Видеорецепт приготовления капусты кимчи от корейца
Любите ли вы острую пищу? Если да, то вам наверняка знакомо корейское блюдо "капуста кимчи". Именно капуста кимчи, которая ферментируется без добавления рыбного соуса. Для вас - видео-рецепт от корейца о приготовлении этого блюда из пекинской капусты с использованием каменной мельнички (больше всего меня впечатлил этот аутентичный инструмент!).
Нам понадобятся:
пекинская капуста;
для маринада - яблоки кислые или кисло-сладкие (не красные), имбирь, чеснок, лук зеленый и дайкон.
Все действия и последовательность очень подробно показаны в видео.
Хочу сказать, что у некоторых моих друзей капуста кимчи по этому видео с первого раза не получилась, но только из-за того, что они передержали капусту в маринаде (а кто-то мало соли добавил).
Но со второго (у кого-то с третьего) раза получается замечательное блюдо, с очень аутентичным вкусом!
Приятного аппетита!
Если не получается, то тогда проще купить готовое
Благодарю Вас за публикацию. Интересно