Анна Алиева
Анна АлиеваПодписчиков: 727
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Почему я объявила бойкот "Инстаграму" (запрещена в РФ за экстремизм)

631 просмотр
152 дочитывания
87 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,72 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.03.2024 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Первый фактор, который повлиял на мое решение не вести больше блог в этой социальной сети – это вранье, которое льется буквально отовсюду! Во-первых, в этой сети блогеры врут, размещая контент, который они либо оплатили, либо искусственно создали, то есть размещают в "Инстаграме" (запрещен в РФ) лживые посты. Примеры я приведу в этой статье ниже.

Мой блог рос начиная с 2020 года. И он вырос за 4 года с 124 подписчиков до 19 000. Это очень мало! Мои профили на других ресурсах: в YouTube сейчас 2 миллиона просмотров, на каждом ролике по 100 000 просмотров.

Алгоритм "Инстаграма" (запрещён в РФ) не продвигает мой контент, так как в шапке профиля я пишу о работе на Первом канале. Американцы не дают моему профилю продвигаться в "топ". Везде, где указаны любые российские СМИ, алгоритм оставляет в тени.

Второй фактор – это то, что социальная сеть не является российским продуктом. И все бы ничего, только сеть эта принадлежит Америке. А сами знаете, какие сейчас у России отношения с США. Я уверена, что любой уважающий себя житель нашей страны не даст себя в обиду.

Чем занимается сейчас Америка? Ее правительство ведет свою работу незаконно, идет абсолютное нарушение человеческих прав и норм законодательства в отношении россиян.

Поэтому работать впустую, выкладывая свой ценный контент в запрещенной сети, я отказываюсь, в первую очередь потому что мой контент – не про политику, не про страну, а про меня, мою семью и работу. Но так или иначе это касается моей страны, ведь живу я в России. Если и делать в запрещенной сети контент, то делать его как раз-таки политизируя и обращая внимания на обстановку в мировом плане, чтобы обычные люди видели правду.

И чтобы они там, на Западе, увидели наш патриотизм, нашу несломленность и русский дух. А говорить правду через "Инстаграм" (запрещен в РФ), принадлежащий им, американцам, они не дают: либо блокируют, либо пишут: «Это СМИ контролируется государством РФ». У них есть цензура, и российским блогерам, патриотам никогда их алгоритм не даст выйти на большую аудиторию, просто будет блокировать или не выдвигать в «топ».

Американец даже попытался высмеять мой блог и слишком малое количество просмотров, написав комментарий: «Ха, ха,11 человек посмотрело, вот это вау!» На самом деле смотрят гораздо больше, но алгоритм в этой сети остальным пользователям выдает другие, заниженные значения.

И вот тому подтверждение, недавно я вела переписку с россиянкой, проживающей в Лос-Анджелесе. И она ответила, что «синие галочки» (верифицированный аккаунт) русским не дают, то есть дают, только если ip-адрес не в России.

Екатерина Дзергун проживает в Америке, у нее 16 000 подписчиков, даже меньше, чем у меня. И ее аккаунт с синей галочкой. При этом она не является медийной персоной, а сама работает в пиар-агентстве.

Но я уверена, если все блогеры, что ведут свой "Инстаграм" (запрещен в РФ) в России, начнут ярко высказывать свою любовь к России и в постах говорить о том, что они гордятся своей страной, то такие посты точно не попадут в топ публикаций. Каким бы интересным не был их контент. Но зато очень позлят американцев.

Социальная сеть для селфи от выпускников Стэнфорда

В 2010 году Кевин Систром и Майк Кригер, два выпускника Стэнфордского университета, начали работу над приложением для обмена фотографиями между студентами. Однако в 2011 году они решили изменить направление и создать социальную сеть, которая будет более ориентирована на молодежь.

Они назвали свою новую социальную сеть Instagram***** (запрещен в РФ), что означает "selfie" (самофотография) на английском языке. Instagram**** (запрещен в РФ) запущен в октябре 2010 года и был доступен только для пользователей iPhone в США. Затем он был выпущен для Android-устройств в марте 2012 года.

Instagram**** (запрещен в РФ) быстро стал популярным среди молодежи, особенно среди подростков. Они использовали его для публикации своих фотографий и видео, а также для общения с друзьями. В Instagram**** (запрещен в РФ) есть функция "Stories", которая позволяет пользователям публиковать фотографии и видео в течение 24 часов, а затем они исчезают из ленты.

С тех пор Instagram**** (запрещен в РФ) стал одной из самых популярных социальных сетей в мире. Он имеет более 1 миллиарда активных пользователей в месяц и является одним из основных источников дохода для компании Facebook**** (запрещен в РФ), которой принадлежит Instagram**** (запрещен в РФ).

