 измельченных зубчика чеснока.
- 3-4 консервированных измельченных анчоуса.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- 1/2 чайной ложки красного перца.
- 800 г. измельченных помидоров.
- 2 чайные ложки сушеного орегано.
- 450 г. спагетти.
- Соль по вкусу.
- Оливковое масло для заправки.
- Несколько веточек измельченной свежей петрушки.
Рецепт по шагам:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода нагревается, приступайте к приготовлению соуса.
2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне на большой сковороде. Когда масло нагреется, добавьте лук и обжаривайте пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4-5 минут. Добавьте измельченные анчоусы, чеснок и готовьте еще минуту.
3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельченные помидоры, орегано и красный перец. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь до слабого, чтобы поддерживать легкое кипение, от 10 до 15 минут.
4. Когда подсоленная вода закипит, добавьте спагетти. Варите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния al dente (готовой, но еще слегка упругой). Перед тем как слить воду, сохраните около 1/2 стакана горячей воды после варки макарон, чтобы добавить ее позже в соус, если понадобится.
5. Добавьте петрушку на сковороду с соусом для пасты. Добавьте немного воды из-под макарон, чтобы разбавить соус, если он стал слишком густым.
6. Слейте воду со спагетти и переложите их в большую тарелку. Если хотите, добавьте в пасту немного оливкового масла, чтобы спагетти не слипались. Добавьте несколько столовых ложек получившегося соуса к спагетти, перемешайте и можно подавать.