Морохин Михаил Иванович
Морохин М.И. Подписчиков: 208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.5к

Блинный торт с творожным кремом. Готовим вкусно.

8 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,89 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Очень оригинальный тортик получается, если делать между блинами разные прослойки. Вот один из рецептов.


Ингридиенты (на 10 порций).

Для теста:

Мука – 450 грамм.

Молоко – 700 мл.

Яйца – 3 шт.

Порошок-какао – 80 гр.

Сахар – 60 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 11 гр.

Соль – 1,5 ч.л.

Для прослойки блинов:

Молоко сухое – 400 гр.

Творог 18% жирн. – 400 гр.

Сливки 33 % жирн. – 100 мл.

Сахарная пудра – 80 гр.

Цедра лимона тертая – 2 ст.л.

Приготовление.

1. Приготовить тесто для блинов. Нагреть 200 мл молока до 40 градусов. Добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи и перемешать. Оставить в теплом месте до тех пор, пока не образуется пышная дрожжевая шапочка.

2. В большой миске взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью в пышную пену. Добавить 250 мл молока, растопленное сливочное масло, растительное масло и снова взбить.

3. Муку для блинного теста просеять с какао-порошком и добавить в тесто. Взбивая миксером на мелкой скорости, влить оставшееся молоко.

4. Добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час. После перемешать лопаткой, снова закрыть и дать блинному тесту подняться еще раз в течение часа.

5. Из получившегося блинного теста испечь тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом. Готовые складывать в большую миску или кастрюлю, прикрывая крышкой.

6. Приготовить творожный крем. Блендером взбить жирный творог со сливками, лимонной цедрой и сахарной пудрой до получения однородной массы.

7. Выложить на блюдо для торта блин и смазать его сгущенным молоком. Накрыть вторым блином. Намазать его творожным кремом, выложить следующий блин и смазать его сгущенным молоком. Повторять слои. Верх торта смазать творожным кремом.

8. Приготовить украшение для торта. Творог и сгущенное молоко тщательно перемешать. При помощи кондитерского шприца начинить этой смесью профитроли и уложить их на торт горкой.

9. Перед подачей убрать торт в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Блинный торт с творожным кремом. Готовим вкусно.

3 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.03.2024, 11:41
Санкт-Петербург

Не важно что уже все прошло - тортик такой захотелось)

0
картой
Ответить

Если очень хочется, то надо браться за приготовление и потом наслаждаться

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вдыхать дым - более естественно, чем есть торт или мороженое... Скетч о пользе курения. Шутка, если что. Хотя... если вдуматься...

Вдыхать дым - более естественно, чем есть торт или мороженое... Скетч о пользе курения. Шутка, если что. Хотя... если вдуматься...
02:41
Поделитесь этим видео

Рецепт приготовления Мандаринового торта

Мандариновый торт - это мягкая выпечка с великолепным ароматом и нежнейшим фруктовым вкусом. Чтобы приготовить мандариновый торт, по рецепту нужны следующие продукты: Тщательно промойте мандарины в горячей воде,...

Торт "Сгущённый рай"

Всыпь муку и погашенную соду, размешай до однородности. Вылей тесто в форму ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы