Записки копирайтера
Записки копирайтераПодписчиков: 2036
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М

Как в начальной школе одна шутка перевела меня в разряд отбросов и превратила мою жизнь в ад

1 169 просмотров
154 дочитывания
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 122,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.03.2024 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Как в начальной школе одна шутка перевела меня в разряд отбросов и превратила мою жизнь в ад

Всем приветики!

Вчера я писала историю про обстановку в классе. Сегодня хочу поделиться историей, как из середнячка я перекочиевала в отбросы.

Один нелепый случай – и всё, клеймо

В целом, с отбросами я и так общалась. Туда входил и мой друг детства. Часть из них была просто слабыми и из бедных семей, а пара человек просто уже курили, ругались матом. Я их постоянно гоняла, особенно с курением. Мол, это вредно. Они же потом начали дышать клеем, зажигалками, пить.


Так что не было золотых времён. Дети раньше вели себя не образцово. Просто тогда не было Интернета. Более того, про утехи взрослых они тоже знали. Друг детства был слабеньким. Поэтому придерживался бойкого двоюродного брата. Тот и был источником плохих привычек.

С чего всё началось. Не помню, какая была четверть. Это был 2000 или 2001 год. У нас в классе была забава: прятали пеналы, пока хозяина не было в классе. Потом тот приходил и суетился вокруг парты в поисках пенала. Мой тоже так прятали. Весело же. Очень. Я решила выпендриться. Взяла пенал соседки и вынесла в коридор. Там стояла лавочка, вот под неё я и спрятала.

С широченной улыбкой и чувством выполненного долга вернулась и начала с предвкушением ждать. Мол, как сейчас весело будет. Так никто ещё не делал. Самое смешное – что меня никто не видел. И мне бы молчать….

Приходит соседка в класс, дожевывая булочку. Замечает пропажу и начинает суетиться. Мы хихикаем, девочка в панике. Звенит звонок – всё, забаву пора прекращать. Сдаюсь, мол, ну не нашла, значит всё, проиграла. Пропажу то надо было еще и найти. И с довольной миной, что никто не догадался, бегу в коридор. А пенала то нет. За мной ломанулось полкласса. Потому что никто не поверил, что я его вынесла. А пенала то нет. Всё, у меня паника, у соседки истерика.

Как в начальной школе одна шутка перевела меня в разряд отбросов и превратила мою жизнь в ад

Естественно, вернувшаяся учительница начинает разборки и поиски пенала. Он дорогой, на два отдела. Такие были ещё редкостью.

Ага, да ты его украла. Руки бы тебе отрубить. Что, мамаша не может тебе купить хорошие вещи, так ты воруешь?

Класс подхватил. А дальше родители, разборки. И уже никто не слышал, что пенал мне не нравился, а просто это была шутка. И почему-то все люди в моей жизни, были уверены, если живут лучше меня, значит, я им обязательно завидую. Сейчас я поняла, что завидовали они, просто так ищут себе оправдания. И все были уверены, что я где-то спрятала пенал и любуюсь им.

От мамы я отгребла. Мол, всё, отдаём твой пенал. Бабушка из Литвы привезла. Красивый, яркий на один отдел, правда. Жалко, но что поделать. Виновата, значит надо отвечать. Но тоже пыталась вытрясти куда я дела пенал.


Эх, а я с таким предвкушением ждала, как приду во 2-й класс с красивым и дорогим пеналом. Главное – заграничным.

И тут происходит чудо, когда мы пришли к директору с пеналом, там уже были мама девочки и сама девочка со своим пеналом. Как выяснилось, ещё на перемене техничка начала мыть полы на нашем этаже. И нашла под лавочкой пенал. Решила отнести на вахту. Положила, никто не распознал находку. Тогда она просто повесила его на витрину закутка. И когда девочка с мамой вошли в школу, сразу увидели свой пенал. Но это меня не спасло. Все считали, что я испугалась и подкинула его техничкам.

И с тех пор я перекочевала к отбросам и все ЧП класса по умолчанию вешались на меня. Даже на следующий год и на следующий и так далее.

Однажды у нас было чаепитие. А на следующий день выяснилось, что кто-то накакал в сменную одежду одноклассника. Угадайте, на кого пали шишки? Верно, на меня. Класс высмеивал, учительница отчитывала. Обещали отдать маме на стирку. Мама сказала – стирать буду сама. Стиральной машины у нас тогда не было.

Конечно, потом выяснилось, что это сделал тот самый мальчик наркоманов из соседнего класса. Но обвинения с меня так и не сняли.

