Просто
ПростоПодписчиков: 83
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг56.9к

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

1 572 просмотрa
251 дочитывание
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 81,76 рублей за дочитывания
Зарабатывать

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

Всем привет!

Многие ищут простые способы заработка в Интернете без вложений, и такие способы, безусловно, есть. Но, к сожалению, зарабатывать таким способом миллионы у вас не выйдет, как бы сильно вы не напрягались. Тем не менее кто-то умудряется зарабатывать на буксах (биржах микрозадач) по 20 000–30 000 рублей в месяц, что является солидной прибавкой к доходам, особенно для наиболее уязвимых категорий граждан.

Не так давно мне попалась биржа "Яндекс. Задания", где можно зарабатывать деньги, выполняя простые задания. Я решил немного исследовать эту биржу и посмотреть, сколько я смогу здесь заработать за определенное время. И сегодня я подробнее расскажу вам о заработке на "Яндекс. Заданиях", а также подведу итог, который, конечно же, будет основан исключительно на моем опыте.

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

Многие могут подумать, что "Яндекс. Задания" – это "Яндекс. Толока", но это не совсем так. Несмотря на то что сервис "Толока" все еще существует, он уже не относится к "Яндексу", а взамен ему "Яндекс" выкатил свой новый сервис, который максимально схож по функционалу с "Толокой".

Различий между двумя этими сервисами не так много, но они есть:

  • В толоке вознаграждение начисляется в долларах и центах, тогда как в "Яндексе" заданиях расчеты производятся исключительно в рублях.
  • Работать в "Яндекс. Заданиях" могут только самозанятые граждане. Да, довольно странно, что для заработка на буксах требуется самозанятость. Многих это, конечно же, отпугнет
  • В "Толоке" есть партнерская программа, где вам будут выплачивать от 5 до 20% с дохода вашего приглашенного друга. В "Яндекс. Заданиях" реферальной программы, к сожалению, нет.
  • В "Толоке" деньги можно выводить только на кошельки QIWI, Payoneer и Papara, тогда как в "Яндекс. Заданиях" вы можете выводить деньги на банковские карты и другие известные кошельки.
  • Суть заработка, как я уже сказал, состоит в том, чтобы выполнять задания и получать за это вознаграждения. Но перед тем как работать за деньги, вам предстоит прости обучение. И если вы пройдете обучение с небольшим процентом верных ответов, то вас не допустят до платных заданий.

Выполнение заданий

В "Яндекс. Заданиях" вас ждет немаленькое количество самых разнообразных задач, но изначально вас не допустят до их выполнения за деньги.

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

Прежде чем начать, вам нужно будет выполнить несколько неоплачиваемых тестовых заданий и зарегистрироваться как самозанятый. Дело в том, что данная платформа не работает с обычными физическими лицами. Поэтому вам придется оформиться официально, а после получения оплаты еще и отстегнуть налог в размере 6%.

После этого можно приступить к выполнению заданий. Правда, сразу к выполнению того или иного задания вас не допустят. Сначала нужно пройти обучение и прочитать инструкцию. Иногда она короткая, и вы быстро во всем разберетесь, а порой она жутко длинная, что вы вряд ли запомните все правила с первого раза, из-за чего к инструкции придется возвращаться неоднократно.

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

После того как вы прочитаете инструкцию, вам придется выполнить тестовое задание, которое вам никто не оплатит. Здесь вы должны как бы закрепить ту теорию, которую вы изучили читая инструкцию.

После того как вы выполните задание, вам нужно будет отправить его на проверку. И если всё хорошо, вас перекинут на платные задания, и вы будете получать вознаграждение за каждое выполненное задание.

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

Но если вы ошиблись, то система укажет, в каких именно пунктах вы ошиблись. Вам предстоит исправить все ошибки и снова отправить ваши ответы на проверку. Если в итоге количество правильных ответов будет составлять менее 25%, то вас не допустят до платных заданий по данной тематике.

Типы заданий

На данной бирже вы сможете найти большое количество заданий на самые разнообразные тематики. И по каждому заданию вам предстоит пройти обучение. Но если вы уже проходили обучение в рамках данного задания, то вам не придется проходить его повторно. Вы сразу приступите к выполнению данного задания уже за деньги.

