Максим
МаксимПодписчиков: 885
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.5М

Шок-квест пенсионерки по выживанию – страшно, очень страшно!

1 506 просмотров
215 дочитываний
74 комментария
Эта публикация уже заработала 206,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.03.2024 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Шок-квест пенсионерки по выживанию – страшно, очень страшно!

И снова я. Здравствуйте! Расклейщик Максим с непридуманными и не копированными историями: всё, что написано и описано – реальность, даже если это вам не нравится.


Работал я, значит, на компанию по предоставлению Интернета в частном секторе. Ходил по дворам и раскладывал листовки по почтовым ящикам – за окладную часть, равную ЗП менеджера, на первом месте по итогу месяца – суммы тогда были очень приличные, так как впервые в России появилась возможность подключения оптики в частном секторе – это был мегапрорыв!

Параллельно собирал различные неисправности по проводам – на столбе были растянуты (оптоволокно) и отмечал провисания, смещения, обрывы. Также общался с местными – периодически получалось подключать людей к Интернету + ТВ = получал вознаграждение к основной своей зарплате.

Так вот, много видел, повидал, много нажил друзей и врагов – всякое бывало. Но сегодня расскажу про пенсионерку, которая сделала неоднозначный, естественно, на мой взгляд, «ход конём» и просто «бомбанула» свою жизнь.

Итак

На территории города Новосибирска, а еще точнее в Первомайском районе города, проживает одинокая старушка. Дети ее выросли, разъехались, муж покинул ее и этот мир в целом, и осталась она одна-одинешенька.

С ее слов прожила кое-как зиму лютую, снежную, беспросветную. Все дела по дому сделала и сидела у окошка целыми днями.

Грусть тоска начала одолевать, да так, что тошно жить стало – мысли в голову полезли всякие нехорошие. Переругалась со всеми соседями и с кем общалась в магазинах, аптеках, больницах... Домовой чудить стал, стал шуршать ночами и на кухоньке в посуду железную постукивать. Телевизор не спасал, чем-то другим заниматься не получалось, а делать надо было что-то, иначе совсем «крыша стала бы протекать».


Проходя по улице, увидал ее на скамейке перед домом. Дал ей листовку с информацией по Интернету. Разговорились и выяснилось, что она совершенно не понимает, что такое 100 мб/с, что такое IPTV – вообще не «в зуб ногой». Постарался объяснить, рассказать, так сказать, «на пальцах» объяснить суть и выгоду для неё, после чего она попросила посмотреть, потянет ли ее телевизор, эту самую приставку, где более 1000 каналов совершенно бесплатно.

Не привыкать к пенсионерам заходить: то посмотреть, то настроить, то данные со счетчика списать, да и подключение надо продать – копейка лишней не бывает.

Дом у нее большой, старый (из круглых бревен). Реально старый, но в очень хорошем состоянии – ни гнили, ни разрушенных венцов и фундамент добротный.

Прохожу в сени – заставлены коробками и ящиками, вижу две двери, как будто на два хозяина. Прохожу в открытую дверь и попадаю в небольшую, уютную комнату в которой абсолютно всё: кухня, кровать, большой телевизор, отгородка, где я, так понимаю, душ и туалет.

Телевизор у нее по тем временам оказался «круче некуда»: 49 дюймов, сверхтонкий, встроенный смарт, полный «фарш» и приставка не нужна – воткнул кабель Интернета и смотри, сколько душе угодно.

Но история была бы не историей, если бы я не спросил про странности дома. Снаружи большой, а внутри всего одна комната. Я вообще такой человек: если вижу интересное – всегда спрошу. За спрос «в лоб не ударят», а подметить что-то интересное – всегда здорово.

Пенсионерка начала рассказывать про маленькую пенсию, про то, что детям надо помогать и самой еще пожить и вот она придумала, как всё это воплотить, а дети помогли реализовать.

Вышли мы в сени. Открывает она вторую дверь – и вижу: там курятник!