Однажды у учительницы пропали 20 рублей в классе. Меня ощупывали и обсмеивали два урока. Я ж воровка, точно я. И плевать, что это время я была в столовой. Потом деньги нашли. Порванными в мусорке. Обвинения с меня не сняли. Потом выяснилось, что это сделал другой человек. Тот самый избалованный отброс. Но знали только мы. Та компания меня уже во всю затягивала. И то, могли побить, могли поржать. А когда деньги были – я была лучшим другом, потому что покупала им вкусняшки.

С классом вообще был треш. Подножки, тычки, пинки – было как за хлебушком сходить. Иногда учительница даже вмешивалась и относилась ко мне нейтрально. Но оценки полетели. Поведение – всегда 2. А однажды я бежала и врезалась в учительницу – вообще отхватила кол. Да и по учёбе пошли тройки. Хоть и тупой я не была.

Однажды у нас оформили стенд. Был какой-то конкурс на самую лучшую маму. Фото моей мамы повесили неохотно. А потом кто-о испохабил все фотографии. Не пострадали только три. Всё остальное ободранно, изрисовано. Угадайте, на кого шишки повесили? Правильно, на меня. Тогда разбирались 3 урока. Класс обозлился, мне не верили.

Потом выяснилось, что эта моя подружка сделала. Оставила 3 фотографии, чтобы её не заподозрили. Свою маму она тоже обрисовала. Она сама созналась, мол, не думала, что меня подставит. Умоляла не говорить.

Но я её сдала. Учительница пришла к нам домой. При маме, к слову, она была ангелочком. Я стояла на своём, учительница и мама на меня давили. Потом ещё час заверили, что меня не выдадут. Я раскололась. И меня отпустили покушать. И правда не сдали. На следующий день, учительница обратилась к подружке. Мол, она всё знает. Та на меня. Но учительница сказала, якобы в телевизоре стояла камера и там всё записалось. Камеры тогда только изобрели и пускали в употребление. Девочка созналась. Мол, сама не знает, что на неё нашло.

А на следующий день прилетела её мать, орала, будто я на её доченьку плохо влияю. Потом собрала мои манатки, швырнула в меня и дала 2 секунды, чтобы я отсела. Я и отсела, в коридор, потому что свободных мест не было. Пришла учительница и посадила меня в ряд с отбросами, а на моё место другого мальчика. Так я лишилась единственной подруги.

Что до меня, я втягивалась по уши в эту компанию. Зовут – бегу. И всегда бегала за людьми, пока мной вертели как угодно было. Начала стоять на стрёме, пока они лазали по карманам в раздевалке.

– Танька, в жопу учительницу. Давай с нами. Всё-равно она тебя всегда всё сваливают.
– Ага, вы потом меня пойдёте и сдадите.

Думаю, толкали на преступление они меня, чтобы если что – найти крайнего. Ну или чтобы не бухтела, как плохо они поступают. Как и с курением. Гоняла всех. Все же говорили, что это вредно.

Для проформы, каждый раз я залезала в пары карманов. Находила копейки – отдавала им. Мол, вот видите – я такая же, как вы. Наверное, оттуда и пошла привычка всем угождать. Чтобы мной были довольны.

После уроков гуляли тоже вместе. Другие дети с отбросам не водились. Они элита, им по статусу только дразнить и драться, ну и хвастаться обновками. Одевалась, к слову, обычно. Иногда было-что-то интересное из вещей, я ждала что меня похвалят, но меня не видели.

Как в начальной школе одна шутка перевела меня в разряд отбросов и превратила мою жизнь в ад

В общем, к 3-му классу я достигла пика своей ненависти к школе. Начала баловаться, ползать по классу. И реагировать на детей агрессивно. Ударят – плюну в ответ, подставят подножку – дам пинка. А на меня продолжали всё сваливать.

Ругнулся кто-то матом – виновата Таня. Даже был случай. Когда мальчик вывихнул шею. И сразу свалили на меня, а я вообще в другом конце зала кувыркалась. Повезло, что за минуту до этого случая, кто-то стянул с меня штаны. Это была наша новая забава. Я так не поступала, за что, наверное, и попалась. Вот кто-то это и сказал, другой сказал, что видела, как тот отбегал. Я то знаю, кто так сделал. Отнекивалась. А потом замолчала.

В итоге, всё было в кабинете директора при толпе учителей и при полиции. Сослались на несчастный слунчай. Мол, за такое и не грех по голове влепить. Историю стали не раздувать, дома, конечно, я получила. Как и за мат, которого не говорила.

А получало наше поколение тогда всеми подручными средствами.

После больницы пацан извинился, мол, сам не знал, что сказать и по привычке свалил на меня. Боялся, что мама на ругает. Это впервые, когда передо мной извинились. Уважение. Да в целом он парень хороший, изобретал постоянно что-нибудь. Иногда даже общались.

Но с того раза как-то меня начали побаиваться, даже дети из старших классов, которые постоянно обижали малышей, то есть нас. Да и в целом вся школа знала, что я воровка и будущая уголовница. А теперь ещё и не хотел никто ходить со сломанной шеей.

