St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️Подписчиков: 7276
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.8М

St✭r ЫЙ⤵️ показывает как выглядит армии Испании на параде. Так и не понял, это была демонстрация мощи или демонстрация королевской семьи на подиуме?

169 просмотров
54 дочитывания
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,10 рублей за дочитывания
В конкурсе видеороликов от 28.03.2024 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Пролог

Этой публикацией автор продолжает серию в рубрике "Секретный арсенал St✭r ОГО"Все публикации этой рубрики можно посмотреть в подборке, доступной по ссылке:https://dzen.ru/suite/319d8b09-cb24-4476-80d5-b2782e5b8b6f

В конце статьи есть видео военного парада армии Испании.

Армия Испании

После просмотра видео о параде армии Испании, я пришел к выводу, что вооруженные силы в Испании имеют преимущественно символическое и демонстративное значение. Входя в состав НАТО, Испания находится под коллективной защитой союза, поэтому можно не напрягаться и не тратить средства на модернизацию и развитие своих вооруженных сил. Техника, представленная на параде, в основном устаревшая, но поскольку еще соответствует стандартам альянса, то и так сойдет.

Парад Армии Испании

Боевой баран. Талисман испанских легионеров
Бойцы испанского легиона

Из истории праздника

Парады в Испании проводятся ежегодно 12 октября в честь Дня Испанской нации. Этот национальный праздник, также известен как Диа де ла Испанидад. Он отмечается во всей стране и, особенно в испаноязычной Америке, чтобы отметить испанское наследие во всем мире. Этот день связан с историческим событием, произошедшим в 1492 году, когда Христофор Колумб открыл Америку. Тогда Испания сорвала исторический джек-пот и получила доступ к новым территориям и ресурсам. Плоды этого исторического события Испания продолжает собирать и по сей день.

День Испании 12 октября

Король Испании Филипп VI

Кроме красочного военного шествия, многие испанцы и туристы приходят на парад, чтобы увидеть короля Испании Филиппа VI и его семью. Филипп VI является главнокомандующим армии Испании. Он впечатляет своим внешним видом и благородной, величественной королевской статью. (для справки, рост короля 190 см).

Король Испании Филипп VI

Филипп VI профессиональный военный. Его военная служба началась в 1987 году, когда ему было всего 18 лет. Он начал свою карьеру мичманом на корабле "Хуан Себастьян Элькано", а затем поступил в Высшую Военную Академию в Сарагосе, также он прошел обучение в Военно-морском училище и Военно-воздушной академии в Сан-Хавьере, постепенно повышая свои воинские звания.

Настоящий поворот в его военной карьере произошел после его коронации в 2014 году. С этого момента Филипп VI стал главнокомандующим испанской армии и взял на себя ответственность за обеспечение безопасности и защиты страны.

Коронация Филиппа VI

Таким образом, парад армии Испании не столько символизирует национальную гордость и историческое наследие, сколько подчеркивает важность и роль короля Филиппа VI в обеспечении безопасности и защите страны. Он является не только красивым и величественным монархом, но и опытным профессиональным военным, который успешно справляется со своими обязанностями.

Главная изюминка военного парада

Так же на военном параде испанской армии все взгляды прикованы к элегантной супруге короля королеве Летисии,

Королева Испании Летисия Ортис Рокасолано (родилась 15 сентября 1972 года) — королева-консорт Испании, как супруга короля Филиппа VI. До того как стать королевой, она работала журналистом и ведущей новостей. Летисия - первая королева-консорт Испании, родившаяся за пределами королевской семьи, и первая из простолюдинов, вышедшая замуж за испанского монарха.

Икона стиля Испании

Сама королева Летиция, благодаря свой неотразимой внешности, является признанной иконой стиля. Ее наряды для парада неизменно попадают на первые полосы газет и журналов. Королева мастерски сочетает в своих образах высокую моду и традиции испанского костюма. Для парада она часто выбирает платья от ведущих испанских дизайнеров, которые подчеркивают ее изящную фигуру и женственный силуэт

Так же объектами пристального внимаия являются и дочери королевской четы, которые вносят свой уникальный вклад в торжественное мероприятие.

Принцесса Леонор

Старшая дочь королевской четы, принцесса Леонор, наследница престола, демонстрирует исключительное чувство стиля и уверенность. В ее образе гармонично сочетаются утонченность и современный шик. Принцесса Леонор часто выбирает для парада военную форму или классические платья из струящихся тканей, которые подчеркивают ее грациозность, юный шарм и королевскую породу. Ее изысканные шляпки дополняют образ, добавляя нотку элегантности.

Принцесса Леонор
Принцесса Леонор

Принцесса София

Принцесса София

Младшая дочь короля и королевы, инфанта София, не менее очаровательна, хотя и более экспрессивна в своем выборе нарядов. Она предпочитает яркие цвета и смелые узоры, которые привносят в парад атмосферу радости и оптимизма. Инфанта София известна своим задорным нравом и естественным обаянием, которые делают ее любимицей публики.

Сёстры короля

Также являются постоянными участницами мероприятия являются Принцессы-родители (сёстры короля, дочери покойного короля Испании Хуана Карлоса I и королевы Софии Греческой), Инфанта Елена и Инфанта Кристина,

Инфанта Елена

Инфанта Елена, старшая сестра короля, отличается элегантным вкусом и предпочитает классические силуэты и сдержанные тона. Ее присутствие на параде придает мероприятию атмосферу благородства и изысканности.

Инфанта Кристина

Инфанта Кристина, младшая сестра короля, известна своей жизнерадостностью и социальной активностью. Она часто выбирает наряды, которые отражают ее энергичный характер. На параде она нередко появляется в платьях с флористическими принтами или яркими аксессуарами, которые притягивают внимание и радуют зрителей.

Королевская семья

. Каждый член королевской семьи своим образом вносит вклад в общее впечатление от торжественного события. Их наряды, элегантность и харизма создают атмосферу величия и национальной гордости, делая военный парад армии Испании не только демонстрацией военной мощи, но и праздником испанского стиля и красоты.

Любуемся армией Испании (самое интересное в конце ролика)

08:04

Резюме

Если публикация Вам понравилась, не забывайте сообщить об этом автору своими лайками и комментариями.Не забывайте подписаться на мой канал. Здесь интересно.

Вам понравился парад армии Испании?

Проголосовали:78

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

76 комментариев
Понравилась публикация?
90 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
St✭r ЫЙ⤵️
Подписчиков 7276
15.05.2024, 13:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.8М
В разных странах существуют разные подходы к назначению министров обороны.
Подробнее
Неинтересно
02:18
Поделитесь этим видео
0
49
Галина
Подписчиков 99
22.05.2024, 13:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг725.2к
К 27 декабря в Афганистане уже находилось до пятидесяти тысяч советских войск. Пять ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Наталья
Подписчиков 168
16.05.2024, 14:48
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг190.8к
Русские войска, разбив Наполеона, продолжили военные действия в Европе. Цель: освобождение ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Олег
Подписчиков 226
12.05.2024, 15:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг236.8к
Подробнее
Неинтересно
02:05
Поделитесь этим видео
0
2