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

Среди заданий встречаются как простые, так и более сложные и более затратные в плане времени. Но более сложные задания и оплачиваются дороже. Хотя, бывает, что и за простые задания платят по 10–12 рублей.

Например, вам могут предложить сравнить две картинки и выбрать, к какому типу они относятся: дубль (та же картинка), rel+ (разные картинки, но одного и того е товара), rel+ (разные товары (животные, люди и т.д.), но из одной категории) или разные картинки.

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

Либо вам могут дать задание определить на слух, ошиблась ли "Яндекс. Алиса" в произношении и интонации. Либо же вы можете получить задание, где вам придется сравнить две, на первый взгляд, одинаковые фразы Алисы и выбрать, какая из них лучше.

Также мне понравилось выполнять задания, где нужно было определять тематику картинки или где нужно выявлять токсичные и оскорбительные комментарии. Да, вам предстоит увидеть много нецензурных слов и картинок. Но если вы хотите исключить пошлые картинки или оскорбительные выражения, то можете убрать задания 18+ в фильтрах. Но я бы не рекомендовал, ибо заданий будет меньше.

Помимо этого есть определенные задания, которые можно выполнить только со смартфона, так как они предусматривают обязательное посещение того или иного места. Например, вам придется сходить в определенный магазин и сфотографировать полку с определенными товарами.

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

Также имеются довольно странные задания, связанные лично с вами, например, сфотографировать свою голову или наговорить какую-то фразу. Но лично я бы такие задания выполнять не стал.

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

Оплата и выплата

Оплата за каждое задание разная, но как правило в среднем она составляет 4-10 рублей за штуку. Хотя, есть и более дорогие задания. К примеру, вы можете получить более 100-150 рублей, если вы придете в магазин и сфотографируете товары. Но тут вам придется потратить время на то, чтобы пойти в магазин.

Что касается выплат, то как таковой минималки здесь нет. Деньги можно выводить на карту любого банка через СБП (система быстрых платежей).

Опыт

Я, как вы, наверное, уже знаете (а может и нет), люблю проводить различные эксперименты по заработку в Интернете. Поэтому, собственно, я и решил протестировать "Яндекс. Задания".

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

Зарегистрироваться со своего основного аккаунта мне не удалось, так как на данной учетке я уже был зарегистрирован в "Толоке", что по ходу дело конфликтует с "Яндекс. Заданиями", несмотря на то что теперь это разные конторы.

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

После регистрации я начал проходить те задания, которые посчитал наиболее интересными, а именно сравнение картинок, голосовые задания, анализ поисковых запросов, сравнение товаров, отметка актера на фото и т.д.

Так как я выбрал в настройках все задания, в том числе и 18+, мне частенько выпадали картинки обнаженных частей тела во всех подробностях, которые я должен был тщательно сравнивать. Главное, чтобы жена не вошла в этот момент.

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

И если честно, то после своих первых заработанных 100 рублей мне уже надоело этим заниматься, ибо работа очень рутинная и неинтересная. Но я решил, что должен заработать на "Яндекс. Заданиях" хотя бы 500 рублей, чтобы у меня получилась более менее объективная картина.

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

Так и выполнял я эти самые задания, затрачивая на все это дело по 30 минут в день. И в итоге я решил, что с меня хватит, поэтому я так и не дошел до 500 рублей, остановившись на отметке в 400 рублей.

Проведя небольшие расчеты, у меня получилось, что я зарабатывал примерно 1,5–2,5 рубля в минуту. То есть суммарно у меня получилось, что я заработал 402 рубля примерно за 3,5 часа работы. Но это только за сами платные задания. То есть я не брал в этот расчет обучение и выполнение тестовых неоплачиваемых заданий, а ведь на это также уходило немало времени. В общей же сложности я потратил примерно 6 часов на все это дело.

После этого я поставил эти самые 402 рубля на вывод через СБП, и буквально через пару минут деньги оказались у меня на карте, но уже в размере 400,4 рублей. Недостающие 1,6 рублей ушли в счет комиссии. Благо, она здесь небольшая, так как на той же бирже UNU комиссия просто бешеная.

«Яндекс.Задания» – сколько можно заработать за несколько часов

Но на этом поборы не заканчиваются, так как с этих 400,4 рублей мне придется уплатить налог в размере 6%, то есть еще 24 рубля.