Как итог, я полностью была в не совсем образцовой компании, начала баловаться. И в 4 классе даже закурила. Не, ну я их гоняю, они курят. А потом и самой стало интересно. Тем более, мама каждый день «подозревала», что я курю. Постоянно ощупывала, обнюхивала и так далее. Думаю - это было из интереса и упёрства. Уже выработалась привычка - если в чём-то обвиняют, надо соответствовать.

Училась я на 3, хоть и старалась хорошо. Дома отгребала за 2 и 3. Двойки ставили вообще за поведение. В общем, послушная девочка осталась в прошлом. Я реагировала на шутки баловников, корчила рожицы учительницы. И мечтала, чтобы случилось что-нибудь со школой. Или со мной. Каюсь – начала подворовывать.

Там жвачку научили из магазина вытаскивать, там в карман залезу. Там яблоко свистну. Иногда крала у бабушки. Тогда у меня появлялись деньги, за которые я покупала себе дружбу. Хоть ненадолго, но я была в центре внимания.

Короче – подворовывала я долго. Так что титул воровки отработала на ура. Это сейчас, где-то в психологических тренингах я узнала, что одна из причин такого поведения – регулярное подверженнее насилию.

А я регулярно была в эпицентре психоэмоционального и физического насилия. Что просто разрушило мой стержень, и ничего хорошего из этого не вышло.

Но все считали меня клептоманкой. Ещё с того самого пинала. Да и в целом, все преступления раскрывались. Правда – она такая, всегда явная. Но это не вернуло моей чести в классе. Хотя, сейчас понимаю, учительнице иногда было неловко. Что сначала она меня облила фекалиями, а потом извиниться никому не хотелось.

Самое смешное – меня почти никогда не ловили. Только дома, понимали, что деньги могла взять только. Ну и ещё при одном случае, когда мозги встали на место.

А я сама не понимала зачем это делаю. То ли модно, то ли статус подтверждала, то ли заслуживала друзей. Может и бунтовала. Хотя, да, иногда просто хотелось, потому что у меня этого не было.

Конечно, чаще всего мы шли с пацанами. Те обучили всему, чем сами богаты. А иногда я гуляла одна и всё равно могла где-то что-то умыкнуть. Конечно, мелочи. Но всё же.

Естественно, рано или поздно всё плохое заканчивается. Об этом я уже напишу в следующей статье.

Всех благодарю за внимание!

Люблю, целую, Таня

Как думаете, чем дело закончилось?

Проголосовали:132

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
89 / -7
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭
Подписчиков 1428
13.05.2024, 15:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!
Подробнее
Неинтересно
01:27
Поделитесь этим видео
-1
52
Lora
Подписчиков 499
14.05.2024, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг849.9к
В суете повседневной жизни часто трудно проводить достаточно времени с друзьями, а после ...
Подробнее
Неинтересно
-2
3
𝓐𝓷𝓪𝓼𝓽𝓪𝓼𝓲𝓪 👱🏼‍♀️🍭
Подписчиков 1428
13.05.2024, 15:15
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.9М
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!
Подробнее
Неинтересно
01:27
Поделитесь этим видео
-1
52
Муран Владимир
Подписчиков 1500
10.05.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.2М
Прочитал я вот тут рассказ одного "дебила"!
Подробнее
Неинтересно
0
7
Владимир
Подписчиков 4877
09.05.2024, 15:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.1М
Пятеро подозреваемых в групповом изнасиловании четырнадцатилетней девочки в Кортрейке ...
Подробнее
Неинтересно
-1
6
Елизавета
Подписчиков 167
07.05.2024, 19:13
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг420.6к
Это ужасное преступление произошло в моем городе в феврале. 22 ух летнего молодого человека зарубил друг.
Подробнее
Неинтересно
0
35
Лыкова Елена Александровна
Подписчиков 2463
06.05.2024, 02:02
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.9М
Христос воскресе!
Подробнее
Неинтересно
0
15
Victoria
Подписчиков 172
05.05.2024, 19:28
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг80.7к
Наложила портрет Сталина и Илона Маска один на другой. Хотела сравнить развитие ...
Подробнее
Неинтересно
-1
4
Елена Викторовна
Подписчиков 1592
вчера, 13:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М
Приветствую вас, друзья! Замёрзли? ❄️Да, майские холода текущего года заставили всех вернуться к тёплой одежде,...
Подробнее
Неинтересно
0
26
St✭r ЫЙ⤵️
Подписчиков 7253
15.05.2024, 13:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.6М
В разных странах существуют разные подходы к назначению министров обороны.
Подробнее
Неинтересно
02:18
Поделитесь этим видео
0
43