Имбирное печенье с сахарным декором.
Для теста:
Мука – 600 грамм.
Масло сливочное – 300 грамм.
Сахар (коричневый) – 200 грамм.
Мед (текучий) – 150 грамм.
Яйцо – 1 шт.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Перец по вкусу.
Для глазури:
Сахарная пудра – 400 грамм.
Яичный белок – 5-6 шт.
Сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление.
1. В миске смешать муку, специи, соду и соль.
2. В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу.
3. Не прекращая взбивать, добавляем яйцо и мед. Взбиваем примерно 1 минуту.
4. Поменять насадки-венчика на крюки и продолжая взбивать, постепенно добавляем муку со специями – должна получиться влажная крошка.
5. Переложить тесто на поверхность, немного помесить и собрать в шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
6. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую между двумя слоями пергамента до толщины 4-5 мм.
7. Взять формочки-вырубки или по трафарету вырезать печенье, но не отделять от теста. Убрать пласты в холодильник на 10-15 минут.
8. Отделить охлажденные печенья от пластов теста, разложить на застеленном пергаментом противне и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до хрустящей корочки.
9. Готовое печенье переложить на решетку и дать остыть.
10. Для глазури миксером на медленной скорости смешать белок и сахарную пудру. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбивать до густой пены. В конце добавляем лимонный сок.
11. Украшаем печенье глазурью и съедобным декором.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки.

Интересный рецепт. Спасибо
На здоровье! Смотрите и другие рецепты, их много, всё сам делал.