Казак Анатолий
Казак АнатолийПодписчиков: 7099
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг8.2М

Выборы прошли - осадочек остался. Сухой остаток

242 просмотрa
66 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 56,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.03.2024 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день или добрый вечер уважаемые читатели!

Предлагаю новую публикацию

«Нострадамус» Кремля

Из всех предсказателей будущего самым значимым люди считают французского ясновидящего Мишеля Нострадамуса. Время бежит, и пора к категории предсказателей добавить некоторых других «прогнозистов», которые также блестяще могут видеть будущее. Так в интервью американской газете The New York Times в августе прошлого года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заранее объявил, что на выборах президента РФ в 2024 году Владимир Путин наберёт 90 процентов голосов.

И не ошибся. Результат голосов за Путина - 87, 28% очень близок к заявленному числу, ошибка составила всего 3%.

Явка на выборах президента 

Я бы отметил - на прошедших выборах явка поставила рекорд. Пришли на выборы или проголосовали ДЭГ более 87 миллионов избирателей или 77,49%. И здесь некоторая аналогия для современной России. До этих выборов самая большая явка на выборах первого человека государства была в 1991 году, когда первым президентом тогда ещё РСФСР был избран Борис Ельцин (явка 76,66%). А после началась окончательная ломка советского строя и державы СССР. Не хотелось бы повторения. Сейчас можно предполагать обратный ход в сторону советского общества.

Неоднократно задавали вопрос перед выборами - как коммунисты относятся к выборам президента и стоит ли в них участвовать. За всех ответить не могу, но большая часть наших товарищей считают правильным следующую позицию.

Когда коммунисты зовут народ на выборы, мы слышим в ответ упрёки, например, о том, что «участвуя в выборах, организованных буржуазией, мы лишь содействуем власти, так как она этого и добивается». Или обвиняют коммунистов в имитации деятельности, так как «выборами ничего не решить, какая разница сколько нас придёт, они всё равно посчитают так, как заранее решили». Или говорят, что: «Эта власть пришла, обманув народ. Советский Союз де-юре существует, действует конституция 1977 года. Принимая участие в выборах, организованных мошенниками, мы признаём их легитимность.

Все сегодняшние «бои» ведутся лишь в виртуальном пространстве, причём зачастую друг с другом, а не с властью, споря до оскорблений на тему, кто правильный коммунист, а кто не правильный.

Нынешние россияне в данный момент не готовы к реальному протесту. Они, в отличие от россиян начала прошлого столетия, ещё относительно сыты, довольны и надеются на то, что самое опасное и трудное будет сделано руками других – коммунистов. На улицы выходят единицы и в основном члены КПРФ, то есть самые думающие, самые неравнодушные – те, кто понимает и видит перспективы, мыслит дальше сегодняшнего дня. Для настоящих социальных свершений необходим масштабный социальный протест – а его нет. Вспомним пенсионную реформу. Коммунисты звали людей на улицы, чтобы противостоять людоедскому закону. Но россияне предпочли отсидеться дома. Протесты вызвали лишь усмешку власти. «Вот мы же говорили, что все всем довольны».

Но звать сегодня людей на улицы могут только совершенно недалёкие люди, либо откровенные провокаторы, так как в случаи поражения, что наиболее вероятно, коммунистическая партия будет просто запрещена. То есть вероятный ущерб от возможного провала на выборах и возможный ущерб от уличной борьбы, к которой некоторые призывают коммунистов, несовместим.

Участие в выборах - вынужденный шаг оппозиции в отсутствии в стране социальных условий для реального протеста и смены власти. И после выборов марта 2024 года борьба КПРФ за свою программу по построению социального государства социалистического толка продолжится.

Сухой остаток

Вчера ЦИК обнародовала окончательные официальные результаты выборов президента. Памфилова подписала итоговый протокол. Результат впечатляет.

Интересно отношение разных стран к прошедшим выборам. Вполне ожидаемо в СМИ недружественных к России стран был инициирован вал критики по отношению к России, выборы призывали не признавать, в доказательство приводили «исследования» некоторых авторов и организаций о массовых фальсификациях на выборах. Причём эта цифра фальсифицированных голосов колебалась от более 30 миллионов до более скромных цифр в проведении ДЭГ. Выборы призывали признать нечестными и несвободными.

Наши противники пытались в ООН принять заявление с осуждением проведённых в России выборов президента. Несмотря на недельную обработку «подчинённых» стран затея провалилась. Такое заявление с осуждением выборов в России и в поддержку Украины могли поддержать только 56 стран из 193 входящих в ООН, то есть большинство стран отказались в этом участвовать.

Что интересно, российская оппозиция обратилась в Евросоюз, чтобы он не признавал результаты выборов. Но Евросоюз, заявляя об ограничении свобод на выборах в России, в то же время отказался не признавать их результат.

Подобная ситуация произошла и в большой семёрке стран G7. Так подготовленное Италией заявление о выборах в России в виде «фарса» было заблокировано США (госсекретарём Энтони Блинкеном). Госдеп США, критикуя прошедшие выборы в России, всё же заявил, что США исходят из реалий - Путин Президент России.

