Блинный торт с творожным кремом. Готовим вкусно.
Очень оригинальный тортик получается, если делать между блинами разные прослойки. Вот один из рецептов.
Ингридиенты (на 10 порций).
Для теста:
Мука – 450 грамм.
Молоко – 700 мл.
Яйца – 3 шт.
Порошок-какао – 80 гр.
Сахар – 60 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 11 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Для прослойки блинов:
Молоко сухое – 400 гр.
Творог 18% жирн. – 400 гр.
Сливки 33 % жирн. – 100 мл.
Сахарная пудра – 80 гр.
Цедра лимона тертая – 2 ст.л.
Приготовление.
1. Приготовить тесто для блинов. Нагреть 200 мл молока до 40 градусов. Добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи и перемешать. Оставить в теплом месте до тех пор, пока не образуется пышная дрожжевая шапочка.
2. В большой миске взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью в пышную пену. Добавить 250 мл молока, растопленное сливочное масло, растительное масло и снова взбить.
3. Муку для блинного теста просеять с какао-порошком и добавить в тесто. Взбивая миксером на мелкой скорости, влить оставшееся молоко.
4. Добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. После перемешать лопаткой, снова закрыть и дать блинному тесту подняться еще раз в течение часа.
5. Из получившегося блинного теста испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом. Готовые складывать в большую миску или кастрюлю, прикрывая крышкой.
6. Приготовить творожный крем. Блендером взбить жирный творог со сливками, лимонной цедрой и сахарной пудрой до получения однородной массы.
7. Выложить на блюдо для торта блин и смазать его сгущенным молоком. Накрыть вторым блином. Намазать его творожным кремом, выложить следующий блин и смазать его сгущенным молоком. Повторять слои. Верх торта смазать творожным кремом.
8. Приготовить украшение для торта. Творог и сгущенное молоко тщательно перемешать. При помощи кондитерского шприца начинить этой смесью профитроли и уложить их на торт горкой.
9. Перед подачей убрать торт в холодильник примерно на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!

Не важно что уже все прошло - тортик такой захотелось)
Если очень хочется, то надо браться за приготовление и потом наслаждаться