Левшин Николай Сергеевич
Левшин Николай СергеевичПодписчиков: 133
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг63.3к

Трамп является руководителем множества интермедий, в то время как Байден ускоряет темпы борьбы за переизбрание

18 просмотров
4 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,64 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Си-Эн-Эн

Дональд Трамп проводит одну из самых странных всеобщих избирательных кампаний, которые когда-либо видела Америка.

Он торгует Библией, нападает на судей, зарабатывает миллиарды на фондовом рынке и хвастается своей игрой в гольф. В четверг экс-президент отправился в Нью-Йорк, чтобы присутствовать на поминках погибшего полицейского – поездка, которая позволила ему глубже охарактеризовать страну, плывущую по течению и страдающую от преступности при президенте Джо Байдене.

Но в напряженной неделе Трампа не было ничего, что напоминало бы обычную всеобщую избирательную кампанию – и уж точно не такую, которая могла бы решить некоторые из его самых больших обязательств, поскольку он стремится вернуться в Белый дом.

Джо Байден, Барак Обама и Билл Клинтон.

Байден проводит сбор средств вместе со своими предшественниками-президентами от Демократической партии, работавшими два срока, стремясь пополнить их ряды

Это резко контрастирует с Байденом, который на этой неделе завершил свой тур по Северной Каролине после выступления «О положении страны». Этот штат был в колонке Трампа в 2020 и 2016 годах, но демократы считают, что они могут серьезно вернуть его в игру. В четверг вечером президент устроил демонстрацию единства демократов и упомянул о днях славы партии на мероприятии в Нью-Йорке с бывшими президентами Биллом Клинтоном и Бараком Обамой, на котором, как заранее заявила предвыборная кампания, было собрано более 25 миллионов долларов. Эти большие деньги могут иметь решающее значение в напряженной гонке с Трампом, решение которой может быть решено несколькими сотнями тысяч голосов в нескольких штатах.

Один из участников рассказал CNN после того, как покинул мероприятие по сбору средств за кадром, что три президента неоднократно говорили об угрозе, которую представляет второй срок Трампа, при этом Байден заявил, что бывший президент разорвет Конституцию, и намекнул на комментарий Трампа о том, что он будет всего лишь диктатор в «первый день».

Байден и его команда также агрессивно ведут предвыборную кампанию к Трампу по политическим вопросам. Например, они использовали представленные на этой неделе аргументы Верховного суда по поводу ограничения доступа к препарату для прерывания беременности, чтобы обвинить бывшего президента в лишении женщин репродуктивных услуг за счет создания глубоко консервативного большинства, чье отклонение дела Роу против Уэйда вызвало каскад последствий. .

Трамп – как всегда нарушаю все правила

Трамп всегда был из ряда вон выходящим. А его отказ играть по правилам обычной избирательной кампании является ключом к его политической привлекательности среди сторонников, презирающих правящие элиты. Байден работает в традиционном предвыборном направлении, стремясь устранить трещины в своей коалиции среди молодежи, чернокожих избирателей и недовольных демократов. Но стратегию предполагаемого кандидата от республиканской партии на данном этапе лучше всего можно понимать как объединение его юридической защиты по нескольким делам (в которых он утверждает, что он является жертвой политического преследования) и как серию фотоопераций, призванных привлечь внимание, которого он жаждет.

В понедельник, например, бывший президент решил явиться в суд в Нью-Йорке, а затем устроил истерику, когда судья назначил дату судебного разбирательства на 15 апреля по делу, связанному с выплатой денег за молчание звезде фильмов для взрослых. В четверг Трамп вернулся в свой бывший родной штат, чтобы присутствовать на поминках по погибшему полицейскому на Лонг-Айленде. Впоследствии он охарактеризовал убийство офицера как «печальное, печальное событие» и использовал этот случай, чтобы изложить жгучее послание. «Мы должны вернуться к закону и порядку», — сказал он, стремясь изобразить США при Байдене как криминальную антиутопию. Но характерно то, что, хотя он и использовал резкую риторику, экс-президент не смог предложить конкретные меры по улучшению ситуации, как это мог бы сделать типичный кандидат в президенты.