Много насестов, стеллажей, клеток, вдоль стены поилка, бутыли из под воды, перевернутые с пшеном в блюдца (как поилка) и много-много курочек. Отопление от газового котла. Система вентиляции на улицу – так, что даже не понятно было, что там курятник – вони не было.

– Вот занялась на старости птицеводством. Курочек развожу – яйца продаю, окорока, мясокостный фарш и удобрения из помета, а еще настоящие пуховые подушки шью с настоящим пером, «конверты» на выписку и «коконы» для новорожденных, – рассказала она.

Естественно, я, не изменяя себе, сразу вопросы в лоб: сколько, чего, какой доход?

Она, не скрывая, сделала весь расклад, и я ей за это благодарен, ибо сейчас ее история пригодилась как яркий пример и назидание всем «нытикам» и всепропальщикам.

Сколько и чего стоит сейчас – не подскажу, но на момент общения: яйца - стоили 100 рублей за 10 шт. (в то время, по-моему, они стоили 50–60 рублей в магазине).

За месяц у нее получалось зарабатывать от 30 000 до 50 000 рублей (отличная прибавка к пенсии). Затраты на кур были в районе 6000 рулей зимой и намного меньше летом.

По хозяйству ей иногда помогают дети и внуки: прибрать, насыпать, привезти. Поилка автоматическая, свет автоматический, отопление, вентиляция – всё по «фэн-шую».

А продажи она делает сама – приезжают, покупают. Приезжают постоянно (во всяком случае, пока я там был, приезжало несколько машин).

Рекламы не было, как таковой, и за пару лет работы клиенты сами ее находят. Покупают всё, и выручка иногда достигает 5000 в день, что ее очень радует. При такой подработке у нее дом «полная чаша», дочери помогает ипотеку закрыть, сыну на машину дала – и нет больше плохих мыслей. Нет желания с кем-то ругаться, ворчать, болячки искать – она занята делом и судя по тому, что я видел – это ее любимое занятие.

Пенсионерка молодец?

Проголосовали:215

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

74 комментария
Понравилась публикация?
67 / -11
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 74
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Елена Викторовна
Подписчиков 1666
25.05.2024, 05:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М
Приветствую вас, уважаемые читатели. Порассуждаем сегодня о знаках свыше которые мы упорно не замечаем,...
Подробнее
Неинтересно
-1
69
Дереберг Фируза
Подписчиков 3442
23.05.2024, 23:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.4М
Совсем скоро наступит праздник для россиян - День России, который отмечается ежегодно 12 июня.
Подробнее
Неинтересно
0
15
Екатерина Мороз
Подписчиков 1025
сегодня, 16:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг529.4к
В долине Бека в Ливане стоит храм Юпитера, который считается одним из чудес ...
Подробнее
Неинтересно
08:08
Поделитесь этим видео
0
0
Владислав
Подписчиков 38
сегодня, 12:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.9к
Желание зарабатывать без вложений – это не только возможно, но и реально. Сегодняшний ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Олег
Подписчиков 228
позавчера, 16:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг282.9к
Подробнее
Неинтересно
00:16
Поделитесь этим видео
0
5
Сергей Викторович Мусиенко
Подписчиков 366
позавчера, 13:49
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг650.6к
Всё моё детство и юность прошли в родительском доме, куда потом ежегодно ездили всей семьёй на летние каникулы.
Подробнее
Неинтересно
0
6
Юлия Сергеевна Червякова
Подписчиков 532
позавчера, 13:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Здравствуйте! (фото автора)Карта дня на сегодня - Рыбы - деньги и благосостояние.Особое ...
Подробнее
Неинтересно
0
14
Олег
Подписчиков 228
26.05.2024, 10:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг282.9к
Подробнее
Неинтересно
02:05
Поделитесь этим видео
0
2
Кубасова Елена Александровна
Подписчиков 41
25.05.2024, 14:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг69.1к
Приходит моя клиентка в назначенное время на процедуру 🕘. Она стрижётся у меня уже более трёх лет,...
Подробнее
Неинтересно
0
6