Морохин Михаил Иванович
Морохин М.И. Подписчиков: 208
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 18.4к

Имбирное печенье с сахарным декором.

1 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,16 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для теста:

Мука – 600 грамм.

Масло сливочное – 300 грамм.

Сахар (коричневый) – 200 грамм.

Мед (текучий) – 150 грамм.

Яйцо – 1 шт.

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – ¼ ч.л.

Перец по вкусу.

Для глазури:

Сахарная пудра – 400 грамм.

Яичный белок – 5-6 шт.

Сок лимона – 2 ст.л.

Приготовление.

1. В миске смешать муку, специи, соду и соль.

2. В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу.

3. Не прекращая взбивать, добавляем яйцо и мед. Взбиваем примерно 1 минуту.

4. Поменять насадки-венчика на крюки и продолжая взбивать, постепенно добавляем муку со специями – должна получиться влажная крошка.

5. Переложить тесто на поверхность, немного помесить и собрать в шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

6. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую между двумя слоями пергамента до толщины 4-5 мм.

7. Взять формочки-вырубки или по трафарету вырезать печенье, но не отделять от теста. Убрать пласты в холодильник на 10-15 минут.

8. Отделить охлажденные печенья от пластов теста, разложить на застеленном пергаментом противне и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до хрустящей корочки.

9. Готовое печенье переложить на решетку и дать остыть.

10. Для глазури миксером на медленной скорости смешать белок и сахарную пудру. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбивать до густой пены. В конце добавляем лимонный сок.

11. Украшаем печенье глазурью и съедобным декором.

Приятного аппетита! Подписывайтесь, ставьте лайки.

Имбирное печенье с сахарным декором.

3 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересный рецепт. Спасибо

0
картой
Ответить

На здоровье! Смотрите и другие рецепты, их много, всё сам делал.

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)