Alexey
Alexey Подписчиков: 33
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 534

Самые Вредные и Полезные Каши

14 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,52 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие из нас любят каши, но не все знают, какие из них полезны, а какие точно не принесут пользы.

Самые Вредные и Полезные Каши

Сначала рассмотрим полезные каши.

Гречка - настоящий символ здоровой пищи, в ее составе более 20 ценных веществ. Она содержит растительный белок, который хорошо усваивается в организме человека. В состав гречки входят магний и железо, которые улучшают работу сердца и всей кровеносной системы. Гречка будет просто находкой для людей, страдающих сахарным диабетом, так как имеет минимальный гликемический индекс.

Овсянка содержит в себе витамины и микроэлементы, но самое большое ее преимущество - огромное количество клетчатки. Клетчатка помогает очистить кишечник от токсинов, шлаков и холестерина.

Перловка - отшлифованные зерна ячменя. В перловке много калия, фосфора и клетчатки. Чтобы она получилась вкусной и полезной, ее нужно замачивать в воде на 8 или 9 часов перед варкой.

Пшено - еще одна позабытая золотая каша, богатая на углеводы, витамины и минералы. Благодаря клетчатке в ее составе, она отлично чистит кишечник и укрепляет стенки сосудов и сердечную систему.

Кукурузная крупа содержит в себе витамины А, Е, магний и калий, что обеспечивает людям, которые ее употребляют, здоровые и крепкое сердце. Она прекрасно чистит кишечник и выводит вредный холестерин из организма.

Теперь перейдем к списку самых вредных каш, которые стоит исключить из своего рациона.

Манка - это мелкий помол пшеницы, в составе которой преимущественно растительный белок. Она считается высококалорийным продуктом и способствует избыточному набору веса.

Белый рис диетологи назвали пустым источником калорий, так как в нем мало минералов и витаминов.

Овсянка быстрого приготовления теряет большую часть полезных веществ в процессе производства.

Чтобы получить пользу от употребления каши, нужно выбирать овсянку грубого помола, гречку, кукурузу или ячмень. Крупу нужно хорошо промывать перед приготовлением. Варить кашу лучше всего на воде, так как на молоке ее польза теряется.

Сделайте вашу кашу вкусной, используя разные добавки, такие как кусочки яблок, орехи, кунжут, изюм, чернослив или свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал для большей пользы!

Источник, мой Дзен: https://dzen.ru/a/Zfte4C6Q73QXvXAg

3 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно. Благодарю Вас

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.03.2024, 00:37
Санкт-Петербург

Не даром говорят - "каши мало ел".

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Многие из нас любят каши - большое заблуждение, не знаю таких людей.

раскрыть ветку (0)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...

Почему мозгу нужен отдых чаще, чем вам кажется

В сегодняшнем мире мы часто думаем, что продуктивность — это работа без остановки. Но наш мозг живёт по другим законам. Ему нужны перерывы, и без них мы начинаем хуже думать, больше ошибаться и быстрее устаём.

Почему прощать не значит забывать?

Гнев — естественная эмоция. Религиозные учения часто призывают нас прощать, но это не значит, что нужно подавлять свои чувства или притворяться, что ничего не произошло. Психологи утверждают:...