Трамп, безусловно, ускорит темп своих митингов по мере приближения ноябрьских выборов, и ему необходимо убедить своих избирателей прийти на избирательные участки. А на следующей неделе он планирует остановиться в критическом колеблющемся штате – Мичигане, который он выиграл в 2016 году и проиграл четыре года спустя. Бывший президент планирует выступить во вторник с речью о «кровавой бане Байдена на границе», что обещает стать усилением его радикального подхода к иммиграции.

Несмотря на нынешние вялые темпы, предвыборный штаб бывшего президента был гораздо более профессиональным на праймериз в этом году, чем во время его выскочки на пост президента в 2016 году. штатов прокладывает путь к успешному возвращению в Овальный кабинет. Трамп до сих пор не приложил особых усилий, чтобы привлечь на свою сторону сторонников бывшего губернатора Южной Каролины Никки Хейли, которая по-прежнему набирает значительное количество голосов на первичных выборах, несмотря на приостановку своей кампании.

А недавний захват экс-президентом Национального комитета Республиканской партии, похоже, направлен как на поиск дополнительных ресурсов для финансирования его юридической защиты, так и на построение политической операции. В знак того, что ложные заявления Трампа о фальсификациях на выборах имеют полную силу.

Тем не менее, по данным министерства здравоохранения Газы, перед выступлением президента в Radio City Music Hall вместе с Клинтон и Обамой снаружи собрались сотни протестующих, недовольных поддержкой Байденом Израиля и его войной против ХАМАС, в результате которой погибло более 30 000 палестинцев. Несколько протестующих внутри помещения также прервали высказывания Байдена. Ярость по поводу последствий израильского наступления, начатого после террористических атак на израильскую землю в октябре, угрожает снизить явку среди прогрессивных избирателей и американцев арабского происхождения в Мичигане – это поле битвы, которое Байден не может себе позволить проиграть.

Даже несмотря на то, что Трамп, казалось бы, сосредоточился на этой неделе практически на чем угодно, кроме всеобщих выборов, президент не может избежать своих собственных серьезных политических проблем.

2 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий Ш
Подписчиков 26851
07.05.2024, 18:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг44.7М
Сегодня все СМИ буквально напичканы новостями о прошедшей инаугурации Владимира ...
Подробнее
Неинтересно
01:22
Поделитесь этим видео
-6
490
Валентина
Подписчиков 17638
08.05.2024, 08:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16.7М
Личное эго? Средняя t°, ой, З/П? Абсурдизм? Лукавство? Кто подсуропил? Чиновники? Модальная,...
Подробнее
Неинтересно
01:49
Поделитесь этим видео
-7
156
Юсупов Роберт Закиевич
Подписчиков 39
16.05.2024, 22:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг44.2к
Доверенные лица Трампа-республиканцы готовятся присоединиться к нему в судеЛИЗА ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Юсупов Роберт Закиевич
Подписчиков 39
16.05.2024, 21:42
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг44.2к
Поскольку дело прокуратуры против Дональда Трампа о деньгах за молчание приближается к завершению,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 368
12.05.2024, 13:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг482.6к
Администрация Байдена опубликовала отчет, в котором указывается, что израильские силы, возможно,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Елена
Подписчиков 8216
17.05.2024, 19:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.4М
Некоторые из провокаторов посчитали нужным захватить с собой украинский флаг ...
Подробнее
Неинтересно
01:21
Поделитесь этим видео
-1
1
Марина
Подписчиков 4697
16.05.2024, 21:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.6М
Экс-губернатор обещал помогать региону на новой должности: 14 мая Владимир ...
Подробнее
Неинтересно
00:40
Поделитесь этим видео
0
1