Как я начинала вести свой блог в социальной сети, когда она еще не была запрещенной

Когда я впервые вела свой "Инстаграм" (запрещен в РФ), изначально публиковала просто картинки, которые мне нравятся. Понравилось фото короны – добавила к себе в профиль, увидела фото красивого авто в Италии – разместила у себя. Мне просто что-то нравилось, и я это размещала. Это не было связано с моей биографией.

Свой "Инстаграм" (запрещен в РФ) я вела, как сохранённые картинки, которые мне нравятся. А свою реальную жизнь не публиковала, так как, работая на телевидении, времени снимать и публиковать о себе информацию, особо нет.

А если есть, то любые фото, сделанные во время съемок проекта до его выхода в эфир, строго запрещены.

Потом я удалила аккаунт "Инстаграм"(запрещен в РФ) с картинками, потому что со временем мои вкусы стали меняться. Сейчас в восприятии людей "Инстаграм" (запрещен в РФ) – это некая автобиография о тебе самом, это твои личные фото, которые люди публикуют. Но это не так!

Профиль "Инста" (запрещен в РФ) может быть абсолютно любым: человек может просто любить фирму Gucci и публиковать фото одежды этой марки. Но сам, например, не имеет возможности ее купить.

Как врут блогерши?

Блогерши, которые ведут свои профили и показывают себя в одеждах дорогих марок, зачастую просто берут одежду в магазине и рекламируют её. А потом сдают обратно бренду. И остальные подписчики ведутся на красивую картинку. Думая, что девочка в свои 18 лет так круто живёт, что одевается в дорогие бренды. Интересно, кто она, а подпишусь-ка я, посмотрю дальше, что она публикует.

Но я считаю, если ты реально купила сумку за 180 000 рублей, то покажи чек, покажи фото или видео, как ты покупала эту вещь, или покажи, на какие финансы ты это сделала. И откуда такие финансы у тебя в твоем малом возрасте? Всему остальному в "Инсте" (запрещен в РФ) лучше не верить. Вам просто вешают лапшу на уши.

87 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -14
нет
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 87
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий Ш
Подписчиков 26718
22.03.2024, 15:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг43М
Это чудо с розовыми волосиками обнаружил в Ростовской области блогер Владислав Поздняков. Он и рассказал,...
Подробнее
Неинтересно
07:28
Поделитесь этим видео
-8
163
Валерий Ш
Подписчиков 26718
25.01.2024, 13:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг43М
Казалось бы, что россиян уже ничем не удивишь, после регистрации силиконового ...
Подробнее
Неинтересно
01:34
Поделитесь этим видео
-56
524
Анна Алиева
Подписчиков 727
09.04.2024, 19:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Традиционной журналистики давно не существует. Все вы, авторы статей, уже журналисты.В 2000-х годах ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Анна Алиева
Подписчиков 727
21.03.2024, 23:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Есть люди в России, у которых действительно огромная аудитория в запрещённой социальной сети,...
Подробнее
Неинтересно
00:18
Поделитесь этим видео
0
4
Borey
Подписчиков 1745
вчера, 10:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг985.1к
В сети появилась информация, что за месяц до наводнения сын чиновника Василия ...
Подробнее
Неинтересно
00:49
Поделитесь этим видео
0
11
Нила
Подписчиков 197
12.04.2024, 14:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг546.5к
Всем привет!Вот и дозрела я до статьи-знакомства. Здесь я хочу немного рассказать ...
Подробнее
Неинтересно
0
6
Елена
Подписчиков 383
08.04.2024, 06:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг566.8к
Всем привет! Для новых читателей кратко расскажу о себе.С 2019 года я работаю ...
Подробнее
Неинтересно
-4
22
Степаненко Ольга Викторовна
Подписчиков 584
07.04.2024, 22:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг304.4к
Села писать статью, а за окном играет "Джими-Джими", у кого-то сегодня праздник, у кого-то выходной.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Шильцов Дмитрий Михайлович
Подписчиков 54
07.04.2024, 11:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.9к
До этого правозащитникам не верилось в качество газировки, выпускаемой под именем ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Ольга Кондакова
Подписчиков 64
27.03.2024, 14:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг19.8к
Не каждый текст читают. И уж тем более не каждый текст читают до конца. Если Вы ведете блог на сайте,...
Подробнее
Неинтересно
0
6
Валерий Ш
Подписчиков 26718
22.03.2024, 15:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг43М
Это чудо с розовыми волосиками обнаружил в Ростовской области блогер Владислав Поздняков. Он и рассказал,...
Подробнее
Неинтересно
07:28
Поделитесь этим видео
-8
163