Но тут стоит учесть еще один нюанс. Я потратил на этот эксперимент больше недели. Я не знаю, заработал бы я те же деньги, если бы работал 6 часов непрерывно. Все таки, задания обновляются с каждым днем, и мне далеко не всегда приходилось проходить обучение.

Плюсы и минусы

Ну и по традиции я, конечно же, расскажу о плюсах и минусах данного способа заработка.

Плюсы

  • Заработок без вложений;
  • Простые задания, причем в большом количестве;
  • Вывод на банковские карты через СБП;
  • Небольшая комиссия на вывод – 0,4%. Правда, с учетом того, что с вашего дохода вам предстоит еще и отстегнуть налог в размере 6%, то получается уже более крупная сумма;
  • Данный способ заработка подойдет интровертам. То есть, вам не придется ни с кем общаться и что-то продавать. Вы просто выполняете задания, за что и получаете деньги.

Минусы

  • Для каждого типа заданий приходится проходить обучение. А после прохождения обучения и тестового задания, вам могут выдать всего одно платное задание, после чего вам нужно будет искать новое и снова проходить обучение. Из-за этого время работы сильно увеличивается;
  • Рутинная и неинтересная работа, которая быстро наскучивает;
  • Работать в системе могут только самозанятые.

Итог

Является ли заработок в размере 400 рублей за 6 часов достойным? Конечно же нет. Но возможно кто-то из вас не отказался бы от такого дополнительного дохода, особенно если у вас нет постоянного места работы или иного источника дохода, например, если вы студент, пенсионер, мама в декрете и т.д.

Исходя из своего личного опыта, я могу предположить, что в среднем на "Яндекс. Заданиях" можно зарабатывать 10 000–12 000 рублей в месяц при условии, что вы будете уделять по 3–4 часа вашего времени. Эта цифра грубая. У кого-то может выходить и по 20 000, а кто-то не наскребет и 10 000 рублей.

Если вы считаете, что временные затраты здесь слишком большие, то я рекомендовал бы вам попробовать создать источник пассивного дохода на биржах микрозадач. По началу, конечно, придется приложить некоторые усилия, но затем будет гораздо легче, а деньги вам будут поступать в пассивном режиме.

30 комментариев
Понравилась публикация?
58 / -5
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66112
вчера, 14:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.3М
Анализируя проблемы, с которыми сталкиваются владельцы банковских карт, самым ...
Подробнее
Неинтересно
0
13
Елена Викторовна
Подписчиков 1401
вчера, 13:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Моя история началась осенью 2018 года, именно, тогда я заболела впервые. На дворе стоял ноябрь,...
Подробнее
Неинтересно
-1
88
Магукси
Подписчиков 743
сегодня, 06:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
— Мой дедушка женился на женщине, на которую вскоре после заключения брака ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66112
вчера, 14:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг25.3М
Анализируя проблемы, с которыми сталкиваются владельцы банковских карт, самым ...
Подробнее
Неинтересно
0
13
Ахмедова Асия
Подписчиков 171
позавчера, 19:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг200.9к
Подробнее
Неинтересно
0
2
Марина Владимировна
Подписчиков 24671
сегодня, 18:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг15.2М
В прошлом году в мае мы с моим супругом посетили замечательный город Калининград. Об этом ...
Подробнее
Неинтересно
0
5
Ольга
Подписчиков 1569
сегодня, 18:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М
Вы заинтригованы, не правда ли? Уж простите мне эту интригу, но я пока не миллионер, однако ...
Подробнее
Неинтересно
0
25
Дмитрий
Подписчиков 192
сегодня, 14:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг220.7к
Ментальное здоровье играет ключевую роль в общем благополучии и качестве жизни ...
Подробнее
Неинтересно
-1
3
Кнутас Людмила Викторовна
Подписчиков 1619
сегодня, 14:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
В очередной раз задумалась над вопросом, а что бы такого интересного написать в рубрике «Накипело».
Подробнее
Неинтересно
0
8
Интересненько!
Подписчиков 2859
сегодня, 12:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг206.8к
Пригласили нас мужем на юбилей. Круглая дата была у отца жены моего брата. Если ...
Подробнее
Неинтересно
0
2