Похрустим или побалуем себя пирогом?
Молодая белокочанная капуста,нежная и хрустящая-самый весенний из овощей.Она раньше других сезонных появляется на прилавках, несёт полноценный витаминный заряд и при этом почти не содержит крахмала и сахорозы.Ешьте сколько душа позволит.В 100гр. содержится 227ккал,1,8г белков,0,1г жиров,4,7г углеводов,2,2г клетчатки,90,4 мл воды.
Капуста один из самых низкокалорийных овощей.Даже в тушеном виде содержит 99 ккал. Это море витаминов,солей,микроэлементов ну и конечно клетчатки.Причем всё это богатство доступно круглый год.Хочу поделиться рецептом быстрого пирога с капустой,укропом и яйцом.:
Для теста потребуется 160 г сливочного масла+немного для смазывания формы; по 200 мл кефира и сметаны, 2 ст. л.сахара; 1/2 ч. л. соли, 2 яйца, 280 г муки, 2 яйца,1,5-2 ч. л. разрыхлителя.
Растопить масло,смешать с кефиром и сметаной,добавить соль и сахар.Отдельно взбить 2 яйца и добавить в полученную массу.Муку смешать с разрыхлителем добавлять постепенно в полученную массу и постоянно помешивать до однородности.
Для начинки 450-500 г капусты, 3 яйца в крутую,небольшой пучек укропа или другой зелени по вкусу.
Капусту нашинковать и слегка обжарить на сухой сковороде,посолить поперчить по вкусу,добавить зелень.Нарезать яйцо кубиком и добавить в капусту.
В приготовленную,смазанную форму диаметром 24-25 см влить половину теста,равномерно выложить на нее приготовленную начинку,залить оставшимся тестом,разровнять.
В разогретую духовку при t-200 C,выпекать примерно 10-15 мин.Проверить пирог можно проткнув в середине деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