Осадочек от выборов - викторина

Теперь немного об осадочке. В трети регионов в дни голосования проводилась викторина. Называлась она по разному, где «Изумрудное сердце» (Томск), где «Опорный край» (Свердловская область), где «Новосибирская область в истории России» (Новосибирска область) и т.д.. Викторину приурочивали вроде как к разным памятным датам - год семьи, юбилейная дата региона и так далее. Я не буду обсуждать юридическую сторону вопроса, каким образом проведение выборов согласуется с инициативой такого мероприятия.

Вполне понятно, что это была «заманиха», чтобы люди пошли на участки и подняли явку. Раньше в виде такой заманихи использовали по 10 тысяч рублей пенсионерам. Сейчас - викторина. И как мне кажется, такая викторина проводилась в регионах, где использовали дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Проголосовал ДЭГ - твой билет якобы три дня участвует в розыгрыше, шанс выше получить подарок.

Какие деньги были взяты из бюджетов - вопрос тоже второй. Конечно же, при принятии бюджетов этого года эти расходы депутатами не рассматривались.

Вопрос в другом, на сколько честно провалились викторины. То одно сообщение, что сотрудник избирательной комиссии в Ульяновской области выигрывает машину о чём писал автор нашего сайта Валерий Ш (https://www.9111.ru/questions/77777777723729089/). То в Томской области после первого розыгрыша в 20-30 через два часа уже транслируется видео с вручением ключей от машины сотруднице бюджетного учреждения.

В этой викторине два аспекта. Первый - для сравнения привожу размер призового фонда - как Свердловская область обогнала все регионы России.

Да ладно, считать деньги в чужом кармане нехорошо, но к следующим выборам народ ломанётся в Свердловскую область.

У нас в Новосибирской области попроще:

Обычно при розыгрыше подарков используется генератор случайных чисел. В таком случае подарки распределяются равномерно по всему диапазону. На мой взгляд, должна быть примерно прямая линия на всём протяжении выборки, а это 2 миллиона билетов.

Но получается на практике другая картина. Где-то пусто, а где-то густо. Начало выборки и в конце призы есть, а в середине случайны одиночные попадания. Например так по результатам первого розыгрыша:

По общему результату - три квартиры спрятались в районе от 250000 до 450000, автомобили «Москвич» два в районе 600000 и три в районе 1500000, телевизоры убежали в конец выборки от 1800000 до 2000000, почти все стиральные машины «убежали» за полтора миллиона и вверх и т.д. В области от 800 тысяч до 1200 тысяч вообще пустота, даже утюги туда не попали. Возникает неуверенность, а был ли генератор случайных чисел. Или это было специальное распределение подарков.

Да и сообщение из интернета. На первом розыгрыше ведущий в прямом эфире определил победителя в номинации автомобиль и звонит по телефону «Сергей, вы выиграли автомобиль». Но в билете не указано имя участника викторины. Об этом проколе рассказал паблик «Мой Новосибирск» сети «ВКонтакте»

Вообщем вопросы остаются, осадочек тоже остался. Стоит ли такие мероприятия (для многих жителей страны лотерея - это лохотрон) проводить в такие значительные для страны дни?

А как вы считаете, пишите комментарии.

03:06

Обращение президента. источник - ютуб.

Кто выиграл в викторине?

Проголосовали:86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
90 / -3
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Квасов Василий
Подписчиков 142
11.03.2024, 21:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг29.1к
Многие граждане не ходят на выборы, руководствуясь мотивами: Путина всё равно ...
Подробнее
Неинтересно
-3
33
Людмила
Подписчиков 1096
11.03.2024, 13:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М
Принуждение к голосованию — это уголовное преступление. Никто не вправе никому указывать за кого голосовать,...
Подробнее
Неинтересно
-6
150
Юхтенко Константин Игоревич
Подписчиков 44
03.04.2024, 15:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг38.9к
Доказать отсутствие демократии в определенной стране или обществе может быть сложной задачей,...
Подробнее
Неинтересно
0
13
Владимир
Подписчиков 4879
12.05.2024, 19:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.2М
Даже если Джо Байден будет переизбран, тупиковая ситуация на Украине предполагает, что этого ...
Подробнее
Неинтересно
0
14
Засыпкин Константин Николаевич
Подписчиков 602
09.05.2024, 08:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг159.7к
Что за тон, автор? Что за броские заголовки? И вообще – название статьи должно кратко определять содержание!
Подробнее
Неинтересно
-1
1
Ирина
Подписчиков 6209
20.04.2024, 15:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.9М
ПРИВАТИЗАИЯ НАЧАЛАСЬ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА..Начальная цена лота составляла 10,6 млрд рублей....
Подробнее
Неинтересно
0
3
Смирнова Елена Михайловна
Подписчиков 8726
16.04.2024, 18:55
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.1М
Решением от 23.06.2021 должник признан несостоятельным (банкротом), введенапроцедура ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Андрей
Подписчиков 7206
26.03.2024, 17:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.8М
Доллар по 120: реально ли, что валюта окрепнет и достигнет такого показателяФинансовые ...
Подробнее
Неинтересно
0
11
💞 Блондинка (крашеная)
Подписчиков 4004
24.03.2024, 11:30
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.5М
Блондинка (крашеная) ездит за рулёмБлондинка (крашеная) живет в Крыму и… за рулем выезжает на дорогу (!).
Подробнее
Неинтересно
-1
9